Просмотр полной версии : Нужно ли прогревать наши двигатели при морозе и как ускорить прогрев.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
На Е39 подогрев очень долгий. Вот на Е60 я понимаю, только нажал на кнопку и у тебя уже задница горит)))):spiteful:
Согласен, пока он там раскочегарится :shout:
Алексей 530
30.11.2010, 21:20
в Европе то на чем ездит большинство наших одноклубников считается старым хламом, у которого ресурс вышел :). синий зоне ты прав- самое страшное нагрузка на холодную, а там кому как больше душе угодно
С этим в корне не согласен!!!:eek::bye:
Надо бы опрос к теме прилепить.
paradoXX
30.11.2010, 21:34
да круто будет. он давно напрашивается.
Алексей 530
30.11.2010, 21:34
Надо бы опрос к теме прилепить.
Согласен! А то не понятно сколько ЗА, а сколько ПРОТИВ!!!:p
Александр М60
30.11.2010, 21:52
в Европе авто не прогревают потому как бабка из соседнего окна быстро полицаям настучит что ты ей воздух портишь, систему добавочного воздуха тоже не просто так придумали (мож где то это и было в теме, я не осилил). Грею и мотор и АКПП (и зимой и летом)
в Европе авто не прогревают потому как бабка из соседнего окна быстро полицаям настучит что ты ей воздух портишь, систему добавочного воздуха тоже не просто так придумали (мож где то это и было в теме, я не осилил). Грею и мотор и АКПП (и зимой и летом)
+1 пока до конца синей зоны не дойдёт грею, потом двигаюсь крутя мотор до 1500-2000 об/мин.!
Также грею пока из синей зоны не выйдет! И зимой и летом!;)
Alien540
01.12.2010, 19:24
грею 3-5 мин. максимум, до конца синей зоны не жду(терпения нет).
Но еду потом на 1,2 передаче пару км(до 2000об/мин).
Коробка мех.
Мое мнение до конца синей зоны греть лишнее. Главное пока из синей зоны не вышла стрелка надо на газ жать "без фанатизма"
Прогрев для машины это все равно,что разминка для спортсмена и без нее вроде и не криминал,а можно и вред нанести!!! Я грею когда совсем холодно,но не до синей зоны,а просто минут 5 и в путь))) +1 за опрос
extremal 523
24.12.2010, 02:41
Грею всегда до тех пор пока в салоне не станет температура соответствующая моему комфортному, не дрожащему передвижению... Это всегда, как минимум конец синей зоны... А ещё мне сказали, что на автомате стоит перед ездой сутра ручку провести взад и вперёд до упора раза 3,4....тоже так делаю )
немцы пишут - сразу ехать надо, но не забывайте что у нас холода посильнее будут чем у них. к мнению что холостые обороты до полного прогрева вредны -присоединюсь. если не больше минус 20 грею 3-4 мин, потом еду на 1000-1500об на 1-2 передаче, после километра до 2000 об.мин на 2-4 передаче. после выхода стрелки из синей зоны до 2500-3000 еще километр-два и движок горячий - можно ехать как обычно. если больше -20 то все также, но после запуска движка стою 5-6 мин. медленно играя оборотами -700-900 об.мин. коробку переключаю только в ручном режиме. летом еду сразу и после синей зоны можно спокойно набирать обороты, а до нее также не более 2000 об.мин., коробка в ручном режиме
Михайлюк Михаил
24.12.2010, 09:39
Не даром в спорте есть понятие "прогревочных кругов" (резина двиг узлы). Подходить к этому вопросу следует без маразма, завел дал помолотить 3-5 мин и без нагрузок начал движение. Здесь все двояко, греть на хх- закоксовываются форсунки не правильное сгорание смеси происходит, ехать без прогрева- износ вроде как увеличивается, поэтому ИМХО оптимальный подход нужен, масло размолотилось, без нагрузок поехали, ИМХО касаемо тока МКПП, с автоматом не скажу как не знаю, предпочитаю мех.
Тракторист
24.12.2010, 10:34
плохо, обороты ХХ - вред для холодного движка ....
+1
в ТИСе прочитал чтьо не надо греть двигатель на холостых.
БМВ любой модели заводится в морозы прекрасно....
заводишь..на газ не давить!!!
обороты как только немного спадут трогаешь и на первой , второй потихоньку...не газая сильно...
Добавлено через 1 минуту
у меня тоже ручка)))про автомат тоже чет не могу сказать на сто процентов...как лучше
да конечно до -15 где-то греть ненадо. сел и поехал.
А вот если -30, то холодно же очень сразу ехать. В шапке, варежках, капюшоне и валенках.
Так что все относительно.
Accelero
24.12.2010, 10:53
Греть надо пока стрелка не упадет на номинальные обороты - это как раз тот момент, када поршни принимают правильную форму (на золодную они чуть овальные) и масло пришло куда надо.
3ByKu_HaYkU
24.12.2010, 10:54
Греть надо, в любом случае, даже летом, пару минут...
Тракторист
24.12.2010, 11:00
Греть надо пока стрелка не упадет на номинальные обороты - это как раз тот момент, када поршни принимают правильную форму (на золодную они чуть овальные) и масло пришло куда надо.
:blink:физика - штука не понятная )))
типо расширились и стали круглыми?:smile:
может первоначальное повышение оборотов связано с поднятием нужного давления?
Accelero
24.12.2010, 11:05
:blink:физика - штука не понятная )))
типо расширились и стали круглыми?:smile:
может первоначальное повышение оборотов связано с поднятием нужного давления?
На поршне, в тех местах, куда вставляются пальцы металла намного больше, из-за чего при нагреве в этом месте он сильнее "выперает", поэтому и штампуют их немного овальными (на глаз, ессна, не заметно;))
Овальность поршня на холодную на компрессию почти не сказывается - этим кольца занимаются;), это скорее для интенсивного прогона масла делается:)
Тракторист
24.12.2010, 11:11
нашел хорошую ссылочку по теме:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot