Просмотр полной версии : Снова загадочная webasto
johnthegun
17.01.2017, 15:04
В общем проблема была ламерская, сгорел пред, пока не разобрался от чего, но вроде работоспособность восстановилась.
Помимо всего прочего ее (вебасту) не удается никак продиагностировать, в центр шифре parking heater отсутствует. Это взаимосвязанные вещи?
И как она тогда вообще работает с монитора в таком случае?
Опция не влияет на диагностику вебасты, а лишь добавляет в меню монитора или МИДа строчку на ее запуск по таймеру. Ну и вроде моник исключает после нескольких запусков строки с вещами, которые не вышли на связь (DSP, телефон, ТВ точно, может и с вебастой так же) нужно проверить пин на диагностику на 6-пин разъёме, может отгнил просто.
johnthegun
19.01.2017, 10:01
Опция не влияет на диагностику вебасты, а лишь добавляет в меню монитора или МИДа строчку на ее запуск по таймеру. Ну и вроде моник исключает после нескольких запусков строки с вещами, которые не вышли на связь (DSP, телефон, ТВ точно, может и с вебастой так же) нужно проверить пин на диагностику на 6-пин разъёме, может отгнил просто.
У меня таймеры и все такое на монике всегда были.
Здравствуйте. Начитавшись всего и вся, хочу задать вопрос корректно. Сразу скажу тем, кто пишет что "Вебасто в автономном режиме греет только салон" - запустите её когда на улице +10 и через полчаса с удивлением обнаружите горячий двигатель. Мне, например, удалось нагреть M57 до 50 градусов. Так что дело здесь только в приоритете нагрева - сначала должен полностью прогреться салон, и только потом - двигатель, что при минусовой температуре за бортом практически невозможно. Всё это дело регулируется перепускным клапаном, если стоять около машины, слышны его громкие редкие щелчки.
Отсюда корректный вопрос - как поменять приоритет нагрева, чтобы было так - сначала двигатель потом салон? И можно ли отключить работу климата при этом? Или возможно лишь запрограммировать параллельный нагрев салона и двигателя?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot