Просмотр полной версии : Снова загадочная webasto
но двигатель не греет? Только салон?
dieselboy
24.12.2013, 15:58
но двигатель не греет? Только салон?
Ну да :(
попробуй включить ее (вебасту) на холодную и по температуре патрубков найти этот клапан, самый простой вариант и сделать как я раньше писал. патрубки вебасты выходят в районе левого салонного фильтра.
dieselboy
24.12.2013, 17:24
serge39, посмотрю, спасибо.
Только, хоть убей, не понимаю, зачем нужна релюшка там. Если это, по логике, должно с завода работать...
Андрос, у меня тоже два, первый на пин№2 - управление по к-линии, второй - на пин №6 - питание топливного насоса. Если провод идет на пин№1 - то это принудительное включение с дистанционки (подается +12 в). У меня на мониторе должно быть 4 положения: 2 таймера, подогрев и вентиляция, дистанционки нет. у меня на мониторе два таймера и слово "принудительно" НО! включаю принудительно, вебаста не включается и с таймеров не запускается ни при минусе не при плюсе на улице! вебаста работает как догреватель! повернул зажигание (на холодную) запускается и греет пока машина не нагреется! у меня Z/C! попросил перепрограмировать чтоб грела и двигатель и салон, сказали став клапан, тогда перепрограмируем! но не знаю ! а нужен ли это клапан? кто шарит! подскажите!
Добавлено через 6 минут
вот тут клапан
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
есть такой у тебя? такого нет! это простой шариковый клапан! я встречался с таким на е34! (валялся в гараже лет десять, выкинул в том году при очередной приборке :biggrin::biggrin::biggrin:) он не электрический у него принцип действия "туда дуй , от туда х........" Вопрос! а на какой патрубок его ставить?
///жестокий///
25.12.2013, 00:09
serge39, посмотрю, спасибо.
Только, хоть убей, не понимаю, зачем нужна релюшка там. Если это, по логике, должно с завода работать...
когда вебаста работает, посмотри в расширительный бачек, струйка антифриза идет?
normex, через что смотреть? И как кодировать?
При таком раскладе ташкент в салоне наступает сразу почти после отъезда от дома, тк двигатель уже теплый.
NCS Expert и посмотреть и закодировать.
А работает у тебя как должно быть по правильному, чтобы себе удобно, а движок немцы и так не греют ))))
dieselboy, разобрался с webasto?
Никаких клапанов и релюшек не нужно,всё делается програмно,я фигею от ваших "спецов"
чуть ниже темку делал как сделать из догревателя отопитель
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Рыба, у dieselboy она работает как автономка, но греет только салон, здесь не кодирование, а разобраться что не дает греться мотору. У меня греет и мотор и салон. Как говорил 530d touring у меня 09.99 года выпуска. Посмотрел что у меня под капотом, у меня с webasto сразу на клапана печки идет и далее по схеме.
dieselboy
29.12.2013, 20:43
serge39, нет пока. НГ. Мотаюсь везде. теперь только после праздников поеду ковыряться.
serge39, Пробуй в параметре
standheizung_konzept
поставить night_aktiv
вместо sh_high_ohne_sperrventil
Vovan530D
04.02.2014, 23:54
Подскажите по webasto.
Машина E39 530D 1999год.
Управление без большого монитора.
Такое стоит [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С таймером я разобрался.
А вот с этими надписями чёто ещё нет.
HEIZ EIN-AUS ВКЛЮЧАЮ AUS включается webasto,и дополнительная помпа.
LOFT EIN-AUS включаю AUS включается печка.
Я так понимаю что можно выбрать что греть салон или мотор или всё вместе.
что как нужно ставить что бы грело двиг. если просто ставлю таймер включается снизу с под панели дует теплый воздух. когда работает webasto слышно в шлангах как вода течёт. до скольки она так должна нагреть?
и за какое время примерно должна нагреть,если на улице -10?
наклейка под капотом такая
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Vovan530D
05.02.2014, 16:59
Сегодня утром запустил по таймеру. было около -10.
дал поработать 15 мин,работала пока сам не выключил.,прогрела немного салон,и двигатель до грела до 40 градусов.
Vovan530D, работает или 30 минут, или пока двиг не нагреет до 70 град.
Vovan530D
13.02.2014, 15:33
Она у меня греет по таймеру,и когда заводишь двигатель включается и догревает где то до 70 градусов.
ещё можно с салона включить,при заглушенном двигателе закрыть машину и уйти там в магазин или ещё куда она будет греть.
Mihanoid
18.02.2014, 19:56
Чтоб отдельную тему не создавать, спрошу здесь. Машина е60 520 2005 года, стоит заводская вебаста. Не работала, после долгих изысканий установили причину - плата управления. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Поставили плату с другой машины. Вебаста стала запускаться с салона (работает и принудительное включение и с установкой таймера). Но с пульта управления
вот с такого [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]$(KGrHqZHJCwFJgTgPdkTBSeqy,1bmQ~~60_35.JPG не запускается. Нужно ли его как то привязывать к новой плате и если да, то как это сделать?
Mihanoid, на 6-ти контактный разъем платы управления webasto сколько проводов подходит? Если 2 то управление только с салона, если 3 то нужно смотреть пульт управления (батарейки и т.д.), так как должен стоять еще один блок для пульта.
Mihanoid
18.02.2014, 20:33
3 провода, да и раньше то работала с пульта. Батарейки в пульте думаю живые так как лампочки на нем горят. А еще забыл сказать, когда с пульта пытаешься ее запустить, в машине просто включается вентилятор печки. А где найти блок для пульта?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot