Просмотр полной версии : BMW 540i MT 2001
kapitan161
06.07.2014, 01:38
Вчера заменил термостат(BMW) и датчик темп.(на помпе)(BMW), температура по БК по прежнему скачет, только теперь диапазон вырос 5-7 градусов(грешу на датчик). Теперь рабочая температура 105-108(по БК) на приборке датчик стоит на середине.
Не нравится как работает недавно установленная вяскомуфта(behr), решил заменить на sachs, сегодня заказал, если не поможет на очереди помпа. Также заказан новый дроссель VDO (408238426003Z)
Сегодня случилась неприятность, перестала светить правая фара(ближний ксенон), новые фары ставил меньше месяца назад. Завтра буду выяснять, блок или лампа.
Вечером на трассе зацепился с s500(w220), по прямой почти на ровне, в горку он сливает порядком)) В итоге он занял почетное 2е место и всю дорогу сидел на хвосте)))
mitrafan
06.07.2014, 13:45
Вчера заменил термостат(BMW) и датчик темп.(на помпе)(BMW), температура по БК по прежнему скачет, только теперь диапазон вырос 5-7 градусов(грешу на датчик). Теперь рабочая температура 105-108(по БК) на приборке датчик стоит на середине.
Не нравится как работает недавно установленная вяскомуфта(behr), решил заменить на sachs, сегодня заказал, если не поможет на очереди помпа. Также заказан новый дроссель VDO (408238426003Z)
Сегодня случилась неприятность, перестала светить правая фара(ближний ксенон), новые фары ставил меньше месяца назад. Завтра буду выяснять, блок или лампа.
Вечером на трассе зацепился с s500(w220), по прямой почти на ровне, в горку он сливает порядком)) В итоге он занял почетное 2е место и всю дорогу сидел на хвосте)))
по тролил мурзика:biggrin:,шрус нашёл в итоге?
kapitan161
06.07.2014, 20:35
... шрус нашёл в итоге?
нет еще(
kapitan161
07.07.2014, 20:13
Ближний свет на правой фаре сегодня заработал сам собой :eek:
mitrafan
07.07.2014, 20:16
Ближний свет на правой фаре сегодня заработал сам собой :eek:
глянь разъём на блоке розжига,тот что в лампочку втыкается,не чёрный он где-нибуть?
kapitan161
07.07.2014, 20:32
mitrafan, Смотрел, вроде норм. Вчера вечером моргать начала при включении и через 2 сек тухнуть, а сегодня включаю и все работает) Нужно обработать контакты спец спреем. Блоки еще заводские стоят.
mitrafan, Смотрел, вроде норм. Вчера вечером моргать начала при включении и через 2 сек тухнуть, а сегодня включаю и все работает) Нужно обработать контакты спец спреем. Блоки еще заводские стоят.
у меня так долго по очереди лампы помирали (недели две), потом включались постоянно, но светили розовым (ездил как с подбитым глазом :) ), пришлось менять лампы.
А у мну так блок один помирал, пришлось поменять. (точно не в фарах дело было, т.к. фары были новые, да и Ромезз меня еще и лампами новыми снабдил, оказалось дело в блоке, тоже с завода был).
kapitan161
14.08.2014, 10:03
Недавно заменил дроссель и поставил муфту сакс. Ошибок по дросселю больше нет. Сакс муфта работает немного иначе чем Лемфордер, хотя температура так и скачет. С кондеем показывает 96-100, без кондея 103-108. Почитав литературу о принципе работы м62 пришел к выводу, что скачки температуры для этого мотора вполне нормальны, обусловлены управляемым термостатом.
По прежнему не удалось выяснить причину писка(свиста) в районе впускного коллектора. Появляется при высокой температуре за бортом(>28) после 25-30 минут езды, на обороты не реагирует. При открытии капота и снятии кожуха мотора - писк плавно исчезает через 2-3 мин, что затрудняет поиски его источника. Что то похожее описано здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), но источник так и не установили.
kapitan161
16.08.2014, 23:49
Поиски источника свиста продолжаются. Сегодня заменил фланец дросселя и прокладку, эффекта нет. Однако заметил еще одну особенность, после 2000 оборотов свист начинает затихать и на 3000 пропадает совсем, отпускаешь педаль газа свист снова появляется. Что за хрень может быть, может кто сталкивался???
Кстати сегодня после длительной поездки и остановки двигателя снова выскочила "ENGINE FAILSAFE PROG". Дроссель новый, поэтому можно исключить. Мне кажется что есть связь этой ошибки и свиста. Но при чтении ошибок в памяти ничего нет.
kapitan161
17.08.2014, 22:04
Класная тачка.
Согласен :yes1:
Пришла новая м-ручка кпп, обошлась не дешево, но зато теперь руке приятно). Еще несколько свежих фото, кузов покрыл нано-воском))
кузов покрыл нано-воском))
:nice: нормалды )))
Согласен :yes1:
Пришла новая м-ручка кпп, обошлась не дешево, но зато теперь руке приятно). Еще несколько свежих фото, кузов покрыл нано-воском))
зеркал для полного комплекта и законченного вида не хватает
Пришла новая м-ручка кпп
У самого такая же была, на 5ке (только под пять передач:o) оч приятная на ощупь, на 7ке деревянная меньше нравится.
Александр М60
18.08.2014, 00:49
зеркал для полного комплекта и законченного вида не хватает
тож хотел про зеркала спросить:drinks: надо ставить :cool:
mitrafan
18.08.2014, 02:04
УАЗ для охоты или рыбалки держим?
kapitan161
18.08.2014, 10:19
mitrafan, Охота, рыбалка, отвезти-привезти. В общем незаменимый авто)
тож хотел про зеркала спросить:drinks: надо ставить :cool:
вот вот, но я думаю владелиц и сам это понимает
sasha525
19.08.2014, 10:08
Просто бомба стала! Вид ,будто новая е39! Уважаю таких людей. продолжай в том же духе). В твоих руках она становится просто шикарна;)
Кстати, есть фото, какая до этого ручка стояла?)
kapitan161
20.08.2014, 02:06
sasha525, такая же только протертая, а изначально под люминь была.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot