Просмотр полной версии : Снова загадочная webasto
dmytrich
24.01.2013, 16:39
Не гудит и не бьет под ногой? Как ты понимаешь что не работает вебаста??
Капот открываю, кладу на нее руку, трогаю трубку по которой выхлоп должен идти-этого достаточно?
Вот поэтому и написать решил...так как ничего подобного не накурил) Попробую выхлоп проверить...Если честно я запах какой-то чувствую...но чтобы выхлоп прям из под машины был...не замечал....может нет его...а только гудит...не знаю что думать в общем.
У меня выхлопа тоже не видно,руку засунь под машину на выхлоп
У меня выхлопа тоже не видно,руку засунь под машину на выхлоп
А где этот выхлоп под машиной? Поконкретней пжс. И как добраться до трубки выхлопа из под капота...если сама вебаста не видна из под капота а находиться где-то в крыле??:dntknw:
А где этот выхлоп под машиной? Поконкретней пжс. И как добраться до трубки выхлопа из под капота...если сама вебаста не видна из под капота а находиться где-то в крыле??:dntknw:
Примерно вот здесь и см 15 в глубину от тебя. (по памяти)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Про под капотом - это у dmytrich , у него Х5, там вебаста удачней стоит.
Примерно вот здесь и см 15 в глубину от тебя. (по памяти)
Про под капотом - это у dmytrich , у него Х5, там вебаста удачней стоит.
:yes1: В декоративной накладке на пороге ,снизу, есть овальное отверстие и там труба выхлопная (утоплена) Пошарь рукой, найдешь
Вчера пошарился...и вся рука в грязной снежной каше. Так и не понял есть выхлоп или нет...Чувствуется какой-то запах странный...вебаста пашет 30 минут...но заметил такую особенность...при включении работает громко...потом тише и тише...только слышно что под левой ногой что-то тихонько колотит...потом по прошествии минут пять...звук из под крыла снова усиливается...а потом опять затихает....Но нет такого чтобы вообще никаких признаков жизни...типо отключений и повторных включений...процесс идет ровно...с таким вот признаками как описаны выше....Но не греет зараза...
arkonst, Вроде всё правильно,а с чего взял что не греет
arkonst, Вроде всё правильно,а с чего взял что не греет
В общем, на выходных включал эту вебасту...Нашел эту трубу выхлопную...Вот что видел...Когда включаешь вебасту...начинает крутиться и бить под ногой..потом раскручивается и начинает валить выхлоп....звук становиться тише...выхлоп прозрачней...выхлоп валит секунд 30 не более...потом пропадает совсем...вебаста после пропажи выхлопа еще крутит..это отчетливо слышно...но уже совсем тихо...и по прошествии примерно одной минуты такой тихой работы...снова начинает бить по ноге...реально что-то прям как колотит...как черенком от лопаты по крылу...потом постепенно звук ослабевает...и опять вебаста тихо работает...но без выхлопа....и признаков нагревания никакого...((
arkonst, Бьёт это дозирующий насос,под вод.сиденьем.Странно как-то печка себя ведёт,так не должно быть если машина не прогрета.Кагда она запускается,насос вначале медленно щёлкать должен,а потом разгоняться вместе с вентилятором и щёлкать примерно чуть чаще чем раз в секунду,при достижении примерно 72-76гр. веба становится в ждущий режим и её уже почти неслышно,а вот на тёплой может так работать из-за неисправного егр термостата
arkonst, Бьёт это дозирующий насос,под вод.сиденьем.Странно как-то печка себя ведёт,так не должно быть если машина не прогрета.Кагда она запускается,насос вначале медленно щёлкать должен,а потом разгоняться вместе с вентилятором и щёлкать примерно чуть чаще чем раз в секунду,при достижении примерно 72-76гр. веба становится в ждущий режим и её уже почти неслышно,а вот на тёплой может так работать из-за неисправного егр термостата
В общем, не знаю...говорили на диагностике общей, что ошибки какие-то есть по какой-то печке...я тогда ЛЕТОМ не вдавался в детали....Наверно что-то крякнуло
наверно по этой,сгоняй,пусть хорошенько проверят
В общем, на выходных включал эту вебасту...Нашел эту трубу выхлопную...Вот что видел...Когда включаешь вебасту...начинает крутиться и бить под ногой..потом раскручивается и начинает валить выхлоп....звук становиться тише...выхлоп прозрачней...выхлоп валит секунд 30 не более...потом пропадает совсем...вебаста после пропажи выхлопа еще крутит..это отчетливо слышно...но уже совсем тихо...и по прошествии примерно одной минуты такой тихой работы...снова начинает бить по ноге...реально что-то прям как колотит...как черенком от лопаты по крылу...потом постепенно звук ослабевает...и опять вебаста тихо работает...но без выхлопа....и признаков нагревания никакого...((
Если гудит, бьет насос, продувается, потом тихо-тихо. То это сначала вебаста продула систему, накачала топлива в камеру и попробовала разгореться, срыв пламени или не зажглась вовсе и снова продувка, но уже по завершению попыток. Поэтому и тепла с выхлопа не видишь. Смотреть ошибки и понаблюдать на диагностике за ходом работы. Тогда и поймете в каком месте/этапе косяк.
normex, Если печка 3 раза не завелась,или заглохла,то она уходит в блокировку,там что-то другое
у меня, если в баке меньше 15 литров печка не запускается или запускается с перебоями. Там по идее забор солярки на печку чуть выше нулевого уровня.
у меня, если в баке меньше 15 литров печка не запускается или запускается с перебоями. Там по идее забор солярки на печку чуть выше нулевого уровня.
А про количество топлива в баке никто не подумал
Рыба, про три раза и блокировку ты прав, по хорошему так и должно быть. Она блокируется и больше не пытается. Но если бы запускалась полностью - выхлоп горячий бы был, рукой он тоже ведь хорошо чувствуется. Всё равно смотреть только диагностикой надо. Про 15 литров - тоже встречал, но в инфе вроде как сказано про лампу резерва топлива, типа на неё завязана. Сам не проверял особо, зимой да и не только всегда более полбака по возможности держу.
Вот не блокируется,работает не пойми как,получается что все узлы(помпа,вентилятор,свеча,топл.насос)исправны,та к бы заблокировалась,ждём результат диагностики
Вот не блокируется,работает не пойми как,получается что все узлы(помпа,вентилятор,свеча,топл.насос)исправны,та к бы заблокировалась,ждём результат диагностики
Результаты не заставили себя долго ждать)...Вчера был на диагностике...попросил проверить ошибки по вебасте...оказалось, что их там нет попросту. Запустили вебасту из компа...она включилась...но только это было без толку, так как машина была горячая...сказали, что нужно на холодную проверить....В общем итог...пока такой..никаких ошибок нет все-таки....Сегодня же я снова утром запустил вебасту с пульта....Минут 20 она работала без меня...подхожу к машине...гудит тихо...сел в машину...холодно...вент не работает...запустил движок...и вебаста тут же вырубилась..не дождавшись 30-ти минут....Вот так как-то работает моя вебаста.
P.S. Кстати, про топливо....50 литров в баке...начало попыток запустить вебасту...сегодня 30 литров...так что точно не из-за количества топлива.
А антфриз она нагрела?То что клима не дула в салон ещё ниочём не говорит,может она как предпусковой подогреватель у тебя,по вину есть опция 536.Автономное отопление?
arkonst, может с блоком климы чего. Он тоже на вебасту завязан. И ошибка в климате по "автономному отопителю" сохраняется.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot