PDA

Просмотр полной версии : Cтуки, хрусты в передней подвеске?!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Van79
02.07.2009, 20:45
А я поменя рейку, аморты, стойки стабилизатора, сайленты нижних рычагов, втулки стабилизатора. Брянчащий звук на мелких неровностях всё равно остался! Как он меня уже достал... Заезжал на диагностику ходовой в автомобили баварии перед заменой так вот они мне сказали все, что я в итоге поменял плюс опорники и сайленты в передних(кривых рычагах) опорник то вроде целый да и сайленты на вид нормальные. Мне кажется опорник вообще трудно убить на этой машине, конструкция там дубовая! Если он уж только растрескается
Э-э-э... было такое "бреньканье", нашел сам - причиной был кожух тормозного диска (пыльник типа), в одном месте крепления разбило отверстие и головка болта не прижимала пыльник - шайба решила всю проблему.

Goga
10.07.2009, 22:30
меняйте передние подшипники и будет вам всем счастье!

Всех приветствую! Вот такая проблемка возникла. На совсем маленькой скорости если чуть цепко притормаживать - то спереди такой звонкий щелчок появился. Даже можно сказать звонкий стук. и так пока совсем не останавливаешь машину тормозом. пытался раскачивать ничего не дало. На небольших ямках на маленькой скорости совсем - этот стук тоже появляется. Как думаете на что похоже? Вроде не стойки стабилизаторов. Я сначала было подумал от педали тормоза стук исходит, но вроде спереди справа.

Roman999
23.07.2009, 16:53
Значит, ситуация такова:
симптом описанный ранее у меня остался, точнее так - на сервисе сказали заменить малые задние рычаги, заменили. Красота! хвосту вернулась былая цепкость, но о ужас, через час катаний въехал на разбитую дорогу и что-то снова дребезжит, но это не глухой стук, а прямо позвякивает как-то. Расстроился, поездил до вечера и понял что звякает где-то спереди слева (лежачие полицейские помогли проявить место разочарований). Очередной визит на сервис не дал результата, катал мастера без кондера с полчаса, вылезли как из бани, он сам ездил после, качали, стучали - ничего.
Подвеска, говорит в норме. Посоветовал купить ремкомплект для левого переднего суппорта, может он является причиной гемороя)))). Пока не купил. Как поставлю отпишусь...

Всем огромный привет :0: ! У меня проблемма один а один и тоже спереди с левой стороны! Дребезжит на ямках будто жестянка какая то,смотрел пыльник-он в норме,держится крепко,по нему стучал,он не дребезжит,ступицы и все рычаги - новые оригинал,я уже всю голову сломал,стыдно с таким звяканьем ездить! :oops: Сейчас решил поехать к друзьям на подъемник,если че найду-сразу отпишусь :bobruisk:

B0b
23.07.2009, 17:22
Был глухой стук слыщимый как в салоне так и на улице...
грешил на амортизаторы - нет
потом решил что рейка стучит поехал в сервис где делают рейки, они меня на диагностику, у них стенд спец. для диагностики ходовой...оказалось все просто стойки стабилизатора передние за одно и задние поменял...

Roman999
23.07.2009, 18:50
Приехал с сервиса........... :no: ни чего не нашли,сказали что может рулевые чуть износились.но люфта в них нет.пыльники седят мертво,ступицы-отличные,рычаги тоже........в чем косяк не понятно :eemm:

Roman999
23.07.2009, 18:59
Было у меня такое-это плавающие сайлентблоки,пока ждал когда их привезут взял и пролил их ВД40 с балончика,пререстали скрипеть до самой замены :) ,а мой знакомый катается уже так год-проливает их раз в 2 месяца :sarcastic:

Goga
26.07.2009, 11:12
меняйте передние подшипники и будет вам всем счастье!

Всех приветствую! Вот такая проблемка возникла. На совсем маленькой скорости если чуть цепко притормаживать - то спереди такой звонкий щелчок появился. Даже можно сказать звонкий стук. и так пока совсем не останавливаешь машину тормозом. пытался раскачивать ничего не дало. На небольших ямках на маленькой скорости совсем - этот стук тоже появляется. Как думаете на что похоже? Вроде не стойки стабилизаторов. Я сначала было подумал от педали тормоза стук исходит, но вроде спереди справа.

у меня стучала шаровая на нижнем правом поперечном рычаге.

Dmitry
28.07.2009, 00:36
Подскажите какой фирмы лучше брать рулевые тяги? Сам склоняюсь к оригиналу, есть смысл переплачивать?

///MaxSP
28.07.2009, 07:54
Подскажите какой фирмы лучше брать рулевые тяги? Сам склоняюсь к оригиналу, есть смысл переплачивать?
viewtopic.php?f=55&t=4428 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) :5:

Serega
03.08.2009, 17:05
У меня наконец то нашли причину стука. Оказалась шаровая в правом верхнем(кривом) рычаге. Люфт был минимален и поэтому его заметили только при снятии рычага. Какой кстати фирмы заказывать лучше знает кто?

P@vel
03.08.2009, 18:44
Э-э-э... было такое "бреньканье", нашел сам - причиной был кожух тормозного диска (пыльник типа), в одном месте крепления разбило отверстие и головка болта не прижимала пыльник - шайба решила всю проблему.

Тож сталкивался с таким. Дребезжанье раздававшееся с заднего колеса, за одну поездку, переросло в скрежет дикий. По приезду колесо было снято и устранена причина путем удаления этого самого пыльника нах...

Тока терь раздается какое-то дребезжание (похожее на металлическое) со стороны передней подвески. Звуки появляются на ямках при медленной езде. Напоминает звук металла и чугуна (кактотак). Прошерстили всю подвеску - причин не обнаружили. Кто нить в курсе? Подскажите плиз.
Хорошо слышен при открытом окне/люке. Раздражает безумно.

tarzanvip
07.08.2009, 13:09

Тож сталкивался с таким. Дребезжанье раздававшееся с заднего колеса, за одну поездку, переросло в скрежет дикий. По приезду колесо было снято и устранена причина путем удаления этого самого пыльника нах...

Тока терь раздается какое-то дребезжание (похожее на металлическое) со стороны передней подвески. Звуки появляются на ямках при медленной езде. Напоминает звук металла и чугуна (кактотак). Прошерстили всю подвеску - причин не обнаружили. Кто нить в курсе? Подскажите плиз.
Хорошо слышен при открытом окне/люке. Раздражает безумно.

у меня так же в правом колесе, звук по типу похож на две барабанные тарелки стучащие друг о друга

я уже думал что звук может из движка идёт

P@vel
07.08.2009, 15:10
у меня так же в правом колесе, звук по типу похож на две барабанные тарелки стучащие друг о друга

я уже думал что звук может из движка идёт

Данунее. Тарелки :lol: звенят в подвесоне наверняка, врядли движок

-КенТ-
20.09.2009, 18:45
Собственно не панацея от всех возможных вариантов,но мне помогло :grin:

Симптомы:
скрип,как от древней телеги при перекатах через "лежачих полицейских",на неровностях и т.п.
Лечение:
замена опорных подшипников,ну и до кучи втулок стаба переднего(давно хотел махнуть)
Итог:
Комфорт и тишина,а работы на час максимум,если с умом и инструментом.
неприятность:
при проверке сход-развала лопнул болт на Н-образном рычаге,спасибо Борьке,нагрузил на вес целую кучу!

DEG
22.09.2009, 14:59
А у меня при лежачих все тихо, а при выкручивании руля бывает похрустывает что-то...

На вывешенной подвеске - все тихо...

Надо яму в гараже разобрать :)

Pomka
22.09.2009, 16:05
Такая же фигня. Пока грешу на нижний рычаг. На яме при выкручивании руля в крайнее левое (у меня) положение щелкает. Будет время-сниму и посмотрю более детально. Лемф, прошел 7 тык. Неужели фирма испортилась?

Pomka
22.09.2009, 16:21
Было у меня такое-это плавающие сайлентблоки,пока ждал когда их привезут взял и пролил их ВД40 с балончика,пререстали скрипеть до самой замены :) ,а мой знакомый катается уже так год-проливает их раз в 2 месяца :sarcastic:
Зря он это делает. Скрип появляется из-за износа пластиковой втулки в сайлент блоке, т.е. она протирается и металл ездит по металлу. Соотв-но нарушается геометрия задней подвески со всеми вытекающими последствиями.

UK-VIT
26.09.2009, 22:29
Потверждаю, у меня скрипел плавающий, так когда поддомкратил колесо заметно гуляло если подергать руками.

Dan питер
29.09.2009, 23:53
стучит как правило нижний опорный рычаг!мне так сказали!

Pomka
30.09.2009, 12:09
Разобрался с хрустом и щелканьем. Добры молодцы, что по весне меняли мне в сервисе нижние рычаги, сломали втулку поворотной опоры. Претензии, конечно, предъявлять поздно, буду сам менять, как Exist привезет.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41