Просмотр полной версии : Замена ОЖ и прокачка; Система охлаждения
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
545irbis
01.02.2012, 20:40
у меня вопрос, а зачем так сложно заливать жижу,
Не на всех а/м СО и отопления исправно на 100%, поэтому иногда и нужны танцы с бубном.
volnovik
19.02.2012, 19:45
Спустил воздух с дырки, что возле заливной горловины бачка (на холодную), так уровень ОЖ поднялся сразу где-то на поллитры. Это нормально? надо ли еще чо делать? до этого перегревался мотор, если без печки.
полез искать сливную пробку на блоке - хрен чего нашел. где она хоть расположена на дизеле м57 ? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] поз 10 - она? как к ней добраться сверху?
я компрессором воздух подавал в заливную горловину и таким образом выгонял все остатки.
Добавлено через 5 минут
Спустил воздух с дырки, что возле заливной горловины бачка (на холодную), так уровень ОЖ поднялся сразу где-то на поллитры. Это нормально? надо ли еще чо делать? до этого перегревался мотор, если без печки.
постаь машину правым колесом на пригорок, прогрей ее, включи зажигание не запуская двигатель и попробуй еще раз открыть заливную горловину и клапан. если жидкость ушла и поплавок провалился- окрой клапан который за крыльчаткой, на верхнем патрубке. заливаешь антифриз, пока не польется из этого отверстия. закручиваешь этот клапан, доливаешь чуток еще. чтоб поплавок был на уровне головины( можно чуток выше) и все!:hello:
supervisor
24.04.2012, 05:16
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Подскажите, вообщем машина 525tds m51, как началась жара +15 градусов, сразу начала перегреваться до 105 градусов даже, я слил ОЖ, промыл радиаторы, залил дисцилированную воду, ездил неделю, потом поменял упольнительное кольцо термостата со сливом 5-6л дисц.воды+антифриза, опять долил дисц-воды, вот уже в сумме 2-3недели езжу так, это ведь ничего страшного для системы дисцилированная вода или ей только пользоваться для быстрой промывки? Сейчас хочу залить антифриз уже разбавленный купил 10л, как мне слить всю ОЖ что бы зимой не получилось так, что замерзла вся система. При снятии корпуса термостата и патрубков с радиатора сливается литров 6 максимум. Ну я теперь еще снизу с бачка ОЖ патрубок и снизу в радиаторе пробку откручу, солется думаю максимум 7-7.5л а в системе вроде около 8-9л? Как быть? Как слить все? Включить зажигание и помпа прокачает, но вроде так не получится? Может можно завести машину на короткий промежуток времени, допустим на 1минуту, ничего не случится с ней и сольется вся ОЖ?
И кстати, по поводу прокачки системы, помпа отлично выгоняет воздух, так пару раз газанул и долил раза 2, без всяких воздушных пробок получилось, машинка в +30 пока что не перегревается, даже стоя в пробке с кондеем.
Так что у кого перегревается машина в первую очередь чистить радиаторы.
подскажите где находиться сливная пробка в блоке М54 бензин и как до нее добраться А основной вопрос КАКАЯ РЕЗЬБА
подскажите где находиться сливная пробка в блоке М54 бензин и как до нее добраться А основной вопрос КАКАЯ РЕЗЬБА
№ 4 тебе нужен. Слева она , если смотреть на двиг подняв капот. :drinks:
сюда смотри : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
№ 4 тебе нужен. Слева она , если смотреть на двиг подняв капот. :drinks:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
сюда смотри : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
спасибо
TContinental
03.08.2012, 05:43
Что лучше взять -
или
на сколько знаю - первый вариант нужнее? Типа только всё что на основе этиленгликоля?
Калямба 525
13.09.2012, 21:10
Что лучше взять -
или
на сколько знаю - первый вариант нужнее? Типа только всё что на основе этиленгликоля?
Присоединяюсь к вопросу.Два года назад купил концентрат 1,5 л.Не помню фирму,посоветовали какой-то.Так он был сине-зелёный и прозрачный.Недавно купил второй вариант,так он оказался скорее синим,чем сине-зелёным,и мутным,т.е. не прозрачным :eek:.Это нормально??!Долил его грамм 150,и через 3 дня помпа крякнула.Надеюсь,что это совпадение.)
Так что лучше вообще взять?Бывалые,подскажите.
makedonskiy
15.09.2012, 19:15
концентрат необходимо разводить
концентрат-оригинал 3 бутыля по 1,5л остальное дист.вода,
либо кастрол нф синий, я лью 50:50 с дист водой, замена каждые 3 года (уже шестой год на НФ изнутри система как у нового авто ,и 220р банка - красота)
Калямба 525
16.09.2012, 08:50
Понял.
У нас 300р(((
545irbis
19.12.2012, 17:42
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ПО ЗАМЕНЕ ож И ПРОКАЧКЕ СИСТМЫ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ В ДРУГИХ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ!
Андрей С.
19.12.2012, 18:27
Первый пост в этой теме. Прокачивать систему на холодную и горячую?
я на горячую прокачивал. заливал на холодную антифриз, потом прогрев, потом ствил климат на 32 градуса, включал зажигание(не запуская двигатель), смотрел будет ли течь струйка в бачке( показатель работы доп помпы) и потихоньку отворачивал пробки- стравливал воздух, пока жидкость не польется оттуда.
Андрей С.
19.12.2012, 18:40
Булат77, Откуда она там течь должна ? струйка эта) есть ли разница пробки сразу две отрутить, или по очереди, у меня их две.
Калямба 525
19.12.2012, 18:48
Сначала ту,которая на термостате и дождаться отсутствия пузырей,затем ту которая на бачке.
Булат77, Откуда она там течь должна ? струйка эта) есть ли разница пробки сразу две отрутить, или по очереди, у меня их две.
если сверху смотреть на бачек, в дырочку, то справа должна струйка бежать.
опа! а у тебя бачок с ккой стороны?
Андрей С.
19.12.2012, 18:53
Калямба 525, Булат77, Спасибо за советы, пошел пробовать.
Андрей С.
20.12.2012, 07:10
Прокачал систему с помощью поднятия переда, с помощью домкрата. Температура нормально, антифриз на месте. Единственно что с печке, воздух не такой горячий как хотелось бы. Посоветовали повторить прокачку ещё раза три
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot