Просмотр полной версии : смертельные ситуации в ДТП на дорогах РФ
roadrunner
31.08.2015, 01:35
комплексные
обновление автопарка, четкое исполнение показаний тагографа, исправная техника (а не купленный талон), соблюдение режима сна и отдыха
думаешь мер нет? строительство автобанов с разделителями и так далее
Это все лирика.Я про дтп про которые ты написал,что происходят постоянно. Какие нужны меры ,чтобы их избежать?
moroz-78
31.08.2015, 01:42
Я про дтп про которые ты написал,что происходят постоянно. Какие нужны меры ,чтобы их избежать?
см выше, обновление автопарка. строительство автобанов, контроль за тех состоянием авто, дороги, полностью соответствующие ГОСТАм СНиПам и тд
Добавлено через 36 секунд
это не лирика, это меры, снижающие смертность на дорогах
изменение ПДД в том числе, введение бальной системы
Добавлено через 53 секунды
знаешь, при наличии разделителя на встречную полосу очень тяжело выехать, ну на МКАД-попробуй выскочи на встречку
roadrunner
31.08.2015, 01:48
см выше, обновление автопарка. строительство автобанов, контроль за тех состоянием авто, дороги, полностью соответствующие ГОСТАм СНиПам и тд
Да плять. Я спрашиваю,как избежать вот этих двух дтп что выше.Про талон то на фуре не надо,отказать тормоза могут в любой момент.
Давай сначала.По пунктам,что надо сделать?
Добавлено через 3 минуты
знаешь, при наличии разделителя на встречную полосу очень тяжело выехать, ну на МКАД-попробуй выскочи на встречку
Фура собрала всех на своей полосе вообше то, а ты все про отбойник сраный
moroz-78
31.08.2015, 01:55
Я спрашиваю,как избежать вот этих двух дтп что выше.
еще раз-строить автобаны-там есть разделитель
отказать тормоза могут в любой момент.
у новой фуры Мерседес, ДАФ, Скания, в любой момент? приведика мне пример
Фура собрала всех на своей полосе вообше то, а ты все про отбойник сраный
если ты слепой то еще раз прочитай -ОБНОВЛЕНИЕ АВТОПАРКА!!!!!!!!!! еще раз для не понимающих ОБНОВЛЕНИЕ АВТОПАРКА и КОНТРОЛЬ ЗА ЕГО ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ
понятно написал? если ты три раза прочитать не можешь?
roadrunner
31.08.2015, 02:07
moroz-78, Тебе походу нравится дурачком прикидываться...:facepalm:
Давай я за тебя тогда,если у тебя рассудок уже уехал.
Я тебя спрашивал конкретно про эти два дтп
1.Какой нах разделитель в ситуации с фурой,если он всех собрал на СВОЕЙ полосе
2.Какой обновление автопарка,если м.дак водила или владелец своевременно не поменяли колодки и не следили за износом?Гидравлика только на камазах отказывает
3.Что надо сделать,что водила микроавтобуса заметил фуру и не выезжал перед ней?
Не кажется ли тебе,что в смерти 11 человек виноваты люди?А таких аварий докуя,сам написал.
Ответь аргументированно, а не шаблоны свои выкладывай
moroz-78
31.08.2015, 02:12
см выше я тебе написал,
1) есть примеры когда технически обслуженная фура в ЕС из за отказа тормозов ввиду отсутствия денег на их замену смяла всех на своем пути?
есть примеры? приведи
или сам посчитаешь сколько сейчас стоит обслуживать фуру иностранного производства, при таком курсе и падении цен на перевозки?
а я забыл-мы в рублевой зоне живем
3) см выше - режим отдыха и работы, соблюдение показаний тахографа
что то водитель который не устал-не заснул на встречку не выезжает
4) бальная система-и изменение ПДД-выше описаны
roadrunner
31.08.2015, 02:20
есть примеры когда технически обслуженная фура в ЕС из за отказа тормозов ввиду отсутствия денег на их замену смяла всех на своем пути?
есть примеры? приведи
или сам посчитаешь сколько сейчас стоит обслуживать фуру иностранного производства, при таком курсе и падении цен на перевозки?
а я забыл-мы в рублевой зоне живем
Так причем тут дороги то?Я с тоюой согласен,что отбойники,разметка и норм дороги необходимы для кардинального снижения смертности на дорогах.
Но тут то плять,что от дорог то зависит????Люди м.даки сами,хозяева епаных фур,тоесть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
что то водитель который не устал-не заснул на встречку не выезжает
Ты об этом уже не узнаешь у них...Устал он или что.У нас тысячи дтп происходят из-за незаметил:facepalm:
moroz-78
31.08.2015, 02:20
roadrunner, может приведешь статистику ДТП в отдельной стране ЕС, где за последние 3-4 месяца в 4х резонансных ДТП погибло 50+- человек?
нет? тогда еще раз прочитай тему сначала-тут всем на все наплевать, в тч на жизнь человека.
потому что пассажирские и грузовые перевозки работают про принципам, время деньги,
запасные части дорогие и так далее по спирали
потому что ПДД изменены в наказательную сторону (про обгон см выше) а не в сторону безопасности
потому что нет неотвратимости наказания, нет бальной системы итак далее
roadrunner
31.08.2015, 02:26
может приведешь статистику ДТП в отдельной стране ЕС, где за последние 3-4 месяца в 4х резонансных ДТП погибло 50+- человек?
Я приведу тебе другую статистику,что процентов 90 из них произошли из-за людей. У никуя там не в дороге дело было.Но согласен, какие то из них могли быть менее трагичны если бы допустим был отбойник
moroz-78
31.08.2015, 02:40
что процентов 90 из них произошли из-за людей.
это слова Рашида Нургалиева, ты им веришь?
конечно из за людей-причем 100%, а вот чтопобудило людей так сделать, уже более интересный вопрос
давай сравним с Германией, там живет 80+-млн, количество авто на 1000 человек 550+-, количество погибших 5 000
а теперь наша раша, 140 млн, 150 авто, 25 000 погибших
и как так? тут живут инопланетяне7
Добавлено через 1 минуту
вот как ты объяснишь это?
В период с 1990 по настоящее время число погибших на дорогах Европы уменьшилось в два раза, а в России практически не изменилось.
Добавлено через 7 минут
см выше мое фото-разметка на дороге ведет в ....бетонный блок, и кто бы был виноват в таком ДТП? конечно водитель п 10.1 и ряд других пунктов, но только у нас никого не наказали за такую разметку, которая была месяц (дорогу только в четверг открыли) а надо было дорожников посадить а разметку стереть но - это эта срана
а булат пробил колесо, при скорости 110-120? а если он его мигом пробил и вылетел на встречку7 кто бы бы виноват? опять водитель?
вот потому мы имеем то, что имеем
roadrunner
31.08.2015, 02:41
это слова Рашида Нургалиева, ты им веришь?
Кого бл.ть?:facepalm:А че по видео или по обстоятельствам этого не понятно?
и как так? тут живут инопланетяне7
Ага,именно.:crazy:
а в России практически не изменилось.
У нас дебилов и дураков 90 процентов,если честно по моим наблюдениям...
moroz-78
31.08.2015, 02:45
Кого бл.ть?А че по видео или по обстоятельствам этого не понятно?
какого видео? 80% по вине водителей?
У нас дебилов и дураков 90 процентов,если честно по моим наблюдениям...
куда смотрят медики выдавая справки, куда смотрят ГИБДД выдавая водительские удостоверения?
но на счет 86% я согласен-они поддерживают политику царя, точно дебилы и дураки
roadrunner
31.08.2015, 03:04
какого видео? 80% по вине водителей?
Тех,что выкладывают.Или то что с горы летит фура без тормозов виноват дядя Петя??
Добавлено через 2 минуты
куда смотрят медики выдавая справки, куда смотрят ГИБДД выдавая водительские удостоверения?
Опять человеческий фактор.Не хотят работать как надо.Ну кули с ними делать?Сажать?
moroz-78
31.08.2015, 09:45
Ну кули с ними делать?Сажать?
да, сажать, начиная с начальства, так быстрей доходит до сотрудников
в ФНС более менее навелиж порядок, по сравнению с началом 2000х
Или то что с горы летит фура без тормозов виноват дядя Петя??
виноватых много, среди них, те кто выдал талон ГТО, кто съэкономил на зап частях, посмотри по аналогии с авиапроишествиями, там сразу знают куда идти и что смотреть
roadrunner
31.08.2015, 10:59
те кто выдал талон ГТО
Когда выдавали было допустим все норм.А потом когда колодки стали кончаться,то владелец фуры забил.Типа еще на рейс хватит..
кто съэкономил на зап частях
Обязанность перевозчика следить за своим парком.Водила фуры сядет и начальник его сядет и владельца фуры подрючат.Только вот причем тут сама дорога в этом случае?Люди допустили преступную халатность и так повсеместно,поэтому так и происходит.Только нечему это других не учит,поэтому пока мозги на место не встанут или все уроды не перебьются,нихера особ не поменяется,хоть что с дорогами делай
moroz-78
31.08.2015, 11:10
то владелец фуры забил.
ясен пень, об этом вчера писал
надо сделать так, чтоб он не забывал-попробуй в самолете "забудь"
что милок? обмишурился чуток,
только сей чуток потянет
лет примерно на пяток
Только вот причем тут сама дорога в этом случае?
в этом конкретно - не причем, причем в остальных, примеры я привел
хоть что с дорогами делай
тыж сам признал-наличие разделителя резко снижает шанс лобовых ДТП, только разделителя нет
roadrunner
31.08.2015, 12:05
ясен пень, об этом вчера писал
Так вот как на таких дятлов то повлиять.Бьются постоянно,тема с тормазами на перевалах урала возникает постоянно.Ответственных сажают.Но никто не хочет учиться на чужих ошибках.Даже по сути каталажка их не пугает.Вот что тогда с ними делать?
moroz-78
31.08.2015, 12:12
Вот что тогда с ними делать?
ну что делать что делать, попала одна машина в ДТП по причине тех неисправности
1) посадить виновных с запретом заниматься этим лет на 10
2) отнять лицензию (если она есть) запретить всем ТС данного АТП выезжать на дороги
3) дико оштрафовать и ущерб взыскать в тч с учредителей
не бывает нерешаемых проблем, бывает отсутствие желания их решать
пример кутузовского ясен? там нет и не будет разделителя, и гибнет там порядка 10 мин человек в год, это показывает отношение к жизни гражданина РФ на дороге
Добавлено через 1 минуту
да обновлять автопарк надо, как?
1) снижением ставки по кредиту до 2-3%
2) производством собственных транспортных средств, конкурентоспособных
а не использованием техники, которая 1005 изношена еще лет 5ть-10ть назад
roadrunner
31.08.2015, 12:16
посадить виновных с запретом заниматься этим лет на 10
Так сажают,а им все равно пох..
отнять лицензию
Насколько знаю,у собственника ТК отбирают ее на некоторе время
Проблема то ясна. Но до наших людей недостучаться.И это как раз отличает нас от европы.
Значит постучать надо посильнее. Вот честно, не знаю как на урале, а на южном направлении гораздо более адекватные дальнобойщики. Не, есть конечно и кадры особенные, но в основном ситуация более менее. Я в целом согласен с морозом про ответственность и дороги. Епт, федеральная трасса! Важная магистраль в России, по сути одна дорога на урал и двухполосная! Не, я еще могу понять региональные трассы с не очень большим потоком или там горные дороги, типа как на кавказе, где дорогу расширить практически нереально, из-за того что она в горе выдолблена. Но тут...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot