PDA

Просмотр полной версии : Замена ОЖ и прокачка; Система охлаждения


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Калямба 525
20.12.2012, 11:07
На ХХ возможно доп.помпа не справляется.Покатайся,погазуй,и посмотри.)

Андрей С.
20.12.2012, 13:38
Примерно после полутора часа езды, уже можно куртку расстегнуть, жарко становится) у нас под 30, может морозы всё таки сильнее бмв )

Булат77
20.12.2012, 13:46
прокачалось-нет? если потора часа уже гоняешь- еще раз воздух страви. передом на пригорок заедь и винтики поочередно приоткрути. потом дольешь антифриз, если надо будет. напарника возьми- пусть погазует немного, пока воздух травить будешь.

Андрей С.
21.12.2012, 08:00
Булат77, Прокачка помогла, и в машине более теплее стало. Сделал вывод что антифриз убегает. Резко уровень упал. После работы завёл прогреваться, увидел то что капает снизу, где между радиатором и бочком. Буду искать. Спасибо!

falcon
22.12.2012, 11:40
надоело мне выливать антифрриз во время прокачки на пол. сделал себе штуцер для прокачки м системы охлаждения
очень удобно сейчас стало прокачивать

Калямба 525
22.12.2012, 12:20
Ай молодцааа!:nice:

karasic
22.12.2012, 22:43
Диаметр и шаг резьбы этого штуцера укажите?

Калямба 525
23.12.2012, 05:59
Как на пробке.)

Николаха
27.12.2012, 01:37
Ну наконец то закончился мучительный процесс.....
Начну по порядку наступили холода на улице -30 а из печки моего бумера стало дуть холодом. Долгие мучительные часы в интернете привели к нескольким причинам это ПРОБКА помпа термостат прокладка.
Снял термостат проверил работает люфтов на помпе нет снял ее кряльчатка целая. осталось две проблемы из за которых с печки дуло холодом это воздушная пробка и прокладка головки. все признаки указывали на пробку но старым дедовским методом не получалось выгнать воздух. отец кричал прокладка мол парит сильно и завоздушивание системы.
в итоге оказалось все банально просто была пробка. теперь я раскажу как я с ней боролся ибо все советы на форуме не привели к успеху...
1.заехал передним колесами на поребрик у дома.
2. прогрел тс примерно до 60 градусов. и заглушил.
3. заглушил, снял пробку радиатора и пробку спуска воздуха с термостата.
4. залил до макс жидкость, и начал дуть в радиатор.пока с пробки на термостате не пошла жидкость закрутил ее.
5. тоже самое проделал с пробкой на радиаторе при этом доливал жидкость до максимума.
6. завел авто с печки стало дуть еле теплым воздухом. начал прогазовывать до 2500 оборотов и вот чудо воздух становился все теплее.после этого решил прокатится и через 15 мин вваливания рука уже не могла терпеть поток воздуха...

Булат77
27.12.2012, 01:57
Ну наконец то закончился мучительный процесс.....
Начну по порядку наступили холода на улице -30 а из печки моего бумера стало дуть холодом. Долгие мучительные часы в интернете привели к нескольким причинам это ПРОБКА помпа термостат прокладка.
Снял термостат проверил работает люфтов на помпе нет снял ее кряльчатка целая. осталось две проблемы из за которых с печки дуло холодом это воздушная пробка и прокладка головки. все признаки указывали на пробку но старым дедовским методом не получалось выгнать воздух. отец кричал прокладка мол парит сильно и завоздушивание системы.
в итоге оказалось все банально просто была пробка. теперь я раскажу как я с ней боролся ибо все советы на форуме не привели к успеху...
1.заехал передним колесами на поребрик у дома.
2. прогрел тс примерно до 60 градусов. и заглушил.
3. заглушил, снял пробку радиатора и пробку спуска воздуха с термостата.
4. залил до макс жидкость, и начал дуть в радиатор.пока с пробки на термостате не пошла жидкость закрутил ее.
5. тоже самое проделал с пробкой на радиаторе при этом доливал жидкость до максимума.
6. завел авто с печки стало дуть еле теплым воздухом. начал прогазовывать до 2500 оборотов и вот чудо воздух становился все теплее.после этого решил прокатится и через 15 мин вваливания рука уже не могла терпеть поток воздуха...
яушолподстол:D:D:D:nice: особенно порадовало решение проблемы и предисловие:D. пункт 4- бомба!!!!! мы непобедимы!!!!:biggrin:
тот самый эффект достигается, если правым передним колесом(если бачок справа. если слева-левым) заехать на пригорок и сделать все так, как советовали раньше. дуть бы не пришлось.
а в целом- 5+ за смекалку!:biggrin:

Samotlor
30.12.2012, 17:22
Диаметр и шаг резьбы этого штуцера укажите?
M10 шаг 1

Булат77
30.12.2012, 22:26
навернулась доп помпа. если потрассе со сломанной 1000 км проехать- страшного ничего не случиться? а то я щас в казани. да и праздники. и обратно поеду 3 числа в москву- все закрыто еще будет.

volnovik
06.01.2013, 00:39
прокачалось-нет? если потора часа уже гоняешь- еще раз воздух страви. передом на пригорок заедь и винтики поочередно приоткрути. потом дольешь антифриз, если надо будет. напарника возьми- пусть погазует немного, пока воздух травить будешь.
Под капотом вроде можно за что-то подергать и машина будет газовать, то есть не обязательно в салоне на педаль давить. У меня знакомый так делал.

volnovik
06.01.2013, 16:59
Прокачка, способ намбер 1:
1. Ставим на место радиатор (если снимался), одеваем шланги на место и затягиваем хомуты, пробку расширительного бачка не закручиваем
2. Устанавливаем печку на максимум (регулятор на красную зону), а регулятор вентилятора в 1-ое положение (минимальный обдув)
3. Приоткручиваем штуцер для прокачки на радиаторе и на термостате (если есть) так чтобы ОЖ вытекала не фантаном, а немного, чтобы видеть пузырьки воздуха
4. Заливаем медленно тонкой струйкой ОЖ (это поможет избавиться от воздушных ям) до максимальной отметки (на бачке самая верхняя метка, НЕ УРОВЕНЬ COLT, А ВЫШЕ). В то же время смотрим за штуцером на термостате (если имеется) - когда из-под него перестанут выходить пузырьки (Ож с пузырьками), то этот штуцер нужно зажать (и больше не откручивать во время прокачки)
5. Ждем пока уровень ОЖ в бачке упадет до метки COLT (или ниже)
6. Повторяем пункты 4 и 5 пока уровень не перестанет падать (чтобы ускорить процесс я заливаю до максимума и дую в бачек)
7. Когда уровень установился на максимальной отметке и перестал уходить, начинает аккуратно "тискать" толстые шланги (одновременно оба), наблюдая за штуцером в радиаторе. Уровень начнет опять немного опускаться. Нажимать на патрубки нужно до тех пор пока из-под штуцера не перестанут идти пузырьки (ОЖ с пузырьками). Когда из-под штуцера начнет вытекать ОЖ без пузырьков, зажимаем штуцер.
8. Доливаем ОЖ опять до максимума, закручиваем пробку и заводим машину (печка должна остаться на горячем максимуме с вентилятором в первом положении).
9. Пока машина работает смотрим за тем чтобы не было подтеков (чтобы лишний раз не пугаться, перед тем как заводить машинку, тщательно вытираем шланги, бачек... в общем все куда попала ОЖ при прокачке) и одновременно поглядываем на температуру (на всякий случай)
10. Доводим температуру до открытия термостата (шланг который идет к термостату будет горячий) и глушим двигатель
11. Даем двигателю остыть
12. Проверяем уровень ОЖ в расширительном бачке, уровень должен быть на уровне COLT. Если необходимо долить ОЖ - доливаем до уровня COLT
13. Заводим двигатель
14. Когда двигатель прогреется до рабочей температуры, медленно крутим регулятор направления воздуха во всех режимах (например сначала по часовой стрелке, затем против часовой стрелки, раз 10 в каждую сторону)
15. Даем двигателю остыть и проверяем уровень, при необходимости доливаем

Прокачка, способ намбер 2:
Все то же самое, но вместо пункта номер 7 заводим двигатель, делаем 3-5 коротких толчка до 4000-5000.
Когда прокачка делается по способу намбер 2, заводить машину надо с закрытой крышкой бачка ОЖ? Что будет, если заводить, а потом заглушить с открытой крышкой?
Мне в том году делали по способу намбер 2, то толчков было не 3-5, а раз 30-50. Зато целый год не знал проблем с перегревом.

Андрей С.
10.01.2013, 09:23
volnovik, с открытой крышкой можно.
Что будет, если заводить, а потом заглушить с открытой крышкой?
Нечего не будет.
Ещё лучше морду задрать выше, будет ещё лучше эффект

Valentin
10.01.2013, 09:44
ох помню я как на 34 с м20в20 нам**охался с этой прокачкой, слов нет :facepalm:

iga520
10.04.2013, 22:25
люди просвятите,сегодня менял радиатор естес но прокачивал систему вроди все как надо, печка жарит, антифриза ушло около 5 литров (с блока не сливал), но при открытой крышке заливной горловины при повышении оборотов двс выше 2000, антифриз вываливает через верх горловины, это чо пробка воздушная? или так и должно быть, машину гонял минут сорок на месте температура 94 - 96.

Andree
29.04.2013, 16:26
собрался сам поменять верхний патрубок, №1 на рис
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
слить антифриз как, через сливную пробку на радиаторе, или шланг отсоединить от доппомпы, подскажите как легче?

Dmitry
29.04.2013, 16:30
Одназначно через сливную пробку, она же для того и сделана, чтобы сливать легко и аккуратно :)

Andree
29.04.2013, 16:35
че то, типо этого?она, похожа?

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14