Просмотр полной версии : Снова загадочная webasto
снова всем привет.
радовался работающей вебасте и быстрому прогреву мотора, как вчера пришло растройство, веаста не включилась после холодного старта мотора, и не подаёт вообще никаких признаков жизни :eek:
почитал инпой, висит ошибка циркуляционного насоса, но на висит с момента покупки авто, и с ней всё отлично работало(насос тоже).
на данный момент не происходит ничего, ни продувки, ни попытки старта.
предохранитель мог сгореть от того что она на таком морозе молотила по пол дня не отрубаясь?
оригинальную прогу для диагностики скачал, она я так понимаю на шнурке инпы запустится?
47 пред проверить?
снова всем привет.
радовался работающей вебасте и быстрому прогреву мотора, как вчера пришло растройство, веаста не включилась после холодного старта мотора, и не подаёт вообще никаких признаков жизни :eek:
почитал инпой, висит ошибка циркуляционного насоса, но на висит с момента покупки авто, и с ней всё отлично работало(насос тоже).
на данный момент не происходит ничего, ни продувки, ни попытки старта.
предохранитель мог сгореть от того что она на таком морозе молотила по пол дня не отрубаясь?
оригинальную прогу для диагностики скачал, она я так понимаю на шнурке инпы запустится?
47 пред проверить?
Если еще актуально - там ошибка в климате тоже вешается, что вебаста нихт арбайтен :biggrin: сотри и её - запустится. Ну и пред подергать - лишним никогда не будет.
пока не актуально, не работали 3 свечи накала(обрыв), но машина с 3-5 раза заводилась в -20. купил свечи новые, поменял, с утра не завелась вообще..........
распотрашил реле, всё как новое, искал причину 2 дня, оказалось дали свечи от е60 5 вольтовые :D
завтра второй заход будет по замене свечей.
а если к теме - передёрнул пред, потёр все ошибки, запустил вебасту с таймера, она продулась, но не запустилась. пытался раза 3, 0 эффекта.
потом вдруг вечером запустилась вместе с мотором и проработала час. дальше не пробовал, машина уже несколько дней стоит у подъезда из-за свечей.
Привет!Не помогла,может ошибку скинуть нужно может ещё что,поеду к тёще на НГ заеду в Минск,может там вообще не в плате дело
Эх,дело было не в бобине,ктото менял блок климата,и не прописали его,теперь помпа лупит,но отказал вентилятор,я не могу,как жена говорит это не Вебасто а ебаста.
А ещё и прошили климу и активироваль опцию-Стояночное отопление
Эх,дело было не в бобине,ктото менял блок климата,и не прописали его,теперь помпа лупит,но отказал вентилятор,я не могу,как жена говорит это не Вебасто а ебаста.
А ещё и прошили климу и активироваль опцию-Стояночное отопление
Поменял вентилятор,и УРА,работает!!!
Там снизу есть пробочка резиновая,вот онанемного открылась и мотор просто сгнил от реагентов
В общем вот контакт человека с Белки который ремонтирует платы цена вопроса 80$
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Scorpion
03.01.2013, 11:09
Поменял вентилятор,и УРА,работает!!!
Поздравляю! ты ее победил!
Я тоже был несказанно рад, когда своими руками раза 3 полностью перебирал эту "Ебасту" - все по отдельности работало, но не грела! Потом купил на разборке внешне убитую, но рабочую, в отличии от моей - как новой, но не работающей! Из двух собрал одну и радость 2 года... Надо тока что то с дистанционным запуском придумать! А то пока тока от таймера включается!
Надо тока что то с дистанционным запуском придумать!
Там всё просто,подаёшь на первый пин в управляющей фишке плюс и она работает,можно доп сигналку дешёвую,или же,если стоит неродная сигналка,задействовать доп.канал,но как правило этот доп канал даёт минус,но это не проблема через реле сделать плюс,можно ещё поставить реле времени,чтоб сигналка только импульс подавала,а то у меня на Аллигаторе тд355 когда включается доп.канал,отключаются зоны охраны.Надо тоже заморочится с дист.запуском,а то все провода уже выведены,а не подключенно
В общем вот контакт человека с Белки который ремонтирует платы цена вопроса 80$
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А как ему отправить плату? Почтой?:eek:
А как ему отправить плату? Почтой?:eek:
Я упаковывал в пенопласт и отправлял почтой,указывал стоимость посылки примерно 250$ и делал пометку "осторожно",ну и в неё вкладывал деньги на ремонт
делал пометку "осторожно"
официально для почты россии это ничего не означает к сожалению. Единственный выход - указать стоимость.
Ytm, Это да,вот за стоимость какбы платишь дополнительно и на руках есть документ
официально для почты россии это ничего не означает к сожалению. Единственный выход - указать стоимость.
Да-да, отправлял отцу большую фотку почтой России, специально купил у них большой конверт, вложил, подписали и "Осторожно" и "Фото" и т.д. и т.п. и Заказным и Первым классом, один фиг фотка пришла сложенная пополам :D На кой черт тогда спрашивается огромный конверт?
Вторую отправил уже в огромной посылке, её сложить у них не получилось... :D
её сложить у них не получилось..
странно, видимо посылка через челябинск не проезжала :D
Народ, подскажите, всю голову сломал уже... Когда Вебаста работает - идет треск из динамиков на водительской двери. Сначала думал, что динамику конец, скинул фишку с него , начал трещать другой (( Треск , как сильные радиопомехи. Когда вебаста вырубается, он пропадает. Треск громкий, звук заглушает
Всем привет!
Есть проблема с вебастой...поиск курил...на белокусском сайте смотрел...не нашел чтобы в точности как у меня.
На наклейке Thermo Top Z/C. Пульт с лого БМВ имеется. Батарейки поменял. Вебаста включается как с пульта так и из салона в ручную.
Включается с такими признаками...загорается красная лампочка в салоне...гудит под левым крылом...сначала довольно шумно(как понимаю это продувка) поток становиться тише...Все это гудит и не отключается в течении 30 минут...или если сам не отключу в ручную...в процессе работы запускается вентилятор и дует на стекло...Но ...все время воздух холодный и стрелка ОЖ не двигается. В чем может быть проблема??...В темах проскакивали сообщения что если что-то не так, то вебаста сама отключается...у меня же крутит и крутит как положено, что то под левой ногой бьет ...но не греет(
Всем привет!
Есть проблема с вебастой...поиск курил...на белокусском сайте смотрел...не нашел чтобы в точности как у меня.
На наклейке Thermo Top Z/C. Пульт с лого БМВ имеется. Батарейки поменял. Вебаста включается как с пульта так и из салона в ручную.
Включается с такими признаками...загорается красная лампочка в салоне...гудит под левым крылом...сначала довольно шумно(как понимаю это продувка) поток становиться тише...Все это гудит и не отключается в течении 30 минут...или если сам не отключу в ручную...в процессе работы запускается вентилятор и дует на стекло...Но ...все время воздух холодный и стрелка ОЖ не двигается. В чем может быть проблема??...В темах проскакивали сообщения что если что-то не так, то вебаста сама отключается...у меня же крутит и крутит как положено, что то под левой ногой бьет ...но не греет(
Странно. Не будет она пол часа "работать", если не увидит пламени. Значит пламя там всё же есть. Может помпа сдохла и вебаста не видит её ошибки? (Опять же видила бы ошибку - не дула бы 30 мин). Ну и еще - поднеси руку к её выхлопу - там то теплый воздух идет?
Странно. Не будет она пол часа "работать", если не увидит пламени. Значит пламя там всё же есть. Может помпа сдохла и вебаста не видит её ошибки? (Опять же видила бы ошибку - не дула бы 30 мин). Ну и еще - поднеси руку к её выхлопу - там то теплый воздух идет?
Вот поэтому и написать решил...так как ничего подобного не накурил) Попробую выхлоп проверить...Если честно я запах какой-то чувствую...но чтобы выхлоп прям из под машины был...не замечал....может нет его...а только гудит...не знаю что думать в общем.
dmytrich
24.01.2013, 16:13
У меня тоже полчаса оба таймера работают, но воздух холодный и вэбаста точно не работает
У меня тоже полчаса оба таймера работают, но воздух холодный и вэбаста точно не работает
Не гудит и не бьет под ногой? Как ты понимаешь что не работает вебаста??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot