Просмотр полной версии : Снова загадочная webasto
Чем кодировал через ИНПУ NCS?
бобром
Sector2005
13.10.2012, 16:40
бобром
тогда должно быть всё ок,ошибок по помпе не должно было выскочить.
self, Про время работы - вебаста так и рассчитана, чтобы работать минут 30 и аккум должен быть большой емкости, так же не рекомендуется 2 раза подряд включать вебасту и поездить хорошо после первого пуска :) Иначе хана аккуму, сядет.
а можно кодировкой сделать чтобы грелся только мотор по таймеру?
и как привязать к вебасте купленный на разборе пульт?
Помимо пульта блок нужен, принимающий.
Sector2005
24.10.2012, 10:05
-можно через NCS например
-для начала посматри есть ли у тебя принимающий блок(он находится за задней пассажирской сидушкой)
tornado_net
07.11.2012, 09:49
Помимо пульта блок нужен, принимающий.
Как проверить есть он или нет (touring):dntknw:
tornado_net
07.11.2012, 10:00
И еще вопрос к знатокам, как проверить свечу накала вебасто? (к аккумулятору присоединял грелась но до красного не дождался, контакты нагрелись:facepalm:) остальные агрегаты (насос ОЖ, мотор с наддувом воздуха) проверил, работают, в камере сгорания было немного сажевых кусочков, почистил, теперь вот хочу убедиться в нормальной работе свечи накала+если кто знает ее номерок или где купить.
Про свечу - скажем так в Инпе график расчерчен до 1700 градусов. Ну а еще по сопротивлению проверяют, только вот номинал не подскажу.
Проверить весь цикл работы, отдельные элементы, наличие ошибок и если косяки - на каком цикле можно через INPA и соотвественно DIS.
Pashech78
27.11.2012, 22:38
И еще вопрос к знатокам, как проверить свечу накала вебасто? (к аккумулятору присоединял грелась но до красного не дождался, контакты нагрелись:facepalm:) остальные агрегаты (насос ОЖ, мотор с наддувом воздуха) проверил, работают, в камере сгорания было немного сажевых кусочков, почистил, теперь вот хочу убедиться в нормальной работе свечи накала+если кто знает ее номерок или где купить.
прежде чем чего то покупать необходима диагностика, я на прошлой машине то же по ошибкам на свечу потратился наше днем с огнем за 4 вместо 6, потом еще 6 отдал за ремонт мозгов
посмотри тут как мозги диагностировать , у меня получилось)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
нашел тут
Inkognito
30.11.2012, 14:33
Здраствуйте, а может кто подскажет, где можно продиагностировать и отремантировать Вебасто. шумит, гудит и даже дымин, но не запускается.
Termo Top Z/C при пуске включается продувка, пол минуты дует и всё отрубается, были ошибки по свече-заменил, помпа тоже умерла-заменил, насос работает.
Чего делать?
Смотреть ошибки диагностикой, раз продувается и потом выключается - значит ошибка должна быть и диагностика ее покажет.
Еще передернуть пред попробовать.
прежде чем чего то покупать необходима диагностика, я на прошлой машине то же по ошибкам на свечу потратился наше днем с огнем за 4 вместо 6, потом еще 6 отдал за ремонт мозгов
посмотри тут как мозги диагностировать , у меня получилось)
нашел тут
Хороший видос,надо взять на заметку,тоже не раз слышал что плата выходит из строя на е39 и е 38 из-за самого расположения печки,неужели инженеры не нашли другого места,чем поставить её в грязь,в х5 и е46 нормально же стоит,под капотом.Тоже борюсь с платой второй год,но вот нашёл спеца который выслушал мою проблему и сделал.Жду посылку сейчас с платой обратно.
Двое мне её тестили и говорили не епи моск,у тебя всё работает,теперь понятно как её диагностировали,на столе видимо работает,а вот ставишь,не работает.Нашли место где был плохой контакт,пропаяли,также избавили от других проблемных мест на будущее,чтоб ничего не вылезло,жду плату,поставлю отпишусь.Потом дам контакт,но это в белке.Здесь узнавал,что-то никто не делает,или просто не нашёл,новая 13400 стоит
prescott1k
05.12.2012, 17:30
Ребзи, что за бред - на мониторе пропало вебасто (aux venti/heating)
Ребзи, что за бред - на мониторе пропало вебасто (aux venti/heating)
Само по себе?
Malefuctor
06.12.2012, 09:49
Случилася неприятность с этой вебастой.
Раньше (неделю, две назад) при t=+10 стрелочка температуры антифриза поднималась выше синей зоны (до первой палочки после нее), при t=0 полностью проходила синию зону и вставала в конец. А сейчас еле доходит до начала синей зоны и все. Даже если включаешь два раза подряд вебасту по пол часа - итог один за бортом минус четыре, а подогревается машина до начала синей зоны - салон тоже холодный=(
Кто знает, что могло сломаться?
Может термостат не пускает? или моторчик циркуляции накрылся? Ведь все время что работает вебаста, слышен шум, что греет, работает.......
Машина дизель 525
Malefuctor, Посмотри для начала термостат егр,уж больно симптомы на него похожи
tornado_net
06.12.2012, 11:39
Рыба, Привет, что с твоей платой? пришла? работает? дай на тест:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot