PDA

Просмотр полной версии : о роли стереотипов в нашей жизни

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

bumeranque
12.03.2017, 13:16
Понятное дело, что тема - :bayan:
Но тем не менее. На фоне многочисленных крестовых походов абстрактных гомофобов и прочих неудачников на форум православных 39-ников... Возникают чисто философские размышления - что заставляет людей вести себя тем или иным образом?
И выходит, что большинство из нас попадает в очень глубокую колею, совершенно однозначно проложенную через всю жизнь - практически без шансов из нее выбраться.
Например, то же самое классовое неравенство в обществе активно поддерживается не только богатой "верхушкой" но и маргинальным планктоном - потому что человек должен жить мечтой "выбиться в люди" (возвращаясь к абстрактной гомофобии, каждый пид*р мечтает стать геем).
В этом плане идеи коммунизма сложившуюся систему, конечно разрушают. Потому что коммунизм - не мечта, не сложившаяся реальность, а цель. Когда у человека отбирают мечту и ставят цель (работать, например), жить становится скучнее.
Чтобы сохранять систему неравенства, построенную на мечте, обществу надо придерживаться четко выстроенной схемы представлений о жизни.
На фоне этого "выезжает" определенный круг людей, ставящий своим девизом борьбу за права отдельных слоев общества (некая профсоюзная мафия).
Борьба за нравственность - очень сильное оружие, доступное умелому манипулятору. Например, из недавнего - молодая учительница физкультуры выложила в соц. сеть фото "шпагата" на барной стойке - поднялся хай профсоюза "яжематерей", учительницу уволили. И фото не из категории "сиськи" или "попки" подвала, вполне себе обычное. Но не с точки зрения общества - ведь эта девушка должна "воспитывать" наших детей и соответствовать определенному кодексу поведения (во всем). И получается, что школьный учитель зажат весьма суровыми рамками цензуры, формирующими некий шаблонный образ, который 10 лет будет формировать сознание подрастающего поколения. Потому что надо успеть заложить в детский разум весьма четкую модель общества, чтобы встроить новый биоматериал в пищевую цепочку.
Аналогичные примеры и в других сферах жизни.

Предлагаю порассуждать о том, готовы ли Вы поддерживать стереотипы существующей системы и занимать в обмен на это определенную нишу?

Gilgo
12.03.2017, 13:30
Шта????))
Все стереотипы это производная узкого кругозора и скудности ума

mafia540
12.03.2017, 14:08
я вообще не понимал никогда, что и кому я в этой жизни "должен", и кто это за меня решил. Как-то так.

Dicorp
12.03.2017, 14:13
всего в кучу навалил....

и пидров, и учителей постящих эроселфи в инстаграмме, коммунистов и едросов...

в чем мысль то?

jigit
12.03.2017, 15:05
отмечусь, чтобы потом просто найти тему, которая в подвал провалится ))

p.s. хоть всего действительно и навалено и явно заявлено несколько важных тем, но писать тут можно много и будет обидно, ежели потом потрут ))

Dicorp
12.03.2017, 15:17
мне кажется что такая тема на форуме БМВ априори забавна и противоречива...

TOR
12.03.2017, 17:18
мне кажется что такая тема на форуме БМВ априори забавна и противоречива...
а мне кажется что пребывание на форуме GUN-а и еже похожих с ним априори забавно и противоречиво:biggrin:а тут-то как раз таки всё просто,тема про стереотипы)
bumeranque,я стараюсь им,стереотипам,не следовать и не готов их поддерживать ради обмена на что-то,будь то блага или что-то иное.Живя далеко не в свободной стране именно не следование стереотипам делает тебя,человека,немного свободнее...но это не точно:biggrin:

Булат77
12.03.2017, 18:12
подписался.

bumeranque
12.03.2017, 18:42
в чем мысль то?
основная мысль в том, что стереотипы - это один из китов, на которых держится общество. Без них никуда. Это как класть ключи все время в одно и то же место - и в состоянии тяжелого опьянения на автомате сунуть руку и найти их там.
Навалил, действительно, всего в кучу - ну так может побольше народу в обсуждение подтянется)

Dicorp
12.03.2017, 18:53
а мне кажется что пребывание на форуме GUN-а и еже похожих с ним априори забавно и противоречивоа тут-то как раз таки всё просто,тема про стереотипы)

ну вот зачем переходить на личности?

хотя я с тобой согласен, считаю углублятся не стоит.

Добавлено через 2 минуты
основная мысль в том, что стереотипы - это один из китов, на которых держится общество. Без них никуда. Это как класть ключи все время в одно и то же место - и в состоянии тяжелого опьянения на автомате сунуть руку и найти их там.
Навалил, действительно, всего в кучу - ну так может побольше народу в обсуждение подтянется)

Ну ведь какие то из них правда)))

Русские много пьют, не улыбаются
Американцы жирные, ржут как лошади, любят джипы и ружья живя на ранчо
итд.

Gilgo
12.03.2017, 18:53
Ты стереотипы с традициями или привычками не путаешь?

bumeranque
12.03.2017, 19:00
не путаешь?
нет ;)
стереотип - это краткая "народная мудрость" (не всегда народная и не всегда мудрость), которая на уровне инстинктов позволяет (заставляет) определить, где север, а где юг.
Например, "Наши люди в булочную на такси не ездят" (с)

Dicorp
12.03.2017, 19:03
bumeranque, или антисемитизм..

а дальше больше..поэтому есть игривые стереотипы, а есть на грани фола..

главное понимать где и как.

Булат77
12.03.2017, 19:15
нет ;)
стереотип - это краткая "народная мудрость" (не всегда народная и не всегда мудрость), которая на уровне инстинктов позволяет (заставляет) определить, где север, а где юг.

а правило- вести себя достойно. это стереотип?

GUN
12.03.2017, 19:47
а мне кажется что пребывание на форуме GUN-а и еже похожих с ним априори забавно и противоречивоИ в чем и как конкретно похожих и чем тогда ты такой уникальный, что пишешь в таком ключе?

bumeranque
12.03.2017, 20:30
а правило- вести себя достойно. это стереотип?
если и да, то у очень ограниченного круга людей)))

Gilgo
12.03.2017, 21:31
нет ;)
Какая мудрость? О чем ты вообще?))
стереотип — это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. Система стереотипов представляет собой социальную реальность.

bumeranque
12.03.2017, 22:00
О чем ты вообще?
оххх... кавычки тебе ни о чем не говорят? Вообще, если вчитаться в то, что ты процитировал из википедии, то получится то же самое, что я написал, только другими словами ;)
ЗЫ: не надо отдуваться за всех качков)))

Gilgo
12.03.2017, 22:16
оххх... кавычки тебе ни о чем не говорят? Вообще, если вчитаться в то, что ты процитировал из википедии, то получится то же самое, что я написал, только другими словами ;)
ЗЫ: не надо отдуваться за всех качков)))
Че тут вчитываться, бредятину написал. Бухой был? При чем тут качки вообще, лепишь все подряд

bumeranque
12.03.2017, 22:18
При чем тут качки вообще
Знаешь, какой самый распространенный стереотип насчет качков? качки - тупые ;)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13