Просмотр полной версии : Вопросец про щётки стеклоочистителя.
Тракторист
19.11.2011, 09:43
лучше всего с каркасом на зиму.
кто-нибудь трёт уже этим изобретением чешского производства?))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Плюсанусь к вопросу.
Я себе перед зимой купил обычные бескаркасные дворники, для эксперимента. День думал как бы их присобачить с наименьшим колхозом, в итоге остановился на таком же варианте. Чистят хорошо. Если не всматриваться, то колхоз в глаза не бросается. Главное, что всегда можно вернуться к оригиналу.
Как закрепил? Фото крепления можно?:o
Вот как колхозил я - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] , но плохо прижимались...
Однако, они существуют:
Бескаркасные дворники для E39 без каких либо переделок.
serega_d
12.01.2012, 11:04
Однако, они существуют:
Бескаркасные дворники для E39 без каких либо переделок.
закажу, попробую, отпишу..:cool:
Плюсанусь к вопросу.
у yurikss стоят и у меня стояли..... трут нормально.....:cool: но у меня одно крепление в интенсивном режиме использование развалилось....:( хорошо старые в багажник кинул:smile: ща склоняюсь либо к оригиналу либо к бош
dmytrich
12.01.2012, 11:17
:smile: ща склоняюсь либо к оригиналу либо к бош
буквально неделю назад купил Бош-вообще не чистят, вытащил из старой щетки пластинки, купил резинку другую и впихнул все это в новую щетку-стало вроде ничего
а в оригинале что идёт? бош...
serega_d
12.01.2012, 13:23
всегда думал что SWF..
///MaxSP
12.01.2012, 13:36
SWF, Valeo, Bosch
До сих пор стояли SWF. В пятницу поставил оригинал. Небо и земля. Конечно старые были подъизношены, но помню что так чисто не терли как оригинал.
Вопрос, осенью ставил бош, вот он. заразы как будто плохо прижимаются, по середине водительской части стекла не смывают:( в чем может быть проблема? спасибо!
Bagration
18.01.2012, 07:53
Вопрос, осенью ставил бош, вот он. заразы как будто плохо прижимаются, по середине водительской части стекла не смывают:( в чем может быть проблема? спасибо!
Замерзают. Тоже поставил Бош. С ночи плохо трут. Пока машина греется бризгаю их антильдом и протираю. Левая пропускает, но погреются чутка вместе со стеклом, трут безукоризненно. У боша неплохие резинки но каркас ублюдский, резинки в них жестко прижаты и неподвижны, можно подразжать зажимы, подаигать резинку, что бы села равномерно без перетяга по секциям и снова прижать. От скрипа по стеклу выручает одна протирка уксусной эссенцией. Лучше сразу брать оригинал))) Знал бы - не мучался)) Ну а так, раз уж довел их до ума и трут отменно, то оригинал куплю уже по весне.:drinks:
Замерзают. Тоже поставил Бош. С ночи плохо трут. Пока машина греется бризгаю их антильдом и протираю. Левая пропускает, но погреются чутка вместе со стеклом, трут безукоризненно. У боша неплохие резинки но каркас ублюдский, резинки в них жестко прижаты и неподвижны, можно подразжать зажимы, подаигать резинку, что бы села равномерно без перетяга по секциям и снова прижать. От скрипа по стеклу выручает одна протирка уксусной эссенцией. Лучше сразу брать оригинал))) Знал бы - не мучался)) Ну а так, раз уж довел их до ума и трут отменно, то оригинал куплю уже по весне.:drinks:
да я бы тоже оригинал взял, нужно было срочно просто:) А пропускает и на теплом стекле, те проблема видимо в зажиме, только как регулировать его?
Bagration
18.01.2012, 10:27
Ну резинка к каркасу прижата ушками такими через каждые 10см. Разожми аккуратно их и подвигай резинку что бы она села нормально без перетяга, потом прижми обратно
уже третий раз ставлю в бошевские каркасы новые ленты, и никаких проблем, трут нормально, да и по цене копье в сравнении с новыми щетками
Бош бошу рознь. Поставил одни бошевские - сразу начали мазать,скрипеть и т.д. чувствовал себя как на девятке еду. Через месяц купил другие бош, трут идеально.
До сих пор стояли SWF. В пятницу поставил оригинал. Небо и земля. Конечно старые были подъизношены, но помню что так чисто не терли как оригинал.
А у меня все наоборот, летом поставил оригинал. Так себе терли с самого начала, оставались полоски. Осенью вообще пришлось их поменять, т.е. даже полугода не прошло. Поставил SWF - небо и земля:biggrin:
andrey_kl
18.01.2012, 13:15
уже третий раз ставлю в бошевские каркасы новые ленты, и никаких проблем, трут нормально, да и по цене копье в сравнении с новыми щетками
ленты это я так понимаю резинки сами поменял, верно? если да, то номерок этих лент не подскажешь? я менял два раза сами резинки, ставил SWF, честно не очень доволен.....
Bagration
18.01.2012, 13:36
Резинке по длине продаются. Разница только в элементе жесткости. Бывают 2х видов, с прорезью по середине, а другие с двумя прорезями по бокам. В Кемпе всегда есть они
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot