Просмотр полной версии : Замена ОЖ и прокачка; Система охлаждения
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Для начала - система прокачивается без запуска ДВС, только дополнительный насос.
При запущенном двигателе нельзя открывать пробки удаления воздуха, только заливную на расширительном бачке для контроля обратки.
Если бы читал внимательно, а не просто просматривал, то всё сделал бы без проблем.
Дополнительный насос не работает, поэтому при включении зажигания ничего не происходит
В этой теме сообщение #4 - метод с открытыми пробками при запущенном двигателе. Наверно это сбило с толку. Спасибо!
545irbis
19.06.2013, 18:29
Дополнительный насос не работает, поэтому при включении зажигания ничего не происходит
Тогда просто поднимай морду машины и при заправке ОЖ ПОДсними шланги с трубок радиатора отопителя, чтобы выпустить воздух.
Тогда просто поднимай морду машины и при заправке ОЖ ПОДсними шланги с трубок радиатора отопителя, чтобы выпустить воздух.
Которые находятся под воздуховодами?
545irbis
19.06.2013, 20:00
Именно.
Всем привет! Такая хрень случилася... Полез я проверять охлождайку почти на горячем двигуне, потихоньку откручивая крышку спускал воздух, гдето на середине резьбы резко хлынула ОЖ из под крышки и была почти резко закручена, слилось ну грамм 200 максимум, дальше лезть не стал, оставил эту затею, и поехал по делам. Через метров 500-1000 увидел как стрела поднялась сперва на одно деление с середины а потом ушло чуть ли не в красную зону, заглушив постоял чучуть, завел, заработал вентилятор и температура вернулась вновь на середину. Самое печальное что теперь это переодически повторяется но не до красной зоны а на деление-полтора, срабатывает вент и вновь все пучком. Раньше такого не было пока я не влез, постоянно стрелка была по середине. Что делать теперь, как жить дальше?)) Двигун m62b35tu. Спасибо!)
то делать теперь
воздух удалять из системы
воздух удалять из системы
Спасибище за ответ, успокоили!)) Удалять воздух по методике из первого сообщения, или еще есть варианты?
Подскажите други , нижний шланг должен быть не такой горячий как верхний , а то уже все поменял , а голова болит почему так (((
545irbis
12.08.2013, 18:08
Подскажите други , нижний шланг должен быть не такой горячий как верхний , а то уже все поменял , а голова болит почему так (((
При какой температуре двигателя?
Если ниже температуры открытия термостата, то холоднее нижний, а если выше температуры открытия, то примерно одинаковые.
Когда полностью прогреется , верхний всегда горячее , ....... Но указатель всегда ровно посередине находится , печка дует во всех режимах , термостат сегодня заменил , хотя и старый на вид в замечательном состоянии , утешаю себя что если бы пробка воз душная была , закипел бы ......... Может ошибаюсь ?
545irbis
12.08.2013, 20:36
Когда полностью прогреется , верхний всегда горячее , ....... Но указатель всегда ровно посередине находится , печка дует во всех режимах , термостат сегодня заменил , хотя и старый на вид в замечательном состоянии , утешаю себя что если бы пробка воз душная была , закипел бы ......... Может ошибаюсь ?
Проверь температуру через тесты в щитке приборов или диагностику.
Разница в температуре шлангов должна быть небольшой, на ощупь, но тоже лучше проверить через диагностику.
Ребят,у меня мотор М54,хочу завтра поменять ОЖ, подскажите пожалуйста- сколько покупать антифриза и как (откуда ) лучше подлезть открутить сливную пробку с блока?....сверху некак не мог((((
вообщем антифриза 3 полторашки купил(концентрат HEPU) надеюсь хватит...но вот как открутить пробку с блока я незнаю...(
Всем спасибо за советы...очень помогло;)
545irbis
15.10.2013, 10:53
но вот как открутить пробку с блока я незнаю
А порыться в поиске не судьба или просто открыть ТИС?!
Под выпускным коллектором.
Да где пробка находится я так то знаю, вопрос не в этом, откуда подлезть лучше? сверху некак не могу..
545irbis
15.10.2013, 18:58
сверху некак не могу..
Рукалицо.... Если сверху не можешь, то - сам догадаешься? Или всж подсказать?
Калямба 525
15.10.2013, 22:30
сверху некак не могу..
Да нее. Там можно подлезть, просто небольшой удлинитель (около 100мм)нужен, чтоб головка подальше от воротка была... Или карданчик... Точно не помню.)
Там главное сорвать, а дальше от руки пойдёт.
Там главное сорвать, а дальше от руки пойдёт.
Ох, не лезли бы вы к этой сливной пробке на блоке, сорвете такой гимор получите.
545irbis
18.10.2013, 14:09
сорвете такой гимор получите.
Невозможно её сорвать, только если крутить в другую сторону.
Калямба 525
18.10.2013, 15:20
Ох, не лезли бы вы к этой сливной пробке на блоке, сорвете такой гимор получите
Может я не так выразился... Сорвёшь это в том смысле, что открутить на четверть/пол-оборота.)
volnovik
07.11.2013, 13:55
Подскажите когда проверить\подлить тосол на холодную или прогретую машину? Каждую зиму появляется воздушная пробка, в этот раз хотелось бы заранее подготовиться к зиме.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot