Просмотр полной версии : Снова загадочная webasto
штатной дисом или инпой?
Именно.:)
Всё-таки попробуй отсоединить и посмотреть. Ибо пред горит от перегруза. Так же может проводка перебита где или окислена. У самого стоит тоже бошевская помпа и проблем нет, работает не хуже родной и без проблем.
отсоединил помпу , ставлю пред., пока ставлю уже искрит, только поставил, 2 секунды и предохранитель сгорел.
ясно теперь, что причина не в помпе :no:
как понять где коротит ? :dntknw: штекер питания на печке, если не ошибаюсь можно поставить только в одном положении, полярности никак не перепутать.
strong80
26.03.2013, 01:44
Тоже жду тепла а то руки не доходят до webastы,пишет ошибку о неисправности доп. помпы ,хотя я ее поменял на новый оригинал)
как понять где коротит
Для начала отсоедени фишку.поставь пред и посмотри питание на фишку,заодно поймёшьчто именно коротит,проводка или плата
поставить только в одном положении
По идее нет,но с дури можно всё что хочешь сделать
хотя я ее поменял на новый оригинал
Тут две причины либо блок климата не привязан к машине,либо плата наелась
normex, У тебя клима прошита?Что-то воткнул другую плату,моя окислилась,и теперь с моника запускается даже в +8,а как догреватель до +3 как и положено.
normex, У тебя клима прошита?Что-то воткнул другую плату,моя окислилась,и теперь с моника запускается даже в +8,а как догреватель до +3 как и положено.
Клима с завода я так понимаю, ошибки в ней по вебасте прописываются, как догреватель включается. А вот в меню моника я её не прописал еще, руки не дошли, машина с гаража стартует и времени прихода никогда нет точного, всегда рандом)))
Думаю на выходных прошить и попробовать))
Ну и с ИНПЫ вроде как включается всегда по барабану, ибо летом вроде тоже включал, пока пытался понять что и где у меня было сломано))
Клима с завода я так понимаю, ошибки в ней по вебасте прописываются, как догреватель включается. А вот в меню моника я её не прописал еще, руки не дошли, машина с гаража стартует и времени прихода никогда нет точного, всегда рандом)))
Думаю на выходных прошить и попробовать))
Ну и с ИНПЫ вроде как включается всегда по барабану, ибо летом вроде тоже включал, пока пытался понять что и где у меня было сломано))
Ну да,у меня стояночное отопление активированно и в меню появился обогрев.Отпишись потом
Ну да,у меня стояночное отопление активированно и в меню появился обогрев.Отпишись потом
Ну поскольку температура не заставит долго ждать и убежит, сегодня поперся в гараж прописать опцию и проверить. Не знаю можно ли считать их результатом.
Делал через ДИС, соответственно он сам до кучи закодировал и климу и приборку, дал машине уснуть и появилась опция Подогрева/вентиляции.
На улице +7 +8,5. Вебаста включалась как догреватель вместе в движком и работала и до и после. После обновления в меню принудительно нажимая Обогрев на заглушенной машине - включалась вебаста с климой. Выставил таймер - так же по таймеру включилась вебаста и стала греть салон.
Рыба, Эксперимент провалился? Вебаста заработала абсолютно всегда и на улице больше чем +5... Не ожидал что включится вообще.
TContinental
10.04.2013, 20:54
Други, у меня е39 бензин 2,5. Я хочу вебасто. Нашел вот что - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - она подойдёт мне? С мозгами и бортовым компьютером в mid удружится? Как это узнать?
Други, у меня е39 бензин 2,5. Я хочу вебасто. Нашел вот что - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - она подойдёт мне? С мозгами и бортовым компьютером в mid удружится? Как это узнать?
Применяемость не нашел, но номер на ней бмв-шный, период выпуска написан с 99 года, она как и нужно С версии и бензин - вывод - значит подойдет. Осталось остальной "обвес" на неё найти.
В меню кодируется и появится пункт подогрев и вентиляция.
normex, ХЗ.у меня как догреватель не включается если меньше +3,а вот с моника и через 1-й пин всегда,может так и нужно,этож стало автономкой теперь,а может веба считывает показание не усреднённые,а реальные по температуре
TContinental
11.04.2013, 16:19
А где есть схема распиновки вебасты от 39 бенз, какая ножка за что отвечает?
TContinental
11.04.2013, 22:22
Крутотень! В wds я уже коечто накопал, но этот мануал - пипец в тему! Спасибо огромное!
Да на здоровье,плохих не держим))))
Serega56
10.09.2013, 22:51
ребят, подскажите кто знает как снять вебасто! открутил внизу 2 болта, ее все равно что-то держит, не могу понять что...
Malefuctor
13.09.2013, 10:45
Точно не помню, но по моему его надо тащить влево чтобы снять с кронштейна (сидит на коком то пальце через резинку. Первый раз сам снимал минут 15 - прикипела и надо было сильно давить в кронштейн и в сторону.
Засовывать так же придется потрудится - заводить сбоку и давить (необходимо смазать чем нибудь хорошо скользящим).
Serega56
13.09.2013, 17:11
Точно не помню, но по моему его надо тащить влево чтобы снять с кронштейна (сидит на коком то пальце через резинку. Первый раз сам снимал минут 15 - прикипела и надо было сильно давить в кронштейн и в сторону.
Засовывать так же придется потрудится - заводить сбоку и давить (необходимо смазать чем нибудь хорошо скользящим).
то есть тянуть надо вбок, а не вперед,и не внутрь арки, а наружу? и только 2 болта держат?
Malefuctor
16.09.2013, 11:44
Если снять колесо залезть на место колеса, спиной упершись в переднюю часть арки, то надо немного давить на него и влево снимать. По крайней мере на моей 525Д так.
Не работает вебасто ( бензин 3 литра , 5 кВт). Диагностика показывает "ошибка датчика температуры ". Какой датчик температуры имеется ввиду ?
Тот который в бампере или у вебасты он свой (в каталогах такой запчасти не нашел). Прошу не пинать , если этот вопрос уже задавили.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot