PDA

Просмотр полной версии : о роли стереотипов в нашей жизни

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Dicorp
12.03.2017, 22:20
Тема накаляется. На Бажова поедем ?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Gilgo
12.03.2017, 22:26
Знаешь, какой самый распространенный стереотип насчет качков? качки - тупые ;)
И? Знаешь что говорят про людей которые живут стереотипами?

TOR
12.03.2017, 22:30
GUN,Я где-то написал что я уникальный?)Вроде нет)Я просто подвёл слова Dicorp -а под более логичный пример,ведь ты же понимаешь о чём я,правда?)и все остальные понимают)поэтому прошу воспринимать это как логический факт

Добавлено через 2 минуты
Вот кстати Тимура забанили тоже по сути из-за стереотипного мышления,не правда ли?)

bumeranque
12.03.2017, 22:33
И?
и не тупи)

Добавлено через 43 секунды
На Бажова поедем ?
нафига? смотреть, как псы-геи трахают друг друга по очереди?)))

Accelero
12.03.2017, 22:38
Уже третий год как забил на стереотип аля "работа/карьера - наше фсё", но до сих пор у друзей и близких бомбят пердаки периодически, правда первые, погрязшие кто в хомячковых войнах на работе, кто в семейных заботах, кто и там и там в один голос говорят "как тебе за...бись!", на что обычно отвечаю "А что мешает?" и не получаю внятного ответа, а мешает стереотип! Ну или руки из одного места, не позволяющие заработать, не ставя штамп в трудовой.

bumeranque
12.03.2017, 22:52
Уже третий год как забил на стереотип аля "работа/карьера - наше фсё"
вот ты прям яркий пример) Хотя это более комплексное понимание, включающее в себя кучу стереотипов. Скорее, вторая затронутая проблема - колея, в которую тебя всячески старается столкнуть общество.

Булат77
12.03.2017, 23:19
если и да, то у очень ограниченного круга людей)))

а у других?

TOR
12.03.2017, 23:23
Accelero,сейчас ,в наше время очень много стереотипов,особенно стереотипы лже успешности,по сути навязанные обществу,есть новая тачка(кредит 90%),более менее норм шмотки ,Айфончик последней модели и все,а,ну можно до кучи хатку в ипотеку,совсем для успешности,ты типа успешен,но.....вспоминаю слова Dicorp-а,все вроде это есть,а на остальное нихрена нет.У меня куча примеров,друзья,знакомые,звоню,говорю ,пацаны,поехали отдохнём,выпьем в кабаке,сходим куда,ответ всегда,мля,денег нет,кредит оплатил,каско оплатил ,чё-то там купил ещё и писец,и так постоянно,зато тачечка новая за лямчик с гаком,и у всех так,но больше ни на что денег нет,для кого эти понты?чтобы люди посмотрели?да нах нужна эта жизнь с новым ведром если ты в остальном живёшь как чмо,от зарплаты до зарплаты?
Я вообще приверженец жить по достатку,заработал-купил,а не кредит,никогда не брал и брать не собираюсь,но обществу через радио,через телек навязывают это,пользуются человеческой хотелкой,типа на,возьми,даём,но потом с три короба сверху переплатишь,в итоге люди берут,но на деле это не успешность а больше на рабство походит.

Булат77
12.03.2017, 23:25
вот ты прям яркий пример) Хотя это более комплексное понимание, включающее в себя кучу стереотипов. Скорее, вторая затронутая проблема - колея, в которую тебя всячески старается столкнуть общество.

многие стереотипы навязаны нам близкими людьми. ответственностью за них. например- "я обязан заботиться о своих детях". и это реально так. я-обязан. как нормальный здравомыслящий человек, который хочет, чтоб его дети выросли нормальными людьми, я обязан о них позаботиться. отсюда еще один стереотип- я должен работать, чтоб обеспечивать их. и от этого тоже никуда не денешься, если ты адекватный человек. и таким образом один стереотип порождает другой. но! есть стереотипы морально и этически приемлимые и необходимые, а есть просто дибильные.

bumeranque
12.03.2017, 23:30
а у других?
а у других не хватает уровня развития, чтобы правильно трактовать эти понятия по отдельности (и тем более вместе). Это на самом деле сложный вопрос - стереотипы как раз предполагают знания на уровне инстинктов (без применения интеллекта), а ты уже затронул высшую психическую деятельность)

Булат77
12.03.2017, 23:36
а у других не хватает уровня развития, чтобы правильно трактовать эти понятия по отдельности (и тем более вместе). Это на самом деле сложный вопрос - стереотипы как раз предполагают знания на уровне инстинктов (без применения интеллекта), а ты уже затронул высшую психическую деятельность)

ну я уж не буду брать такие примеры как "мне нужен новенький айфон, потому что это крутяк ваще и блаблабла". )))))) этих индивидумов я не рассматриваю вообще.

Добавлено через 31 секунду
хотя- это яркие представители жизни в стереотипах.

bumeranque
12.03.2017, 23:37
этих индивидумов я не рассматриваю вообще.
а вот ты зря, сколько из них - потенциальные покупатели е39 (и запчастей с разборки) :D

Булат77
12.03.2017, 23:42
а вот ты зря, сколько из них - потенциальные покупатели е39 (и запчастей с разборки) :D

не. ну этот момент тоже присутствует. бээмвэ- баивяя мащина уороу.(боевая машина воров):8-0:
но это все материальные стереотипы. а поговорить интересно о психологических моментах. как бы заглянуть в корень- откуда это вообще растет. и про те стереотипы, которые плотно вжились в нашу жизнь. пример я описал выше- про заботу.

Dicorp
12.03.2017, 23:43
У тебя просто 4й айфон. Купи новый будь мужиком.

TOR
12.03.2017, 23:43
Булат77,то что ты написал я думаю нельзя относить к понятию стереотипов,это всё-таки наверное больше правило,правило жизни,так должен поступать каждый здравомыслящий отец,если есть дети ,надо жить ради них ,ну и ради 39-яточки:biggrin:простите за юмор)

Булат77
12.03.2017, 23:48
У тебя просто 4й айфон. Купи новый будь мужиком.

этот стереотип со мной не работает))))

Добавлено через 2 минуты
Булат77,то что ты написал я думаю нельзя относить к понятию стереотипов,это всё-таки наверное больше правило,правило жизни,так должен поступать каждый здравомыслящий отец,если есть дети ,надо жить ради них ,ну и ради 39-яточки:biggrin:простите за юмор)

ну это же тоже- стереотип!!!! ибо есть альтернатива- не заботиться. наплодить и пусть они сами растут. выживет- молодец. нет- ну на нет и суда нет. любое правило- по сути это стереотип. когда то кем то придуманный. скажу больше- молиться в храме- это тоже стереотип!!!!

Добавлено через 1 минуту
ухаживать за 39-кой: если при этом ждать оценки общества, то это стереотип. если просто потому что тебе в кайф- то это уже не стереотип.

Dicorp
12.03.2017, 23:51
39ка вообще параша редкостная.

Accelero
12.03.2017, 23:57
Скорее, вторая затронутая проблема - колея, в которую тебя всячески старается столкнуть общество.
Да в опу эту колею (особенно про работу) - я наработался на разных профессиях и в разных структурах - одно и тоже, день сурка, когда забываешь с кем уже здоровался а с кем нет, вечно недовольный начальник и бесконечно скучная рутина - а начинаешь прилагать смекалку, причем все получается быстро и качественно - в лучшем случае никто не заметит, а то ещё и мозг в..бут, почему сделал именно так, несмотря на то, что результат одинаков.

Я вообще приверженец жить по достатку,заработал-купил,а не кредит,никогда не брал и брать не собираюсь,но обществу через радио,через телек навязывают это,пользуются человеческой хотелкой,типа на,возьми,даём,но потом с три короба сверху переплатишь,в итоге люди берут,но на деле это не успешность а больше на рабство походит.
Плюсую просто адово! Замучался слушать от друганов об отсутствии денег, у которых труба стоит две их зарплаты, ещё больше умиляют выпученные глаза, когда уже 5й год достаю из кармана свою трубу одну и туже. Не модно видите ли, причем мне говорят ещё, что я типа "отстал", хотя в IT сфере они просто нубасы))

многие стереотипы навязаны нам близкими людьми. ответственностью за них. например- "я обязан заботиться о своих детях". и это реально так. я-обязан. как нормальный здравомыслящий человек, который хочет, чтоб его дети выросли нормальными людьми, я обязан о них позаботиться.
Опять же приводя свою скромную персону в пример - детей нет и жениться не хочу, поэтому ответственность не несу (ещё один стереотип идет лесом). Да, если не дай Бог что-нибудь с близкими - разорвусь, но найду средства, но сам себе геморроя искать не буду.

Добавлено через 1 минуту
молиться в храме- это тоже стереотип!!!!
Как бы это до моих некоторых родственников ПГМнутых наглухо донести?:facepalm:

TOR
13.03.2017, 00:04
Булат77, стереотип это всё-таки немного другое,от стереотипов можно всегда отказаться,в широком смысле этого слова,дети это всё-таки другое,это святость,для меня мои дети это и Бог И Родина в одном,вообще семью нельзя с чем либо сравнивать,а те кто бросают своих детей просто твари конченые

Добавлено через 38 секунд
Dicorp, сам ты параша:biggrin:

Accelero
13.03.2017, 00:07
а те кто бросают своих детей просто твари конченые
В целом согласен, но ситуёвины разные бывают. Взять тот же случай, когда баба продукты распада из презика заюзала по назначению - жениться на ней чтоле?

Добавлено через 40 секунд
Dicorp, сам ты параша
Реально параша и что самое сраное - хрен с ней расстанешься:8-0:

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13