Просмотр полной версии : Cтуки, хрусты в передней подвеске?!
Александр М60
19.06.2011, 23:31
откручивай на яме (подъемника нет я думаю у тебя, да и разницы никакой, потому как если на подъемнике, то стойкой нагружать надо будет все рано) и затягивай обратно, так быстро сайлент ты не запоганишь.
alex.spb
19.06.2011, 23:34
откручивай на яме (подъемника нет я думаю у тебя, да и разницы никакой, потому как если на подъемнике, то стойкой нагружать надо будет все рано) и затягивай обратно, так быстро сайлент ты не запоганишь.
да и ямы у меня нет, на работе надо будет придумать что-нить))
Спасибо. завтра исправлю все.
Александр М60
19.06.2011, 23:36
:drinks:всегда пожалуйста
alex.spb
19.06.2011, 23:39
а перегруз не особо усугубит? думал на поребрик(у вас это бордюр)))) ) что ли загнать одну сторону машины....
Алексей 530
19.06.2011, 23:45
У себя менял на земле... Поднял домкратом машину, снял колесо, жигулевским съемником снял шаровую (долго мучился, пока не подобрал длинный каленый болт), снял полностью рычаг... Затем поставил новый, но никакой нагрузки не делал, когда все закручивал... Итог: Полет нормальный...!!!:)
alex.spb
19.06.2011, 23:48
Леш т.е. не обязательно переделывать?
Алексей 530
19.06.2011, 23:51
Думаю нет (если все правильно делал)... Правда по тех. документации необходимо после любых работ с передней подвеской, делать сход-развал... Я этого не делал и все ОК (резину не жрет, в сторону не уводит)...!!!
alex.spb
19.06.2011, 23:53
ну сход развал(правда у нас же вроде только развал) это понятно. а вот насчет прикручивания под нагрузкой я не знаю. стоит переделывать или нет :(
вроде СХОДа у нас и нет именно из-за рычагов, т.е. расстояние не изменяется.....
Александр М60
20.06.2011, 00:01
схождение регулируется рулевыми тягами
alex.spb
20.06.2011, 00:08
меня дезинформировали)
Спасибо. думаю завтра от греха подальше лучше перекручу гайки)
надо переделать, ресурс сайлена падает. Вообще вся подвеска обтягиваеть когда колеса на земле
Обтяжку крепежа рычагов подвески надо производить "при нормальной нагрузке" автомобиля. Т.е. автомобиль должен стоять на колёсах,с полным баком,с нагрузкой 2x68кг на передних сиденьях,68кг посередине заднего сиденья,21кг посередине багажника.. Это по уму если,а если проще,то машина должна стоять на колёсах.
alex.spb
24.06.2011, 14:53
все перетянул. на удивление оказалось все просто, снял бампер и вот он рычаг. Всем спасибо.
Теперь думаю может и на правой для профилактики поменять, кто-нибудь знает самый простой способ выбить шаровую без приспособления и битиния по кулаку.
545irbis
24.06.2011, 19:32
снял бампер и вот он рычаг. Всем спасибо.
А зачем снимал бампер?!
Чтобы не стучать по кулаку - нужен хороший съёмник.
alex.spb
24.06.2011, 22:10
А зачем снимал бампер?!
Чтобы не стучать по кулаку - нужен хороший съёмник.
чтобы не испачкаться. т.е. снимая бампер не обязательно ложится на землю, а на корточках все прекрасно делается. ямы и эстакад не знаю где у нас тут есть.
Плохо. Кстати насчет то что затягивать на земле всю подвеску. то я ни разу не видел чтобы в сервисе затягивали на земле...
я ни разу не видел чтобы в сервисе затягивали на земле...
В сервисе обычно опору под рычаг ставят и машину с подьемнике приопускают, но когда влом :spiteful: тупо забивают. Это дает лишний повод сославшись на плохое качество неоригинала и разбитость дорог ,не умереть им с голоду :angry2::angry2::angry2:
545irbis
26.06.2011, 00:44
Это дает лишний повод сославшись на плохое качество неоригинала и разбитость дорог ,не умереть им с голоду
Не обобщай!
т.е. снимая бампер не обязательно ложится на землю,
Не подумал о таком варианте!:o
ioann999
27.06.2011, 11:26
Кто как выбивал шаровые кривого рычага из кулака? может кто какое приспособление делал? оригинальное на пару раз стоит 5000 рублей, на фото снизу.
Лично я задолбался, так как рычагу все равно было место на помойке, бил по резьбе снизу молотком, спустя 2 часа свершилось чудо)
И еще вопрос в инете во многих местах пишут что затягивать гайки на рычагах надо под нагрузкой, в тисе об этом не чего нет, где правда? больше доверяю тису, но мало ли....
PS так как предстоит замена еще пары рычагов и тяг, выбивание шаровых очень интересует)
Съемник стоит всего 2 тыра, я себе покупал Здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) номер CT-A1206, единственное неудобство ставить надо ровно и желательно ключик на 10 с рычагом, т.к. усилие серьезное. На одну сторону у меня ушло порядка 3х часов с мойкой всех узлов и кривой установкой съемника на один из рычагов, упирался долго, да и подлезть там неудобно было. Потом дополнительно протянул все на яме.
Diman B.
27.06.2011, 16:09
когда менял рычаги, воспользовался съемником от газели, единственное что подошло, 200 рублей отдал, правда от времени так все вросло друг в друга, что пришлось еще метровую трубу на гаечный ключ одеть))
Иван Кубань
29.06.2011, 12:46
Недавно столкунулся с подобной проблемой.После замены нижних рычагов и рулевых тяг (2 месяца назад) решил сделать повторный развал-схождение. Итог - сайлент правого нижнего рычага порван :( Позже вспомнил сто затягивали как раз на весу на подъемнике :( Чтож, теперь буду знать :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot