Просмотр полной версии : Кто-нибудь ставил ксенон в противотуманки???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
545irbis
24.01.2012, 19:38
1) Если прально отрегулировать ПТФ, они слепить ни кого не будут.
Как не регулируй ПФ, но если они не предназначены для установки ксенона, то будут слепить. Это уже проверено и не нужно рассказывать сказки. Так-же и головной свет, если фары не рассчитаны под ксенон, то слепить будут, даже если их опустить совсем вниз.
"Человек нетрадиционной ориентации", это самый мягкий эпитет из уст встречного водителя, придерживаюсь такой-же точки зрения.
"Человек нетрадиционной ориентации"
Абсолютно с этим согласен. по этому езжу на штатном ксеноне и с галогенками в ПТФ.:cool:
А Галогенки тоже не проходят через туман, ПТФ сделаны не для того что бы пробивать туман, а для того что бы тебя в нем(тумане) было видно!!!
А туманки и не предназначемы для освещения дороги, для этого есть основные фары.
У туманок рассеевается свет перед бампером на 50см-1метр, и идет захват обочины.
Романыч, братан! если бы ПТФ ставили чтоб тебя было видно, а не ты видел, то достаточно диодным фонариком светить в туман. желтоватый цвет ПТФ именно пробивает туман! и с ПТФ лучше видно дорогу, нежели с ближним или дальнем свете потому, что туман по земле не стелется!!!!! он всегда на 15-20 см выше земли!!!!!!!!!!! если не веришь- летом посмотри когда туман будет. и по смотри что лучше светит в туман- ксенон или просто включенная аварийка! поверь- аварийка светить лучше будет! :yes1:
545irbis
24.01.2012, 20:25
Брал у приятеля машину с говноксеноном в ближних фарах и ПТФ, полял это только когда стемнело и включил свет, даже максимально опущенные вниз фары освещали салон встречных автомобилей - я включил туманки... и только тут я понял весь масштаб попадоса - слепил всех подряд.
Ну собснно и ощущал себя так, как описал в предыдущем посте.
545irbis
24.01.2012, 20:47
занижайте тачку чтобы не слепить других=))))
А не проще ПРАВИЛЬНО регулировать свет и использовать ПРАВИЛЬНЫЕ лампы в фарах?
А не проще ПРАВИЛЬНО регулировать свет и использовать ПРАВИЛЬНЫЕ лампы в фарах?
а мы не ищем легких путей!!!:D:D:D
Добавлено через 3 минуты
:biggrin: точно, точно.
Сложно не согласится, убедил ) Я все ровно колхозить ксенон в туманки не собирался ))) А по поводу цвета, не согласен, почему на последних моделях авто, ПТФки делают диодными тогда?
:yes:там , в диодах, свет по другому распространяется!!:) свет- это поток, грубо говоря со своими частицами.проще обьяснить- туман- это сито, свет- крупа. чем мельче крупа, тем больше просыпется за сито. как то так вот:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::yes1::yes1 ::yes1:
вы будете освещать небо, или подбамперное пространство, или обочину
В этом есть польза, освещать обочину. А для того чтобы освещать дорогу существует ближний и дальний.
ксенон в ПТФ не имеет никакой профессиональной пригодности
А ПТФ тоже не имеет профессиональной пригодности, от тумана практически не спасает. даже можно сказать не спасает, иначе почему тогда МБ от туманок просто отказался. там не дураки работают.
Хотя даже при том, что он неплохо освещает обочину и красив, слепит всех, поэтому тоже против.
moroz-78
25.01.2012, 01:13
S3R10US, ну я спорить не буду мне это на не надо. открой КоАп и прочитай. за что может суд лишить права управления а за что не может
12.5 КоАп РФ
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
ВЫ ЗАКОН НАУЧИТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ А НЕ КОЛХОЗИТЬ, не одни на дороге
еще фару-искатель поставьте- а что светит отлично и туда куда надо
Я не спорю с этой статьей, только такую санкцию имеет право применить только сотрудник гостехнадзора, но никак не гаишник на дороге.
Больше того, по этой же логике развести можно любого у кого фары даже галогеновые чутка не отрегулированы. Плюс к этой статье действует срок СУТКИ на устранение неисправности.
moroz-78
25.01.2012, 11:21
гостехнадзор на дорогах общего пользования не работает
вы наверное имеете ввиду сотрудника дпс имеющего корочку что он технический инспектор (так это им давно почти всем сделали- что типо они отучились)
сутки действуют - когда номера снимают - называется меры обеспечения по делам об административных правонарушениям
и колхоз ксенон в фаре для галогенок увы к этому не относится, так как и напрмер спец сигнал
а вот тонировка будет как раз относится с 01 07 12
на претензию инспектору о том, что за мое нарушение можно и предупреждение просто вынести, он залал мне вопрос- ты вот 16 лет за рулем! тебя хоть раз кто нибудь просто предупреждал из гаишников? я говорю- нет. он- вот ты и ответил на свой вопрос!!!!!. это к тому, что в коапе или еще каком ..апе может быть написано что угодно! а в жизни все будет по другому!!!!!!! можно конечно пальцы разогнуть и попробовать доказать березе, что у тебя мозги есть. только смысла в этом нет. пусть даже коап на твоей стороне.:rtfm: а если уж так прет от таких рюшек- так будте добры платить за это. от штрафа до доп освещения под глазом!:yes1: потому, как рюшкой это назвать больше никак нельзя. один + это красиво. и то не всем.
moroz-78
26.01.2012, 09:58
и я о том же
по этой же причине избавлялся от колохоз ксенона в дальнем - да всетит хорошо но всех слепит, и растаться в ВУ из за него нет желания
и ПТФ не включаю совсем - пока ксенон оттуда не выдеру
от колохоз ксенона в дальнем - да всетит хорошо но всех слепит
обычный дальний тоже всех слепит:)
Serj BMW 528
26.01.2012, 17:29
они и без ксенона лопаются на ура. сколько раз дождик или снег прошел- столько раз стеклышко покупай!!!:mad:
года два наверное ездил с ксеноном в туманках и в снег, и в дождь, и по лужам, ни разу стекло не треснуло...
занижайте тачку чтобы не слепить других=))))
...и все с радостью будут слепить Вас :)))
Когда езжу по подмосковным, не освещённым дорогам, то понимаю, что чуть ли ни каждая третья машина меня слепит, наверное надо тонировать лобовуху, но к сожалению это под запретом...
545irbis
26.01.2012, 22:56
ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД
на Е-БАЕ туманки видел для до рестайла. там вместо туманки как бы пластмассо...... короче- они круглые. есть диодные, а есть под лампу. кто че может про них сказать? ( ссылку ставить не умею:o)
А ты ссылку уопируй сюда просто и все. А то слабо представляется, а то что представляетс кажется убогим, если туманка круглая.
как ее сделать? я не умею. не получается ни х..ра!:cens::cens::dash::dash::mad:
на Е-БАЕ туманки видел для до рестайла. там вместо туманки как бы пластмассо...... короче- они круглые. есть диодные, а есть под лампу. кто че может про них сказать? ( ссылку ставить не умею:o)Такие/ети?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78
01.02.2012, 18:50
с виду прикольные для до рестайла
в вделе бы глянуть
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot