Просмотр полной версии : Вопросец про щётки стеклоочистителя.
kot-barmaley
06.01.2014, 11:51
Взял на днях R65CC02 CHAMPION "Резинки сменные" - 415р, в бошевские каркасы встают без проблем. 2 штуки в комплекте, имеют внутри металлические "ленты" жесткости, которые защелкивается на каркасе щетки.
Посмотрим как походят, якобы производство Бельгия :-)
До этого пользовал Бош, - отстой. И пол года нормально не отработали, начали тупо воду по стеклу растирать и скрипеть, ладна когда на жигуль берешь дворники за 70-100р. понимаешь, чего ещё ждать за эти деньги, но за бош больше рубля отдал и такое г.
даже не знаю....может даже хуже Г))) поставил и что с ним что вообще без них. думаю нахрен их снимать.
Купил себе щетки BOSCH, а они не трут ни..я. Сразу выкинул резинки и теперь ставлю резинки ALKA, они идут в пластиковом корпусе и все подходит отлично. Три-четыре мес. трут без полос, потом выкидываю и ставлю новые. Стоят 200р. пара.
Если кому надо артикул 131000.
kot-barmaley
06.01.2014, 16:23
в экзисте есть?
5erDriver
06.01.2014, 19:03
мне как продавец объяснил в магазине - я даже удивился..
прихожу ещё года 1.5 назад, говорю мне щётки на e39, он говорит врятли порадую,
я спрашиваю, а что нету? он отвечает - есть но bosch, я тогда их купил только потому что нужно было 5 тысяч проехать и искать щётки по пути в ливень не вариант, но спросил у него почему гавно, а он объяснил, что материал резинок не настолько устойчив гамну которое летит с дороги, посоветовал взять valeo когда будут в наличии, с тех пор valeo и юзаю, но блин отдавать 1.5 рубля когда колодки бы передние поменять не мешало сейчас не очень хочется а вот с резинками давно думаю..
но блин отдавать 1.5 рубля когда колодки бы передние поменять не мешало сейчас не очень хочется
А где связь?
5erDriver
06.01.2014, 20:21
Dmitry, связь в том что денег после НГ как всегда не шипко) а безопасность важнее.
kot-barmaley
07.01.2014, 03:15
мне в принципе не так важно-рубль отдать или половину...лишь бы тёрло. помню на одну машину купил в магазе каркасные по 78 рублей(1)...сцка,полтора года тёрли и по пробегу где то тыс. 50 км. в декабре вот только на новые поменял.
Купил себе щетки BOSCH, а они не трут ни..я. Сразу выкинул резинки и теперь ставлю резинки ALKA, они идут в пластиковом корпусе и все подходит отлично. Три-четыре мес. трут без полос, потом выкидываю и ставлю новые. Стоят 200р. пара.
Если кому надо артикул 131000.
Второй год пользуюсь, без проблем
mafia540
13.01.2014, 14:18
swf резинки отдельно бывают, а валео чет не встречал.
так это одна фигня)
Народ есть у кого номер водительской(длинной) резинки от свф?
объездил три руси - нету. придецо в экзисте брать а номера не знаю.
Inkognito
15.01.2014, 15:08
Я тут в начале декабря купил Бош в Руси, все уже ни черта не трут полосы. Буду теперь просто менять резинки.
Добавлено через 7 минут
Раз в тему дворников залез, может кто то сталкивался, плохо прижиматся поводок пассажирского дворника, может есть какой способ без замены.
Весной покупал Бош, к декабрю месяцу уже истерлись, собянинские реагенты и каку на дорогах не трут вообще.
Подскажите, резинки отдельно как сменить? Я чето смотрел, там зажимы, сидят плотно.
максимус
15.01.2014, 15:23
Меняю 2 раза в год swf , никаких проблем.
Inkognito
15.01.2014, 16:26
Весной покупал Бош, к декабрю месяцу уже истерлись, собянинские реагенты и каку на дорогах не трут вообще.
Подскажите, резинки отдельно как сменить? Я чето смотрел, там зажимы, сидят плотно.
Я покупаю резинки на "развес" они в пластиковом корпусе, продаются по метражу, разжимаеш зажим старые вынимаеш и всё.
отпишись по результатам)
Отписываюсь, толи я туплю, толи производитель гонит, нету там переходника на е39, нафиг указано что к е39 подходит на упаковке хз....
Короче брать не стоит, хотя возможно производитель раздолбай, потому что у меня в комплекте второй щетки не хватало одного переходника, может е39 вообще не положили...
а так щетки на вид добротно сделаны, переходники цепляются к основанию к которому крепиться рабочая кромка, резинка даже в мороз -20 мягкая, валялись в машине не задубели.
Добавлено через 50 секунд
Эти форсунки (Vemo V10-08-0298) только с одной пипкой или есть под интенсив ещё?
С одной.
Щётки не меняю! менял резинки! цена вопроса 60 руб в ашане!
moroz-78
07.03.2014, 14:40
Я покупаю резинки на "развес" они в пластиковом корпусе, продаются по метражу, разжимаеш зажим старые вынимаеш и всё.
как туда новые то вставить? еще на ауди пробывал- н я не вышло, толи не так делал, толи руки кривые
как туда новые то вставить? еще на ауди пробывал- н я не вышло, толи не так делал, толи руки кривые
надо разжать в одном месте зажим который держит щётку! и вытаскиваешь резину! и вставляешь новую!
Да, это говнище уже проходили, у Юрикса спроси, он любил такие в прошлом годе :)
Хотелось бы напомнить про "говнище" [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Исправно чистят уже полтора года, пережили две зимы, пробег за это время составил в районе 15 тысяч км, работа по обледенелому и грязному стеклу - обычное дело в нашем климате, при этом никаких полос или пропусков не оставляют до сих пор (только по полтора сантиметра по краям мажут), прижим пассажирской щётки стабилизировался. Иногда, бывало, скрипели по чистому стеклу, но добавление небольшого количества автошампуня в омывайку избавило и от этой проблемки.
Уже самому интересно, когда ж они начнут умирать :biggrin:
P.S. ах да, осенью была сделана полировка лобового стекла...
Георгий е39
01.04.2014, 14:30
а без каркасные есть вариант поставить на 39?
а без каркасные есть вариант поставить на 39?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot