Просмотр полной версии : Вопросец про щётки стеклоочистителя.
Привет Всем! все перелопатил и ничего внятного не нашел, подскажите, какие доработки нужно сделать с дворниками(поводками) от e60, чтобы они встали на e39 ? за ответ буду признателен! спасибо
ВЕТАЛЬ 868
27.08.2014, 19:46
INOI, приварить крючки))
INOI, укоротить пассажирский поводок до длины тридцатьдевятошного путем распила и удаления лишнего, потом сварить и покрасить.
INOI, укоротить пассажирский поводок до длины тридцатьдевятошного путем распила и удаления лишнего, потом сварить и покрасить.
а есть темы какие -нибудь? чтобы поглазеть что да как?
Ну ты как бы тему не с конца, а сначала начни читать, немного терпения и все найдется. Посты 50 и 51 например дадут наглядность. Есть еще "поиск в этой теме", находится вверху страницы. Но лучше просто тему почитать.
Без обид, просто времени не так много.
Поставил новые бош, мажет водительское посередине, брак?
briancev
02.09.2014, 15:29
Тебе виднее, мы то их в глаза не видели.
briancev
02.09.2014, 16:24
Зачем так сразу, вполне может где нибудь резинка пережата или коромысло заело. На моих SWF тоже надо было немного разработать щетки, чтобы они нормально к стеклу прилегали.
оригинал не надо было разрабатывать :biggrin:
Joker_1990
10.10.2014, 12:44
Расскажу свою историю.
Покупал резинки стеклоочистителя SWF. (Вот артикул длинной резинки 115.753 SWF)
Разной длины, все как надо.
Проблема в том, что пришла чисто резинка, без металлического профиля внутри, как на оригинале.
По опыту замены резинок на е34, там идут 2 металлические направляющие (тоже в комплекте с резинками не продаются) которые вставляются с двух сторон в паз резинок и зажимаются в самом стеклоочистителе.
В итоге пришлось переставлять с 34-ки направляющие. Одна оказалась длиннее, вторая наоборот короче. Глаз конечно не мозолит, трет как надо. :-)
Вопрос в другом, где найти злополучные резинки, чтобы внутри были как бы с металлической основой?
andrey_kl
10.10.2014, 12:51
Joker_1990, а на старых счетках направляющие не остались?
moroz-78
10.10.2014, 12:53
Ипатория еще та, резинку вставить
Joker_1990
10.10.2014, 13:22
andrey_kl,
Дело в том, что на старой резинке, эта направляющая, находится внутри резинки. А новая резинка идет "голая" - мягкая, с пазом под направляющие с 2-х сторон.
Я думаю я понятно изъясняюсь?
Просто может у кого опыт был замены?
На е34 там без проблем, у меня старые как раз и были с этими направляющими
andrey_kl
10.10.2014, 13:26
andrey_kl,
Дело в том, что на старой резинке, эта направляющая, находится внутри резинки. А новая резинка идет "голая" - мягкая, с пазом под направляющие с 2-х сторон.
Я думаю я понятно изъясняюсь?
я тебя понял. у тебя старые щетки какой фирмы? я покупал щетки swf(не резинки), там направляющие не внутри резинки. Потом покупал отдельно резинки и вставлял их в свои щетки.
Joker_1990
10.10.2014, 14:04
andrey_kl,
У меня старые были не SWF, то ли хелла, то ли бош....или вообще оригинал...сейчас так сразу не скажу....
Т.е. чтобы были направляющие внешние, все же надо будет купить комплект SWF щеток в сборе за 1200, а потом уже перекидывать?
andrey_kl
10.10.2014, 14:07
Т.е. чтобы были направляющие внешние, все же надо будет купить комплект SWF щеток в сборе за 1200, а потом уже перекидывать?
да. Как вариант, спроси у кого-нибудь на форуме бу щетки swf, может кто собрался менять, не все резинки покупают, некоторые меняют целиком.
Joker_1990
10.10.2014, 14:59
Надо будет поспрашивать! Спасибо!
ALCA, они идут в пластиковом корпусе и все подходит отлично. Три-четыре мес. трут без полос, потом выкидываю и ставлю новые. Стоят 200р. пара.
Если кому надо артикул 131000.почти год отъездил, ща еще возьму, а новые оригинал тогда на новую лобовуху
briancev
22.10.2014, 14:16
На прошлой неделе поставил Denso wiper blade hybrid. Доволен.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot