Просмотр полной версии : Нужно ли прогревать наши двигатели при морозе и как ускорить прогрев.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
а я грею только в самый мороз.а так не вижу смысла.даже в инструкции по эксплуатации написано что прогревать не нужно а необходимо сразу начинать движение при умеренных нагрузках до того как температура не поднимется выше синей зоны
Не когда не повредит прогреть двигатель!В прогретом уменьшаются все зазоры,прогретый даже работает по другому.
99Rus_LX
05.11.2010, 17:30
Вобщем суть износа в избыточной вязкости смазки или в зазорах?
Все льёте разное масло, а ищете панацею...
Просто надо знать, какими свойствами обладает ваше масло. И соотносить их с рабочими параметрами рекомендуемого масла.
paradoXX
29.11.2010, 08:22
вопрос как курица и яйцо. все свои автомобили, начиная с москвича (но это разговор отдельный:завел-праздник :) ) прогреваю. степень прогрева разная в зависимости от срочности поездки. но на только что заведенной никогда не езжу. на БМВ автозапуск, прогрев всегда. понимаю масла, конструктивные особенности ДВС и т.п. но привычка есть привычка.
Всегда прогреваю до 40-45 градусов по бк, как раз на этой температуре стрелка выходит из синей зоны, далее начинаю движение, потихоньку! Чтобы там не писали, а зимы у нас суровые, машины не новые, и разницы по времени как таковой не почувствуется, так что лучше дать лишний раз агрегатам прогреться.
пысы. Обращение о том, что ехать можно не прогревая, исходит из соображений Немцев о сохранении лесов и озонового слоя, а у нас камазы на масле ездят, так что можно не бояться пару лишних минут постоять на месте и по-дымить СО2
paulayner
29.11.2010, 19:52
Тоже.грею.. правда в большей степени потому, что за ледяной руль держаться - удовольствие сомнительное.. поэтому стараюсь прогреть до рабочей температуры... :) если, конечно, никуда не опаздываю..
paradoXX
29.11.2010, 20:29
двигаюсь при начале движения сначала потихоньку,т.к. помимо двигателя ходовку считаю нужно тоже прогреть-чтоб в стойках масло немного расшевелилось.
Алексей 530
30.11.2010, 09:50
двигаюсь при начале движения сначала потихоньку,т.к. помимо двигателя ходовку считаю нужно тоже прогреть-чтоб в стойках масло немного расшевелилось.
+100000!!!!!!!:victory:
Accelero
30.11.2010, 09:55
начиная с москвича (но это разговор отдельный:завел-праздник :)
Незнаю, незнаю. Мой 412-й до сих пор стоит на даче и заводится даже с заводной ручки, если аккума хоть на искру хватает, при том, что данный космич с поршнями под Аи-76:)
По теме - грею обязательно, т.к. ехать на залипающих гидрокомпенсаторах себе дороже, неговоря о других механизмах...
грейте на ХХ дальше, у меня сколько машин было, не только бмв, всегда по такому алгоритму все делал, никаких проблем :)
ХХ на холодную - вот это реально проблема, для любого двигателя :)
ну ка обоснуй это почему это?????
на ХХ минимальная нагрузка на движок.
твои 1500(сильно сомневаюсь что 1500 на самом дееле) оборотов в движении на абсолютно холодном моторе - вот это реальная нагрузка.
Тоже грею всегда, зимой особенно. Да и АКПП любит быть тепленькой.
Пора шерстяные накидки на сидения стелить.
Пора шерстяные накидки на сидения стелить.
Вот вам ваша кожа :D
Анатолич
30.11.2010, 21:04
а подогрев на што?)
545irbis
30.11.2010, 21:07
Прогреть до конца синей зоны на шкале, пойдёт немного тёплый воздух и начинать движение в щадящем режиме.
В Европе вообще прогревать запрещено,завел и поехал,тут главное не рвать,ехать медленно до конца синей зоны.
Алексей 530
30.11.2010, 21:12
завел и поехал,тут главное не рвать,ехать медленно до конца синей зоны.
Вот так и делаю, тем более машина прогревается быстрее на ходу (просто у нас таких морозов нет)!!!:)
Да у нас тоже как бы не разрешено, только всем пох. :)
а подогрев на што?)
На Е39 подогрев очень долгий. Вот на Е60 я понимаю, только нажал на кнопку и у тебя уже задница горит)))):spiteful:
paradoXX
30.11.2010, 21:14
в Европе то на чем ездит большинство наших одноклубников считается старым хламом, у которого ресурс вышел :). синий зоне ты прав- самое страшное нагрузка на холодную, а там кому как больше душе угодно
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot