Просмотр полной версии : Вопросец про щётки стеклоочистителя.
купил Бош для е39 за 1700 - доволен
donetskiy
23.03.2011, 14:54
а у меня царапины появились, на стекле, со стороны водителя. Да и вообще когда щетки работают, такой звук неприятный, как щелчек, именно в тот момент когда щетка напротив водителя. Только прошлым летом лобовуху поменял, и уже затертости появились, грешу на дворники. У меня БОШ, менял вместе с лобовухой.
Может кто подскажет, в чем проблема? У меня и старое стекло было "пошарпано" именно напротив водителя, может проблема не в щетках?
Ставьте щётки оригинал и не забывайте смазывать шарнирные соединения-будут тереть как надо в любой мороз. Сам поменял на водительской тока резинку (оригинал,500р.),она графитовая и трёт бесшумно и чисто хотя самой щётке уже явно не один год. Пассажирскую-пришлось заказывать щётку (оригинал,1200р.),так как предыдущий владелец приколхозил туда китайскую резинку на пластмассе которая а стальные полозья нужной длины и ширины я найти не смог. И не забывайте что на поводках должны быть пластмассовые держатели (направляющие) щёток,они почти у всех сломаны.
Предназначенное ВСЕГДА лучше приспособленного!
AUTOCENT
24.05.2011, 09:48
Тоже ставил Bosch только за 790 руб. на год хватает и ладно
donetskiy
24.05.2011, 20:38
у меня от БОША царапины на водительской стороне, замерзали зимой мгновенно, да и вообще без жидкости омывателя трут стекла как наждаком. Хочу попробовать бескаркасные SWF, напишу результат.
да и вообще без жидкости омывателя трут стекла как наждаком. Хочу попробовать бескаркасные SWF, напишу результат.
таже история, хочу попробовать хеллу
Cherto95
25.06.2011, 19:29
bosch - 950 пол года
swf - 1200 год и еще ни намека на износ
Никак не могу найти оригинальные дворники, никто не знает, где купить в мск?
оказалось полное гавно(((((((
за полгода стёрлись вщи
tolstykk
01.10.2011, 18:16
как swf безкаркасные?поделитесь
дайте номерок бескаркасныз swf
кстати реально,как они для зимы?
или забить и купить обычные?
или зимние?
поставил swf - появилась проблема. на скорости больше 70, когда левая щетка находится в вертикальном положении (напротив водителя) раздается стук.
что это может быть?
поставил swf - появилась проблема. на скорости больше 70, когда левая щетка находится в вертикальном положении (напротив водителя) раздается стук.
что это может быть?
тугая резинка, в момент смены направления движения перескакивает, загибаясь уже в другую сторону.
имхо. сори за каламбур
Cherto95
10.11.2011, 16:13
надо ставить такое [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
andrey_kl
10.11.2011, 16:53
надо ставить такое [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
уникальная разработка казанских инженеров....:biggrin:
serega_d
12.11.2011, 00:40
кто-нибудь трёт уже этим изобретением чешского производства?))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
serega_d
17.11.2011, 00:30
ссылка не работает
действительно! может завтра повезет
Эти для извращенцев:biggrin:
В Питере в северном маршале сегодня видел в продаже дворники Hertzog для е39 по цене 900 рублей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot