Просмотр полной версии : Генератор.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Вчера загорелась лапмочка заряда аккумулятора, сегодня снял регулятор напряжения, щеток просто нет :) еду в магазин покупаю аналог, устанавливаю его, воздухан не одевал, завожу и о чудо зарядка аккумулятора исчезла. Думаю ура вот и все дела. Собираю все до конца и снова завожу, и он опять загорелся, еще раз все разбираю собираю и не помогло, где копать что делать?
Вопрос решился не было контакта на регуляторе напряжения :))
всем привет, вопрос на который так и не нашел ответа прочитав тему, какой нужно ставить генератор - на 120А, или 80А. У меня BMW 523I M52 1998 г.в. генератора нет (купил без него). Вопрос какой поставить?
Смысл более мощного генератора в том что он дает больший ток, который нужен для зарядки более ёмкой батареи (которую как правило ставят в странах с холодным климатом), чтобы снабжать энергией дополнительную музыку (усилители, саб), использование постоянно более мощных ламп в головном свете/противотуманках, чем предусмотрено штатно, постоянный обогрев зеркал и заднего стекла, сидушек.
Вот собственно для чего нужен 120А генератор, по сравнению с 80А.
Поэтому актуален вопрос цены, 120А стоит дороже 80А. Если преимущества 120А гены не востребованы в вашем климате и комплектации машины, то имеет ли смысл переплачивать за 120А?
В теории 120А генератор предпочтительней, смотри по цене.
да в принципе я тоже это понимаю, и с электрикой дружу немного, просто хотелось услышать и мнение других. Вроде как свое же мнение утвердить.
Вообщем в итоге беру на 120А, так как будет надежнее :nice:
тоже не понятки! сперва загорелась лампа заряда акб,начала моргать! поехал и тут прыгнуло напряжение ярко загорелся ближний свет фар, и тут же обе лампы сгорели!! выключилась печка музыка,и загорелась лампа абс! в чем причина что моргает лампа акб? и прыжок напряги! а до этого всего, плавало всё освещение на холостых!
вообщем давно генератор шумит думаю в будующем помрет! вот думаю старый ремонтировать(почитал много тем сдесь и понял что с ремонтом генератора как повезет может через месяц все по новой начаться) или купить новый в экзисте фирмы Delta autotechnik стоит всег 9000 с копейками ?кто нить ставил себе эту фирму что можете сказать про него?
там всего подшибник менять и мож щетки за одно, сядет гдет треху, в нормальном месте и гарантию дадут
Valentin
22.03.2013, 21:14
Ремонтировать, порядочные конторы дают гарантию на свои работы
я себе поменял на 140 амперный. привезли с япы, вышло ровно столько же скольбы ремонтировать свой родной 80амп, затем продал свой 80амп и остался с деньгами и с 140 генератором
да я понимаю что гарантию сделают однако если не дай бог че опять его снимать отдавать а это лишние деньги платить и время терять тк на работу на машине езжу в общественный бомжатник на колесах в час пик нет ни какого желания лезть,т к культуры там у людей нет и одно сплошное стадо баранов!
Fevitalik
25.03.2013, 16:19
А подскажите пожалуйста, сеня с утра завел машину нормально, чтоб погреть, прихожу через 15 мин, а она заглохла, в салоне слышу реле щелкают, приборка еле светит, мерею аккумулятор, а там 8.5 В . Это оно, генератор готов?
А вот че еще подумал, а может все дело в том что глюкнула метка электронная когда из машины ушел и заглушила мотор и тогда получается что где то около 20 мин машина стояла с включенным зажиганием с кучей потребителей: габариты, печка, подогрев заднего стекла, подогрев переднего сидения, а аккумулятор как бы не сказать что по полной заряжен был.....
545irbis
25.03.2013, 19:01
Начни с зарядки АКБ, потом проверь работопособность генератора.
Fevitalik
25.03.2013, 19:21
545irbis, спасибо, да так и сделаю, а там видно будет, но чет походу действительно метка, она как раз проверяется когда водительскую дверь открыл-закрыл, а тут не нашлась и мотор заглушила, у меня такое уже было пару раз...
Fevitalik
27.03.2013, 14:00
поставил другой аккумулятор завел-проверил, все нормально напряжение на клеммах 14 В видать правда метка глюкнула....
Ребят помогите мне нужен передний и задний подшипники на мой генератор....не могу найти номера =\
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Koordinator84
03.04.2013, 18:16
нужен передний и задний подшипники на мой генератор....не могу найти номера
передний подшипник 141232 это производитель CARGO, 1 120 905 510 это Бош
по заднему поищу сейчас
1120905525 Бош задний подшипник
Koordinator84
03.04.2013, 18:28
пользуйся;)
Ross_Brawn
30.06.2013, 13:32
Товарищи, помогите советом по гене, уже просто нет сил..)
В общем, загорелась лампа зарядки, снял регулятор (гена 120 Бош, машина 530) щётки изношены были под ноль. Заменил регулятор на новый, собрал завёл - всё ок. Проехал буквально 500 метров - пропала зарядка. Лампа не горит. Снял гену, отдал мастеру, он его весь прозвонил всё посмотрел - говорит всё целое. Я его опять ставлю на машину, собираю - всё опять работает. 2 недели поездил, и опять пропала зарядка. Если мерить постоянное напряжение на гене, показывает 12-12,5 вольт максимум, т.е. заряжает еле еле, если измерить переменное показывает 30 вольт. Грешил на диодный мост, но по тестам он целый, регулятор напряжения тоже новый. Не знаю на что ещё думать, что менять.
Кто-нибудь может точно сказать, участвует ли регулятор напряжения в процессе выпрямления тока?
545irbis
30.06.2013, 14:08
Поищи другого матера.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot