Просмотр полной версии : Жителям Митино ( стройка мечети )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
[
25]
светское у нас государство - никто не навязывает тебе христианство (или прочее)
Но и навязывать сюда что-то другое тоже не надо.
Никто и не навязывает, просто хотят построить мечеть, что бы люди смогли прийти - помолиться
кстати, почитал по ссылке википедию, там прям не очень легко эта мечеть приживалась)))
Да, в советское время ее закрывали, как и многие мечети
Москва - исторический город, а об этом все забывают,
Ага, коммунарка в частности, жуткое место, кстати говоря
ага, и жизнь от татар пошла и байкал они выкопали
про байкал не, не слышал
Про геноцид татар и казахов - слышал неоднократно, это было и в советское время, это есть и сейчас!
Добавлено через 2 минуты
А почему такое отношение - как какие праздники - все дворы забиты, все выезды перекрыты и толпы туда стекаются, заморозив все движение.
Жил я на остоженке, в ХХС постоянно так было, по праздникам
Ессна около своих домов никто такого не хочет, причем конфессия тут побоку.
Здесь, да другой разговор
Но бомбит то не по этому, не считая частных случаев(мечеть напротив подъезда).
Но бомбит то не по этому, не считая частных случаев(мечеть напротив подъезда).
ну вот за 30-й километр и надо все мечети вывезти
Про геноцид татар и казахов - слышал неоднократно, это было и в советское время, это есть и сейчас!
сейчас?
bumeranque
03.10.2016, 17:31
коммунарка в частности
ну про Коммунарку лично я ничего не говорю, для меня Москва - внутри МКАДа)
Но бомбит то не по этому
вроде только что решили, что поэтому? (а хотя ты раздельно написал, может другой смысл заложил?)
moroz-78
03.10.2016, 20:19
С Минской улицей показательно, власть обосралась, как обычно, вместо наведения порядка на праздники, решили ее перекрывать. Испугались бородатого героя рассии.
Батхёрт по-поводу таких объектов был и будет. Года 4ре назад в Ново-Переделкино хотели здоровенную церковь поставить - жители всех окрестных домов митинги устраивали (даже в новостях было), а когда стройка один хрен начиналась - сожгли строительные вагончики - стройка прекратилась. А почему такое отношение - как какие праздники - все дворы забиты, все выезды перекрыты и толпы туда стекаются, заморозив все движение. Был как-то на минской улице в пятницу в районе обеда - охренел! Благо был на моте и ехал в промзону - пробка глухая, автобусы, газелины, грузовики набитые гастерами ползли во все дворы и промзакутки и оттуда орда валила на молитву пятничную, перелезая через разделы, заборы и т.д. Прям L4D в живую. Ессна около своих домов никто такого не хочет, причем конфессия тут побоку.
Вот +мильен. Меня тоже дико бесит когда ни с того ни с сего всем надо дружно куда-то ломануться, что сопровождается перекрытием дорог, и прочими беспорядками. И какой конфессии поломники мне реально все равно. Никогда не понимал, почему нельзя строить церкви где-нибудь в отдаленных местах, чтобы их посетители не мешали остальным гражданам.
Меня удивляет другое, часто езжу около московской соборной мечети. Ездил в разное время. Всегда там стоят ребята в шапочках, таксисты, рабочие, не важно... всегда человек 30 вижу около как минимум... я конечно плохо разбираюсь в религии, может быть там вечные молитвы каждый день по 8 часов. Но как минимум тут просто тусовка на бордюрах, машины припаркованные вторым рядом и т.д. Кто нить у церкви такое видел? Ну например в обед в будни или рано утром в понедельник? Это что клуб что ли или парк развлечений тусовочный? И кто этим будет доволен? Может кто даст пояснение.
GUN, пять раз на дню они молятся .
GUN, пять раз на дню они молятся . А между молитвами выходят общаться перед мечетью. Видимо чтобы потом далеко не идти. Я понял.
GUN, весь день молятся , некогда работать .
а когда наступает ночь , пьют водяру и жрут колбасу со свининой .
давайте уважать другие религии. сколько б они не молились раз в день.
а то я лично, из мусульманской семьи. и очень не приятно слышать это в адрес почитаемых для мусульман мест. равно, как и если б такое говорили в адрес и церквей и синагог.
а мест, где машины вторым рядом стоят- в москве навалом. и мечети занимают лишь 0.0001 проц от количества этих мест.
Ну неприятного я лично ничего не сказал вроде как. А вопрос шел не о местах, где вообще стоят вторым и третьим рядом, а о необходимости там стоять целый день. Мне лично это непонятно, поэтому и попросил уточнить. Нет вы мне скажите, что они там молятся ЦЕЛЫЕ сутки, я все пойму... правда кроме одного, работают и спят когда.
Ну неприятного я лично ничего не сказал вроде как. А вопрос шел не о местах, где вообще стоят вторым и третьим рядом, а о необходимости там стоять целый день. Мне лично это непонятно, поэтому и попросил уточнить. Нет вы мне скажите, что они там молятся ЦЕЛЫЕ сутки, я все пойму... правда кроме одного, работают и спят когда.
обьясняю-там как бы распределительный центр для вновь прибывших. многие там ночуют, ибо есть для этого в самой мечети типа приюта. а еще в мечеть приходят те, кто не знает куда податься. да- приехать приехал, а зачем- не знает. или ехал на работу и кинули. вот из таких вот обездоленных и собирается там толпа. а так как молиться туда на протяжении дня приезжают сильные мира сего, то эти обделенные там и крутятся, аки попрошайки.
Добавлено через 1 минуту
но данный факт не говорит о том, что мечеть- априори является местом бардака и хаоса.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
[
25]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot