Просмотр полной версии : "Выборы" в думу
pilot715
07.12.2011, 13:33
Соглашусь - самый лучший вариант. А ещё лучше - 3 партии по 33,3% каждой!
И знаешь чё будет? Ничего не будет. Аппозиция все равно марионеточная и управляется кремлем. Даже если бы в думу пробился реальный оппозиционер (например, Явлинский - как он сам о себе говорит), то система выстроена так, что все ключевые посты в судебных и исполнительных органах подконтрольны команде ВВП, а это очень сильный элемент влияния на любого оппозиционера. Кумовство и клановость - побочный эффект путинской вертикали, с одной стороны везде свои и все под контролем, с другой - тотальная коррупция и бездействие на местах. Любой животрепещущий вопрос, даже на локальном уровне может решиться только при личном вмешательстве президента или премьра.
TribalGhost
07.12.2011, 13:35
pilot715, выходит дальше будем "крепчать":D
Пилот это ты все правильно расписал?
Но что делать, сидеть и молчать в тряпочку, спокойно "отпустив ситуацию"?
Dr Gonzo
07.12.2011, 14:12
а что ты предлагаешь?
По-моему есть два пути. Один для обывателей, другой для людей, хоть чуть-чуть имеющих непосредственное отношение к этому процессу.
Первый - надо возмущаться и бухтеть всеми возможными способами (хошь в интернете, хошь на митингах - личное дело каждого), ходя при этом на выборы.
Второй - надо двигаться вверх по карьерной-служебной лестнице дабы впоследствии в той или иной степени принимать участие в изменении законов.
Если, в-целом, какой я вывод для себя сделал - закон о выборах и сама процедура (не говоря о прочих факторах, типа коррупции и т.п.) допускает слишком много способов злоупотребить своим должностным положением - это нужно менять.
(кстати не то чтобы "начинать", но делать надо это и в своем районе. Лично у нас худо-бедно в "Рязанском" - это работает)
pilot715
07.12.2011, 14:23
Второй - надо двигаться вверх по карьерной-служебной лестнице дабы впоследствии в той или иной степени принимать участие в темах
с этим согласен на все 100
TribalGhost
07.12.2011, 14:24
Второй - надо двигаться вверх по карьерной-служебной лестнице дабы впоследствии в той или иной степени принимать участие в изменении законов.
Ты не находишь это утопичным? Пока не станешь скотиной и хапугой, не наплюешь на мораль и принципы, высот, при которых можно оказывать влияние на ситуацию не достичь!
Ни для кого не секрет (и здесь об этом говорилось), что либо ты пляшешь под общую дудку, либо освобождаешь кресло для "единомышленника":rtfm:
pilot715
07.12.2011, 14:25
Если, в-целом
в целом ситуация уже расписана на 10 лет вперед, так что сидим и не пукаем.
Dr Gonzo
07.12.2011, 14:29
у нашего народа мышление такое. Любой из нас попав в верха, так же будет обогощаться, забыв или забив на все и всех. Будет пользоваться служебными полномочиями. Это система, которая держится на нас. В россии нет людей с граждонской позицией. Есть личный интерес. Ты богат успешен, есть связи, ты доволен системой. Ты живешь ниже среднего уровня (а ели посмотреть наше понятие средний уровень по факту это нишенство), тебя может ущемить любой мент, ты против системы.
у нашего народа мышление такое. Любой из нас попав в верха, так же будет обогощаться, забыв или забив на все и всех. Будет пользоваться служебными полномочиями. Это система, которая держится на нас. В россии нет людей с граждонской позицией. Есть личный интерес. Ты богат успешен, есть связи, ты доволен системой. Ты живешь ниже среднего уровня (а ели посмотреть наше понятие средний уровень по факту это нишенство), тебя может ущемить любой мент, ты против системы.
Не только здесь я слышу такие настроения, может у нас до такой степени оскотинились нравы за последние 20 лет, что подавляющее большинство так и думает?
Есть как минимум рабочие группы и я лично знаю взрослых и серьезных людей, которые участвуют в них и пытаются влиять на то, чтобы "утопичные" идеи стали реальностью.
Надо стремиться хотя бы туда.
с этим согласен на все 100
Ты чей клон из забаненных из подвала? ;)
Только там я видел страсть к изменению чужих цитат. :facepalm:
pilot715
07.12.2011, 14:35
Ты чей клон из забаненных из подвала?
Только там я видел страсть к изменению чужих цитат.
эх... мало ты ещё в своей жизни видел.
pilot715, выходит дальше будем "крепчать"
нас может и будут, но например Пилота715, мне кажется, это мало касается.
На свежих М5 ездят далеко не бедные при нынешней власти и положении дел.
эх... мало ты ещё в своей жизни видел.
Достаточно :cool:
pilot715
07.12.2011, 14:38
нас может и будут, но например Пилота715, мне кажется, это мало касается.
На свежих М5 ездят далеко не бедные при нынешней власти и положении дел.
м5, сейчас почти каждый нищеброд себе позволить может, так что это не показатель ни разу.
Dr Gonzo
07.12.2011, 14:45
Не только здесь я слышу такие настроения, может у нас до такой степени оскотинились нравы за последние 20 лет, что подавляющее большинство так и думает?
Есть как минимум рабочие группы и я лично знаю взрослых и серьезных людей, которые участвуют в них и пытаются влиять на то, чтобы "утопичные" идеи стали реальностью.
Надо стремиться хотя бы туда.
Ты чей клон из забаненных из подвала? ;)
Только там я видел страсть к изменению чужих цитат. :facepalm:
не оскотинились а просто стали безразличны. Нет патриотизма, ни кто не болеет за родину. По большому счету вроде - кушать есть чО , жить есть хде. А там пушай все рухнет. - Но не понятно где там. Ведь это все вокруг нас.
TribalGhost
07.12.2011, 14:46
м5, сейчас почти каждый нищеброд себе позволить может
Т.е. подавляющие большинство форума - беднее нищеброда?) Обслуживание в год за 200р перевалит с лихвой и далеко не каждый себе может это позволить, не считая налога:)
Dr Gonzo
07.12.2011, 14:49
Обслуживание в год за 200р перевалит с лихвой и далеко не каждый себе может это позволить, не считая налога:)
что там нужно делать на 200 тыс в год?
Да ладно Вам всем, все это можно обсасывать до бесконечности! Толи еще будет в марте, там УИКи еще больше одно место себе будут рвать дабы натянуть с первого раза 55%, дабы Путин стал снова президентом - он как раз сегодня зарегистрировался кандидатом.
TribalGhost
07.12.2011, 14:54
что там нужно делать на 200 тыс в год?
Это ты у владельцев узнай в приватной беседе;) Там много всяких мелочей, которые стоят больших денег, но без их замены убегают погулять 30-40 л.с. и чтобы Мку поддерживать в боевом состоянии нужно вкладывать и вкладывать!
TribalGhost
07.12.2011, 14:55
Толи еще будет в марте, там УИКи еще больше одно место себе будут рвать дабы натянуть с первого раза 55%, дабы Путин стал снова президентом
Кстати, недавно Медведь подписал закон о ротации начальников в госструктурах - лучше бы подписал аналогичный закон о ротации президентов и правящих партий:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot