Просмотр полной версии : Снова загадочная webasto
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 14:53
Всем салам попалам братцы!
Вообщем наступают холода, и решил я попробовать разобраться со своим webasto...
Попробовал- неразобрался :)
по описанию вина есть такое:
S536A Автономная система отопления
На левой стойке (по направлению движения) есть наклейка Webasto.
Справой стороны, за фарой никакого блока вроде нет =(
На пульте сели батарейки (пульт с двумя кнопками и выдвижной антеной и значком BMW) зашёл в пару магазинов- нет таких батареек...
Попробовал запуск через монитор, там два таймера.. Ставишь таймер- загарается рядом с крутилкой красный вентилятор, но по приходу врмени прогрева он просто гаснет и машина не греется и ничё, никаких звуков из неё не выходит.
Читал когда о что может изза недостаточного анпряжения аккуулятора, но щас чтото найти не могу...
Вообще помогите, ничё я в них не шарю.. Это толи просто обогревайка воздуха (т.е. подогревает антифриз), толи всё таки обогрев двигла..
Отпишитесь те, кто сталкивался :drinks:
+1 такая же фигня только пульта нет.как пользоваться вебастой, и что за загадочный вентилятор загорается на мониторе???включал таймер на мониторе, под капотом что то гудело, я так понимаю это котел?
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 15:42
Вентилятор рядом с крутилкой правой, под монитором...
Под капотом ничё не гудит вроде.
У тебя два таймера? ты какой включаешь?
я так понимаю таймер включения и отключения.да винт возле крутилки.попробуй выставить первый таймер на минуту позже времени на часах, и послушай может че включится.сегодня буду заморачиваться этим вопросом, может че в инструкции найду
у тебя какая вебаста, Модель?
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 16:16
а как узнать какая модель? я хз =)
S536A Автономная система отопления - всё что я знаю )
у меня тоже таймер есть.. но это я так понял просто вентиляция салона.. ставишь время и уходишь.. приходишь салон провентилировался))
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 16:21
вообще думал что первый таймер на обогрев, второй таймер на обдув салона летом.
Так же под таймерами есть просто активизировать 1, и активизировать 2.
Я так понимаю что это типа сразу как тока вытаскиваешь ключ- включается автомаически) ваще хрен разберёшь (
а как узнать какая модель? я хз =)
S536A Автономная система отопления - всё что я знаю )
на наклейке под капотом все написано.
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 16:23
у меня тоже таймер есть.. но это я так понял просто вентиляция салона.. ставишь время и уходишь.. приходишь салон провентилировался))
неее, есть
S536A Автономная система отопления
а есть
S537A Автономная система вентилирования...
как то так )
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 16:23
ох! ну ща схожу =)
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 16:49
Сама webasto termo top z\c. Щас попробовал включил тока первый таймер- заработало. Загудело около левого крыла (по направлению движения).
Выключил... поставил на 17:30 таймер 1, и на 18:00 таймер 2.
После работы заценю :cool:
ааа) понял) хочу себе отопление)
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 17:13
Собстно у меня остался вопрос, что даёт такая вебаста?
Т.е. греет только антифриз, а двигатель все равно холодный? =(
Scorpion
11.10.2010, 17:18
Все выходные убил на то, чтобы разобраться вебастой! Тоже не включалась, вернее включалась, делала продувку, жужжала а не грела....Все разобрал - оказалось её насос рабочий, все подключено! Оказалось что не поступает топливо в вебасту! Добрался до её топливного насоса, и тут я удивился еще больше! сам насос рабочий (подключал аккумулятор к нему) он порционный, т.е. качает определенными дозами, На его клемму приходит 12V а он молчит! Собрал - поеду к электрику! Видать где то что то отгнило - напряжение есть а толку нет! Как разберусь - отпишусь! Вебасту запускал с БК!
Принудительно накачал в котел топлива, но она не включилась... видать после нескольких неудачных пусков она временно заблокировалась! Завтра попробую! Отдельно приобрел пульт от вебасты с Х5 - звонил ребятам, сказали смогут его привязать к моей!
вебаста предпусковой подогреватель, греет антифриз, тоесть если антифриз нагрет, то двигатель полюбому теплый. Другими словами вебаста автономный отопитель!
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 17:25
Все выходные убил на то, чтобы разобраться вебастой! Тоже не включалась, вернее включалась, делала продувку, жужжала а не грела....Все разобрал - оказалось её насос рабочий, все подключено! Оказалось что не поступает топливо в вебасту! Добрался до её топливного насоса, и тут я удивился еще больше! сам насос рабочий (подключал аккумулятор к нему) он порционный, т.е. качает определенными дозами, На его клемму приходит 12V а он молчит! Собрал - поеду к электрику! Видать где то что то отгнило - напряжение есть а толку нет! Как разберусь - отпишусь! Вебасту запускал с БК!
Принудительно накачал в котел топлива, но она не включилась... видать после нескольких неудачных пусков она временно заблокировалась! Завтра попробую! Отдельно приобрел пульт от вебасты с Х5 - звонил ребятам, сказали смогут его привязать к моей!
Ну тока не забудь отписаться в этой теме.. а то все пишут пишут, а как разберуться- то руки в ноги и едут использовать, не делясь бесценным опытом с соклубниками! ;)
вебаста предпусковой подогреватель, греет антифриз, тоесть если антифриз нагрет, то двигатель полюбому теплый. Другими словами вебаста автономный отопитель!
Ну антифриз греет=> будет тепло в салоне.. и температура по датчику будет нормальной, НО масло то само в картере, внизу, холодное, и не обогреваемое...
получается что с этой вебасты толк тока что зимой будешь прогревать двигатель но в тепле, и всё...
какая модель вебасты.просто пульт ищу.
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 17:31
какая модель вебасты.просто пульт ищу.
а у тебя кстати какая модель?
первое слово там чет по немецки, цифры помню 50.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot