Просмотр полной версии : Перегрев мотора
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
УСКОВ ЕВГЕНИЙ
31.08.2010, 23:39
спасибо,завтра буду пробывать с датчика.Надеюсь не спалю ничего,замкнув.Странно что официалы сказали что именно вентилятор сдох и надо его менять.Или может они сами не поняли в чем дело.
Ну может и вентилятор сдох,а может и нет - надо проверять.
А вискомуфта то работает? В такую погоду без кондея он вроде и не включается, по крайней мере вчера в пробку попал, слышу вискомуфта не блокируется полностью, что должно сопровождаться гулом. Уж думае не навернулась ли, через 7-й тест посмотрел - 96 градусов, капот открыл, посмотрел - допвинт стоит. Т.е. получается одна виско без полной блокировки справляется.
спасибо,завтра буду пробывать с датчика.Надеюсь не спалю ничего,замкнув.Странно что официалы сказали что именно вентилятор сдох и надо его менять.Или может они сами не поняли в чем дело.
Датчик включения вентилятора - он и замыкает цепь вентилятора. Никакой разницы меж скрепкой и него. только в том что он от температуры и не требует вмешательства водителя.
Эт так на всякий случай...:)
Чтоб до контактов долезть, не надо бампер снимать, можно рукой эту розетку со штекером поттащить - капот надо открыть - контакты в районе или за правой фарой
УСКОВ ЕВГЕНИЙ
01.09.2010, 22:06
открыл сегодня капот,хотел проверить вентилятор,но вот датчик вкл не нашел.Ну что сказать,нет опыта.На самом радиаторе слева подходят провода,но думаю это скорее температурный датчик,а справа на радиаторе на торце прям,коробочка с пачку сигарет,может это он,но трогать не стал.Завел двигатель,вкл кондер,вентилятор заработал.Доехал на работу все ок,стрелка ровно посредине.Вышел вечером с работы,завел,вкл кондер,вентилятор не крутится.Чуть коснулся вентилятора он заработал.Заглушил мотор,через 10 мин снова завел,вентилятор не крутится.Коснулся,попробывал крутануть,чуть ударил по нему,нифига не работает.Может щетки?
УСКОВ ЕВГЕНИЙ
01.09.2010, 22:16
открыл сегодня капот,хотел проверить вентилятор,но вот датчик вкл не нашел.Ну что сказать,нет опыта.На самом радиаторе слева подходят провода,но думаю это скорее температурный датчик,а справа на радиаторе на торце прям,коробочка с пачку сигарет,может это он,но трогать не стал.Завел двигатель,вкл кондер,вентилятор заработал.Доехал на работу все ок,стрелка ровно посредине.Вышел вечером с работы,завел,вкл кондер,вентилятор не крутится.Чуть коснулся вентилятора он заработал.Заглушил мотор,через 10 мин снова завел,вентилятор не крутится.Коснулся,попробывал крутануть,чуть ударил по нему,нифига не работает.Может щетки?Поехал домой,100..130...160км/ч,приехал и решил еще раз вкл кондер,блин вентилятор снова работает.В чем может быть дело?
Привет, у меня греется машина 525i, 2001г. по бортовому компьютеру температура показывает 100-105,это на холостых, а как даешь газку по трассе, так стрелка температуры начинает расти до 2 деления и температуру показывает 115. антифриз немного подтекает из помпы, сегодня сказали в сервисе, может это от помпы такой эффект быть, или это что то посерьезнее? а все началось с того что потек шланг с расширительного бочка,заменили и вот теперь такая бойда происходит,до этого все было нормально, температуру компьютер показывал 96-98.сколько раз писал на различные темы ответа никогда небыло.Может щас поможете советом!
Радиатор смотрел? Когда последний раз промывал?
радиатор новый, незабитый! а какую нормальную температуру должен показывать бортовой компьютер? а из-за того что помпа течет , может греться?
а кстати может что термостат накрылся? может когда помпу менять буду, то и термостат поменять?
радиатор новый, незабитый! а какую нормальную температуру должен показывать бортовой компьютер? а из-за того что помпа течет , может греться? По идее да, воздух то попадает! Температуру подсказать не могу у меня дорест :pardon:
ну спасибо хоть за это!
сегодня как нозло в сервисе и газовал, а температура не расть, показывает максимум 105 и потом падает, катался потом тоже не выше 105 поднималась, а потом на работу поехал и началась эта байда!
там три основных пункта:термомуфта,термостат и эл.вентилятор...методом исключения найди слабое звено...или воздушит через помпу,и как следствие-греется...устрани течь,там видно будет!
а как проверить термомуфту? электро вентилятор работает, и как еще проверить термостат?
вискомуфта работает в двух режимах
первый режим- холостой ход, т.е. ее можно остановить
второй- это когда тебе оторвёт пальцы, если ты захочешь ее остановить
вроде понятно объяснил
термостат проверяют трогая патрубки.
сначало верхние должны быть теплыми, после открытия термостата становятся теплыми и нижние (ну в смысле горячие)
кстати, на холостом ходу, даже в рабочем режиме ее можно остановить....
У меня похожее было в жару - однажды при +40 в пробке заметил, что стрелка отклонилась на 1 деление вправо, температура дошла до 113 градусов. Начал искать причину - оказалось очень много мусора между радиаторами, даже нашел кусок полиэтиленового пакета! :) В общем, мойкой промыл насквозь все 4 радиатора - после этого температура даже в пробках не стала подниматься выше 98 градусов.
То, что у тебя радиатор новый не означает, что у тебя остальные радиаторы чистые, а они стоят перед основным, так что до него попросту может не доходить воздух, т.к. у тех соты загажены. Погляди, промой аккуратно мойкой, только не в упор, а то все соты погнешь напором.
Помпу менять обязательно! Хрен ее знает, может у нее крыльчатку провернуло... И еще - посмотри, не завоздушена ли у тебя система - потрогай верхний патрубок, он не должен быть тугим, как барабан, только руки в вентилятор не суй :)
По идее да, воздух то попадает! Температуру подсказать не могу у меня дорест :pardon:
Температуру в тестах приборки можно увидеть, неважно - рестайл или дорестайл.
поеду помою сегодня родиаторы, потом напишу помогло это или нет. а вот на счет помпы мне сказали в сервисе, но я не вижу никаких подтеков из нее и около нее!
Приезжай решим проблему с машиной.
Вообщем помыл я все радиаторы, но проблема не в этом заключается.Спустил с системы вообще дофига воздуха, и подлил антифриза около полтора литра, но все еще греется машина, чувствую что не весь спустил, а как сделать не умею! посоветуйте недорогой что ли сервис на севере москвы! или еще что нибудь предложите! спасибо!!!
У нас не дорого и качествено.
Samotlor
15.09.2010, 19:48
Вообщем помыл я все радиаторы, но проблема не в этом заключается.Спустил с системы вообще дофига воздуха, и подлил антифриза около полтора литра, но все еще греется машина, чувствую что не весь спустил, а как сделать не умею! посоветуйте недорогой что ли сервис на севере москвы! или еще что нибудь предложите! спасибо!!!
бегом менять помпу.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot