Просмотр полной версии : BMW 540i MT 2001
kapitan161
02.12.2014, 23:00
Куплен комплект дооснащения электро рулевой колонкой - в пути)
Куплен еще один комплект 37 стиля в идеальнейшем состоянии, свой с небольшими косяками скоро выставлю на продажу.
kapitan161
07.12.2014, 01:40
Пришли катки 37 стиля, состояние идеал, прям как новые, не смотря на то что они 2001 г.в. Привозились с япии)). Свои в продажу с резиной, скоро кину объяву.
Сегодня "выгуливал" своего монстрика) Выехал на трассу, машин практически не было и я решил немного пошалить. Разогнал до 250 км/ч и не заметил как добрался до места где планировал развернуться. Нажал на тормоз, до 200 скорость сбросилась нормально, но потом потом появился жуткий гул и легкая вибрация - перегрев тормозов. На 120 км/ч они уже поплыли. До места разворота остановиться я успел, но очень не понравился этот реактивный гул. Когда со 160-140 оттормаживался гул в разы меньше, но всеже присутствует.
В общем задумался о тормозах. Сейчас стоит пара ATE powerdisc+ceramic. Думаю что виной всему керамика. Погуглив выяснил, что керамика греется сильнее из-за более плотной структуры и применяется в основном в эстетических целях, т.к. ее преимуществом является отсутствие писка и сажи на дисках.
Даже не знаю как дальше быть, хочется и чистые диски и хорошие тормоза без посторонних шумов и вибраций.
Какие колодки посоветуете чтобы не плыли, не пищали и не сильно пачкали диски? Рассматриваю варианты Брембо, Ате, Зиммеры.
Или поставить тормоза от М5?
kapitan161, у вас там лето что ли?) хотя я в принципе сам в не особо летную погоду до ограничителя разгонял первый раз)
с каким усилием тормозил что они гудеть начали? Проблема либо в суппортах (подклинивает например один) направляющие смазывал? Либо это диск повело, можно проточить и новые колодки поставить, будет все ровно
Обычно при перегреве тормоза не так уж и гудят, просто плывут
Зы. Лучший вариант конечно поменять на более серьезные тормоза, зиммерман не плохие
kapitan161
07.12.2014, 13:15
Артур39, На улице -4 было, асфальт сухой - сцепление достаточное. На тормоз давил в пол силы примерно, может чуть больше. Комплект тормозов практически новый, прошел чуть больше 10 тыс, биения нет, только гул. Вот на суппорта думаю нужно будет обратить внимание, не помню мазали их прошлый раз или нет.
Александр М60
07.12.2014, 14:18
Артур39, На улице -4 было, асфальт сухой - сцепление достаточное. На тормоз давил в пол силы примерно, может чуть больше. Комплект тормозов практически новый, прошел чуть больше 10 тыс, биения нет, только гул. Вот на суппорта думаю нужно будет обратить внимание, не помню мазали их прошлый раз или нет.
МаксСП на м5 е39 ставил тормоза от ф10 м5. Думаю это отличное решение.
mitrafan
07.12.2014, 15:32
МаксСП на м5 е39 ставил тормоза от ф10 м5. Думаю это отличное решение.
жалко цена кусачая:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
поставить тормоза от М5?
фантастического эффекта от них не будет
kapitan161
09.12.2014, 21:42
37 стиль в продаже ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
kapitan161
25.12.2014, 21:37
145500 км.
Решил глянуть на свечи, прошлый раз менял на 127100 км. NGK BKR6EQUP.
Очень удивило что за столь небольшой пробег электроды выгорели почти на 1 мм. Заменил на новые такие же, динамики заметно прибавилось))
Позаглядывал фонариком в цилиндры, очень порадовало, что на поршнях налета практически нет, на верхних стенках поршней отчетливо просматриваются рисунок.
Для сравнения: когда вскрывали опелевский турбомотор на 60 тыс, нагар был почти миллиметр.
mafia540
29.12.2014, 12:49
Ты из ростова-на дону же? сорри за оффтоп....
у меня тут небольшая проблема нарисовалась
Если увидишь вот это авто
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
с номерами е738тв77
можешь как-то ему передать привет от пред владельца из москвы.
сказать ему что он очень неправ, и если в ближайшие дни машина не встанет на учет, то я аннулирую учет к едрене фене.
Спасибо если поможешь.
Тема в том что покупан-перекуп за ней приезжал ко мне, симку брал на время...сейчас до него не достучаться...в обьяве уже номер не показывается.
А суть проблемы ты наверное уже понял.
Вася катается где то в районе улицы вятская, типа того
Ты из ростова-на дону же? сорри за оффтоп....
у меня тут небольшая проблема нарисовалась
Если увидишь вот это авто
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
с номерами е738тв77
можешь как-то ему передать привет от пред владельца из москвы.
сказать ему что он очень неправ, и если в ближайшие дни машина не встанет на учет, то я аннулирую учет к едрене фене.
Спасибо если поможешь.
Тема в том что покупан-перекуп за ней приезжал ко мне, симку брал на время...сейчас до него не достучаться...в обьяве уже номер не показывается.
А суть проблемы ты наверное уже понял.
Вася катается где то в районе улицы вятская, типа того
очередной мудак которые решил не ставить на учет и не платить налог\штрафы?
mafia540
29.12.2014, 13:45
так точно
yastrebov_ev
29.12.2014, 14:01
так точно
не дешево продает
mafia540
29.12.2014, 15:48
да мне пох че он там продает, главное чтобы у меня изза дебила не было головной боли.
Сорри за флуд
kapitan161
29.12.2014, 16:39
mafia540,
если попадеться на глаза обязательно передам.
mafia540
29.12.2014, 17:23
Спасибо!
смотрю вот на твою машину, думаю надо глянцевый шэдоу впиливать себе:)
kapitan161
14.01.2015, 00:11
На днях прогревал свою ласточку, после 20 мин прогрева выскочило сообщение о низком уровне охлаждайки, заглянул под передок - там лужа(( Расширительный бачек дал течь. Летом ставил новый Хелла, пожалел 800 р. Теперь купил оригинал вместе с новой пробкой.
mafia540
14.01.2015, 10:50
надо у себя глянуть, у меня стала писать последние 2 недели...
крышку открываю, поплавок на меня выпрыгнул...ну я как бы и забил)
sasha525
14.01.2015, 12:01
kapitan161, странно, что Хеллы хватило на пол года(
kapitan161
14.01.2015, 12:11
mafia540, Будет прогрессировать, у меня тоже сперва уходило по чуть чуть, под машиной следов не было, видать на защите высыхало, но потом прорвало.
sasha525, Я тоже не ожидал такого о Хеллы, хотя сейчас у всех брака полно, даже оригинал не застрахован.
mafia540
14.01.2015, 12:17
а чего Хэллу то делают где-то в ЮАР теперь, ниггеры.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot