Просмотр полной версии : Cтуки, хрусты в передней подвеске?!
у меня была такая история на небольшой скорости 5-20 км/ч на неровностях когда машину начинает качать не в перед назад, а влево вправо был тоже похожий звук! сервисмэны ничего не могли сказать в и тоги поменял передний амортизаторы.
Это шток аморта ходил внутри....Да звук был плавающий т.е. непостоянный
ersguterjunge
11.02.2009, 12:43
У меня на днях тоже заскрипело. Хотелось бы взглянуть на этот плавающий сайлент. Как он выглядит? Мож есть картинка у кого.. :oops:
меняйте передние подшипники и будет вам всем счастье!
Samotlor
24.02.2009, 12:11
Значит, ситуация такова:
симптом описанный ранее у меня остался, точнее так - на сервисе сказали заменить малые задние рычаги, заменили. Красота! хвосту вернулась былая цепкость, но о ужас, через час катаний въехал на разбитую дорогу и что-то снова дребезжит, но это не глухой стук, а прямо позвякивает как-то. Расстроился, поездил до вечера и понял что звякает где-то спереди слева (лежачие полицейские помогли проявить место разочарований). Очередной визит на сервис не дал результата, катал мастера без кондера с полчаса, вылезли как из бани, он сам ездил после, качали, стучали - ничего.
Подвеска, говорит в норме. Посоветовал купить ремкомплект для левого переднего суппорта, может он является причиной гемороя)))). Пока не купил. Как поставлю отпишусь...
Там жестяной пыльник оторвавшийся от кулака дребезжит.. Шайбу побольше или иногда болт менять приходилось и резьбу перерезать.
У меня тоже такой стук. Думал рейка, ездил в контору по ремонту реек там всю подвеску перетряхнули сказали что все ок.
Может правда рулевой вал. Он там из 2-х частей состоит...
У меня тоже была такая проблема, сразу на двух машинах. Ничего нигде не люфтит, но гремит караул, оказались верхние рычаги. Поменял и на седане и на туринге и все стало ОК.
привет, было у меня такое, потек амортизатор,уверен на 90%
mescaline5
30.03.2009, 23:17
Кто может по существу посмотреть подвесочку рулевую, и заглянуть в чертов никасил, что там да как, а то подвеска после зимы как раскаты грома уже, да и болтать по дороге стало..
А в движке при сбрасывании оборотов стрекот какой то не добрый...
///MaxSP
30.03.2009, 23:22
обратись к партнерам клуба viewtopic.php?f=30&t=1029 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) диагностика не стоит много денег
У меня такаеже хрень, стойки текут видно не вооруженным глазом и без подъемника и без СТО, надежда, что стойки передние - буду заказывать :ex:
Был стук при езде на небольшой скорости и на частых ямах, в одном сервисе приговорили рулевую тягу правую, в другом сервисе 555 в кучено может кто знает сказали что карданчик рулевой колонки, он при мне его качал и стук был как раз тот что я слышал( руль у меня электро), и еще там сказали при определенном положении руля стук будет меньше, действительно когда руль доконца на себя и вниз стук становился меньше. Проанализировав все это решил поехать в Гидромастер в строгино на вибростенд, там машина стоит на стенде и все узлы под нагрузкой, сразу видно что к чему, приговорили 2 рулевые тяги и втулки стабилизатора перед., карданчик оказался в норме. Купив зап. части поехал в Балахе в сервис, где сервисмен мне сразу сказал что стук не может быть от тяг и втулок и скорее всего это опорный, поменял он мне все, 2 дня катаюсь и кайфую ни стуков и руль легче стал, естесственно сделал развал, так что-бы кто не говорил езжай на диагностику и тебе там все скажут, лучше на вибро стенд, цена у них 500р., а в сумме в 3 сервисах я отдал 1500р., так что учись на ошибках других и сразу в добротный сервис езжай. Удачи.
amurad26
29.04.2009, 09:32
Та же байда, в 3рех сервисах побывал. Говорят все отлично, ничего нигде не люфит, все тяги, резинки, все четко. И мол звук посторонний, Но на неровностях при медленной езде бренчит, что стыдно ездить :) Если ехать притормаживая, звук уходил. Короче говоря, на одном из старо-советских гаражей, куда, я думал на бмв люди не ездят, ребята прокатились, тоже сначала уверяя, что это гремит пластик снизу - но все же вроде бы нашли источник стука. Им оказлась кривая шаровая опора. Обнаружили после скидывания с нее стойки стабилизатора (восьмерка). Шаровая люфтит и стучит. Будем в субботу менять, после отпишусь - помогло ли избавиться от звука.
Я для себя сделал вывод что надо ехать к спецам, и нетратить лишние деньги.
Была такая же проблема. Купил плавающие сайлентблоки и поехал менять. Не смогли открутить н-образный рычаг (самый нижний и самый большой) - болт в сайлент блоке заржавел наглухо. Можно было плавающие сайлентблоки и не откручивая поменять, но из-за заржавевших болтов не сделаешь развал . Решил купить те сайлентблоки, в которых стояли эти болты. После 2-х дневных поисков узнал, что сайлентблоки эти только в сборе с рычагом, а он новый примерно 200-250евро за штуку. Покупать не стал пока, а плавающие сайлентблоки маслом заправили (шприцом укололи) сказали, что временно поможет. Уже почти месяц катаюсь (проехал примерно 2000км)- скрипа не слышно))))))
Поставил новые стойки и все пропало :hi:
amurad26
21.05.2009, 16:00
оказался люфт в кривой шаровой (верхняя? )
оказался люфт в кривой шаровой (верхняя? )
а как люфт определили, просто у меня тоже на неровностях "дребезжит" что-то впереди слева...
amurad26
25.06.2009, 10:34
скинули с нее тягу..., по другому себя никак не проявляла...
А я поменя рейку, аморты, стойки стабилизатора, сайленты нижних рычагов, втулки стабилизатора. Брянчащий звук на мелких неровностях всё равно остался! Как он меня уже достал... Заезжал на диагностику ходовой в автомобили баварии перед заменой так вот они мне сказали все, что я в итоге поменял плюс опорники и сайленты в передних(кривых рычагах) опорник то вроде целый да и сайленты на вид нормальные. Мне кажется опорник вообще трудно убить на этой машине, конструкция там дубовая! Если он уж только растрескается
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot