Просмотр полной версии : Генератор.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
Accelero
14.06.2017, 23:29
Признак пробитого моста - мерцание на хх.
Посоветуйте где в Москве грамотно сделают ремонт.
Accelero
14.06.2017, 23:35
Там самому элементарно - если кольца не изношены - вынуть старый блок щёток и поставить новый. Для начала вынуть и посмотреть - там видно будет.
yurii395
15.06.2017, 22:15
желательно перед заменой регулятора напряжения токосьемные кольца ротора почистить мелкой наждачкой от нагара от щеток, тамобразуется пленка щеточной пыли которая ухудшает токосьем, и пайку проверить между обмоткой ротора и кольцами, бывает в этом месте пайка со временем ухудщается типо трещина и тд, и токосьем ухудшается, переходное сопротивление появляется, и замерить сопротивление между токосьемными кольцами генератора следует.
Добавлено через 2 минуты
на своей не мерял еще, на другой машине на тазу 2.6 ома должно быть, меряется обычным тестором мультиметром на прозвонке цепей регулятор ставим.
Добавлено через 11 минут
такой момент, по первой как взял машину заехал на диагностику по электрооборудованию к официалам, все гуд сказали, только поменять свечные наконечники, хотя они и так были выдно что в хлам растрескавшиеся, на оборотах примерно 4500 моргала несколько раз лампочка зарядки акб, посоветовали сменить регулятор напряжения, с ними я согласился учитывая пробег и врядли его кто менял. Вывод: на больших оборотах ввиду износа токосьемных колец и щеток регулятора усилие пружин жеток не достаточны и щетки в воздухе подвисают и нарушается токосьем, отсуда и моргание лампочки зарядки акб, не постоянное.
Accelero
15.06.2017, 22:26
Я тазовские щётки впаял (они длиннее) - уже 5 лет как про генератор забыл. Но мне фортануло - гена valeo и там щетки под углом, содрал герметик и отпаял. С бошем такое не прокатит - надо таблетку кусать, а потом на точечную сварку, либо тугоплавкий припой сажать - короче проще блок щеток купить. Кстати кольца не чистил - все итак работает.
yurii395
15.06.2017, 22:53
я оригинал буду регулятор ставить, если не кпченые то да можно и не чистить, как вариант, у всех по разному состояние оборудования.
Добавлено через 2 минуты
щетки можна да подогнать натфилем под щеткодержатель любые, ток чтоб не короткие были)
Добавлено через 1 минуту
на стартере вроде на движке ставятся медно графитовые, а на генераторе графитовые без примеси меди вроде.
Добавлено через 1 минуту
медно графтные они по жестче, на гене если поставить то кольца сьест быстрее чем щетки.
Добавлено через 15 минут
все я это пишу из личного опыта и по работе сталкиваюсь с этим чуть не каждый день, это не от балды посты, даю советы дельные по теме без колхоза, ваше дело на моем опыте проверить свой агрегат или нет, чего не знаю не пишу. Генератор не сложная эл. машина, прост нада знать несколько ньюансов как его проверять и походы в сервис не нужны будут лишняя трата денег.
Accelero
15.06.2017, 22:55
а на генераторе графитовые без примеси меди вроде.
Да, они мягче на порядок. Когда не было подмены - впаивал их в стиралку - максимум месяц ходят, т.е. для коллекторных моторов не годятся.
yurii395
15.06.2017, 23:07
там ньюансов много графит по плотности разный бывает, бывает от влаги стачивается в хлам за короткий срок, пористый какой то, когда экомят при производстве на качестве, а бывет норм износ, учитывать еще нада обороты эл двиг и напряжения и ток при котором работают щетки, лучше брать для данной эл. машины какие предусмотрены.
Accelero
15.06.2017, 23:13
лучше брать для данной эл. машины какие предусмотрены.
Я штук 10 стиралок оживил - беру самые дешманские по 20р, подходящие по размерам +-. Работают более 4х лет. На старую стиралку брать щетки по 1500-4000р как-то нуегона.
yurii395
15.06.2017, 23:22
бывает щетка тупо зависает в щеткодержателе из за щеточной пыли и начинается гемор, лечится продергиванием щетки для удаление пыли и проверки нажатия на коллектор.
Добавлено через 59 секунд
Я штук 10 стиралок оживил - беру самые дешманские по 20р, подходящие по размерам +-. Работают более 4х лет. На старую стиралку брать щетки по 1500-4000р как-то нуегона.
как вариант)
Добавлено через 5 минут
раньше и радиаторы на жигулях паяли и на москвичах как выход из ситуации, нафиг переплачивать если можно найти выход дешевле согласен).
vfiuchcikicshuusrch
17.08.2017, 17:13
у меня стоит генератор DELTA AUTOTECHNIK L40390
на 90А
проседает напруга на секунду, раз в минуту на хх.
вся электроника реагирует и мерцает при этом.
выше 14.22в не поднимается, смотрю мультиметром. на приборке 14.0в показывает.
но проседает до 13.5в на секунду и дальше снова как так и было 14.22в))
гену доставал, смотрел, всё ок, щеток ещё много.
вопрос в следующем, где найти подходящий мост для моего генератора ? или они стандартные ?
отдельно диоды покупать - примерно то же самое по цене выйдет, разумнее купить сразу мост и не выпендриваться.
Зачем мост? Дело не в нем. Если бы в миг просадки загорался индикатор АКБ то да, надо что то смотреть. Мерить надо на клеммах АКБ, должно быть примерно 14.4В, чтоб заряжался аккумулятор, у меня было 14 и не до заряд, поставил доп диод, подобрал до 14.4 и Агонь.
vfiuchcikicshuusrch
17.08.2017, 20:07
я измерял в прикуривателе.
куда доп доид поставил ?
блин, сколько людей - столько и мнений.
кто же тогда виноват в просадках хаотичных ? никакое оборудование не включено дополнительно, только мотор завел и всё.
Подскажите что менять в гене если на ходу и на холостых без потребителей (только габариты, печка на минимуме и музыка) держит ровно 13.4-13.5, а если дабавляю обогрев зад. стекла, ближний, климат, обогрев сидений, дворники, то напряжение падает до 12.
Калямба 525
22.09.2017, 21:02
Сначала посмотри клеммы на самом генераторе, на днище со стороны водителя, на двигателе на предмет окисления.
На днище под водителем вычистил клему.
На генераторе клемы норм. Гену менял откручивал.
А еще какие имеются в виду?
Вот если на ходу или на холостых скачет напряжение, то это регулятор . Так ведь?
Но у меня не скачет. Держится постоянно 13.4-13.5
Интересно из за чего при нагрезке сильно падает?
Accelero
22.09.2017, 22:37
Интересно из за чего при нагрезке сильно падает?
Из-за нагрузки и падает. Сейчас после продажи как раз развлекаюсь с тазом - поставил вместо старого 55а генератора 80а генератор. На хх 14-14,2, врубаю все, что можно (фары, печку, обогрев заднего стекла, туманки) - на приборке падает до 12,7, подхожу с тестером к аккуму - на нем 13,6-13,8 (на старом генераторе шёл вообще разряд при такой нагрузке - 12,2 и ниже). Короче проводка проседает. Самое главное чтобы на клеммах аккума было >13 при полной нагрузке.
Была такая проблема именно из-за контакта на днище. Я поменял клемник,все зачистил,но помогло на пару месяцев. Потом авто заводил с трудом,пока,не переделал этот контакт на днище по нашему,по русски,на века. Теперь проблем не знаю и это очень радует.
Из-за нагрузки и падает.
Это понятно, но ведь этот узел для того и разработан чтобы не проседало напряжение, чтобы не падало ниже определенных значений. И какие-то элементы узла именно за это действие и отвечают. Я об этом спрашиваю. Какие элементы генератора отвечают за поддержания нужных значений напряжения при максимальных нагрузках и какие эти значения?
Accelero
23.09.2017, 12:45
Какие элементы генератора отвечают за поддержания нужных значений напряжения при максимальных нагрузках и какие эти значения?
За поддержание напруги - таблетка, она же реле-регулятор (хотя по факту никакого реле в ней нет и в помине). Ещё момент - если во время просадки дать газку - напряжение растет? У генераторов номинальный ток достигается на определённых оборотах, на хх они работают не в полную мощность.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot