Просмотр полной версии : Нужно ли прогревать наши двигатели при морозе и как ускорить прогрев.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Андрей С.
21.12.2012, 08:03
У нас 30 - 40 держалось ту неделю. Знакомые с СТО подсказали всё так вставить картонку какую нибудь. Вот на выходных буду смотреть как там все закрепить.
Тимур_, Рециркуляция - забор воздуха из салона. То есть воздух будет один и тот крутится, а не всасывать холодным с улицы. Соответственно будет быстрее нагреваться.
moroz-78
21.12.2012, 09:25
с крыльчаткой понятно - вариант
картонка тоже вариант, не видна она - сегодня поставлю
меня вот что смутило - прочитал тему вчера, прогревать стал с выклченной печькой - 5 минут теплый авто, поехал, включил печку
утром тоже самое, и вот вопрос- тут на днях читал выдержку из вдс- при минимальной температуре и - за бортом клапана закрыты на 100%, т.е. там не должно быть антифриза, а по факту он там есть
вот и вопрос- что это?
клапана на 100% не закрываются от гавна за 10 лет,
доп помпа работает (в ВДС про нее не было в этом разделе)?
что то еще?
видел на eBay продают картонки под ноздри для стран с холодным климатом, шедоуу и хром. говорят что ещё есть в карбоне и плёнке 3д. я пока не встречал таких.
moroz-78, верной дорогой идешь. :nice:
Основные проблемы при долгом прогреве:
1. Не исправность термостата.
2. Не достаточное кол-во антифриза в системе (как это не парадоксально)
3. Не исправность водяного клапана системы отопления.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ytm, это Кетайская подделка. на оригинальной картонке есть голограмма в виде оленя Мартина
moroz-78
21.12.2012, 10:20
1) заменен год назад - берх
2) в норме
3) что это? где стоит, как проверить? ссыль на тик или етк есть?
3) что это? где стоит, как проверить? ссыль на тик или етк есть?
То, что ты выключил климат, ты по сути "закрыл" клапан подачи горячего антифриза в салон.
Клапан ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
moroz-78
21.12.2012, 12:38
так это оно и есть, т.к. с выключением климата и доп помпа выключается
То, что ты выключил климат, ты по сути "закрыл" клапан подачи горячего антифриза в салон.
т.е. капец данному клапану, - его надо снять промыть в лимонной кислоте и поставить на место
или я не правильно понимаю WDS, см выше, климат сам должен закрыть клапан этот. когда на улице жеские -20 а климат на +20 установлен, там так написано
а по факту антифриз в радитор печки попадает
единственный дельный совет - это рециркуляцию включить. ну при условии что все исправно.
климат не особо то и дует если в режиме auto стоит. дуть начинает когда температура в районе 32-34, а конкретно вдувает начиная с 44.
на трассе вообще проблем никогда не будет если термостат рабочий. я правда самое холодное в -34 ездил.
я не правильно понимаю WDS, см выше, климат сам должен закрыть клапан этот. когда на улице жеские -20 а климат на +20 установлен, там так написано
а по факту антифриз в радитор печки попадает
Ф тощку, мащальникя!!!
P.S.
Картонку ф топку ;)
moroz-78
21.12.2012, 13:36
в точку что?
на ходу у меня все ок- термос новый
вопрос как я понял, в клапане, он не закрывается на 100%, и доп помпа качает антифриз через радиатор печки - так?
т.е. трабла в клапанах?
масль - надо замерить выключаються ли они, если да, то смотреть накипь (налет) и чистить?
Staljnoj
21.12.2012, 13:46
Если разобраться то масло в двигателе до последней точки смазки доходит летом за 3 мин зимой от 5 до 10 мин зависимости от температуру (если погасла масленка это не значит что масло начало работать) а пока масло не начало работать трение метал по металлу и не важно какая машина
спасибо посмеялся!:D а ты знаеш почему гаснет индикатор давления масла?есть такая штука датчик давления масла,стоит обычно ближе к конечной точке системы смазки,и пока до него не дойдёт масло под давлением,то он не даст индикатору погаснуть!:):rtfm:
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=rvg1973;723091]Если разобраться то масло в двигателе до последней точки смазки доходит летом за 3 мин зимой от 5 до 10 мин зависимости от температуру
:facepalm: если бы так было движки менялбы каждый день!слей масло и дай поработать 5 минут,я думаю за этот период от мотора появилисьбы всякие интересные звуки,потом глядиш и дымок синеватый и т.д. :biggrin: где ты такую информацию взял?:eek:
545irbis
05.01.2013, 19:54
ТЕМА ТОЛЬКО О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОГРЕВАТЬ ДВС, АКПП, МКПП ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ!
про тепло или холодно в машине -
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
чтоб быстрее прогрелась машина я выключаю климат полностью. 5 минут курю, ставлю акпп на нейтраль, печку на минимум оборотов, еще 5 минут ожидания и можно ехать. коробас не дергается после 5 минут нейтралки! пока выезжаю со двора (200-300 метров) печка уже теплым воздухом херачит.
BMWforever
06.01.2013, 11:14
всегда грею, минимум 10 минут ( как раз стрелка из синей зоны выходит), а вообще, встал, завел, кофейку попил, вышел, текла оттаяли, в машине тепло, сел и поехал, кули сидеть в промерзшей машине, или скакать вокруг нее, не в майами живем)
Калямба 525
06.01.2013, 23:07
чтоб быстрее прогрелась машина я выключаю климат полностью.
А чё его выключать то?..По умолчанию (на auto :rolleyes2:) он молотит по минимуму.И дальше на середине синей зоны чуть прибавляет,а на конце синей уже по полной дует.Усё продумано в Немеции.)
Единственное,что я делаю,так включаю режим "D" на прогреве,ставя на ручник.Гоняет масло в АКПП,что тоже в тему.)
чтоб быстрее прогрелась машина я выключаю климат полностью. 5 минут курю, ставлю акпп на нейтраль, печку на минимум оборотов, еще 5 минут ожидания и можно ехать. коробас не дергается после 5 минут нейтралки! пока выезжаю со двора (200-300 метров) печка уже теплым воздухом херачит.
Я тоже выключаю климат. При этом выключается дополнительная помпа. Двигатель прогревается в разы быстрее.
Я тоже выключаю климат. При этом выключается дополнительная помпа. Двигатель прогревается в разы быстрее.
во! верное обьяснение!:nice: я просто слова подобрать не мог:biggrin:.
Единственное,что я делаю,так включаю режим "D" на прогреве,ставя на ручник.Гоняет масло в АКПП,что тоже в тему.
короче- убиваешь коробас?:biggrin: если на нейтраль поставить- тоже самое будет. и еще один плюс- замечал наверно, когда на D ставишь утром- толчок есть небольшой? если на N поставить, толчка не будет ни до, ни после. и коробас прогретый.:)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot