Просмотр полной версии : Генератор.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
всем привет, такая вот возникла проблема: ехал сегодня, начала мигать лампочка зарядки, потом начал мигать свет, щелкало какое-то реле в бардачке, решил заглушить/завести, но она уже не завелась, т.к. аккум уже сел... кое-как доехал до дома (с другим аккумом), замерз как собака=))). хотелось бы узнать что это может быть? хотя скорей всего просто стерлись щетки, кто знает какой у них номер? гену пока не снял, но по вину бьет три номера: 12 31 1 432 981 -120А, 12 31 1 432 982 -90А, 12 31 7 501 599 -120А(но какой-то хитрый)
решил я своему генератору профилактику сделать, снял его и офигел когда увидел кучу говна под плостмассовой крышкой...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Господа,меня тоже посетила проблема с геной(((Вчера загорелась лампа АКБ,до гаража кое как доехал,суь вопроса такая,когда обороты ДВС около 3000 тыс,лампа гаснет.при снижении опять загорается... В чем может быть проблема,мож было у кого? заране благодарен...)))
Guga а до снятия не было проблем?
Guga а до снятия не было проблем?
и до снятия проблем небыло и после пока нету:
Господа,меня тоже посетила проблема с геной(((Вчера загорелась лампа АКБ,до гаража кое как доехал,суь вопроса такая,когда обороты ДВС около 3000 тыс,лампа гаснет.при снижении опять загорается... В чем может быть проблема,мож было у кого? заране благодарен...)))
щетки меняй и будет тебе счастье ))))) или что бы не мучаться меняй таблетку, но не бютжетно!!! хотя можно и аналог поставить
други, кто может подсказать?
Перебрал генератор, после переборки появился вой, думал ролики - все поменял, ничего не изменилось, поехал с претензией к генераторщику - перебрал заново, заменил опять подшипники, все равно воет... :facepalm:
встретил знакомого - такая же проблема на 220 мерсе после переборки генератора...
Алексей 530
20.03.2011, 06:43
Смотри правильность установки генератора, ремня... Проверь ремень на перекос...
Смотри правильность установки генератора, ремня... Проверь ремень на перекос...
проверяли, все гуд...
Dr Gonzo
29.06.2011, 19:59
Что делают при переборке гены? У нас максимум поменяют подшибники, которые нужно самому покупать, и щетки, так же нужно самому приобретать. А как правильно? Какие подшибники лучше, какие щетки? И еще слышал что желательно что то там обтачивать.? Ни кто не знает?
Владимир 30 Rus
30.06.2011, 17:32
Кто подскажет размеры подшипников на генератор Valeo 90A. И подходят ли к ним какие-либо другие щетки кроме оригинала за 4р?
kazantip84
13.07.2011, 19:10
Привет Друг "Владимир 30 Рус". Тут тухляк по Валео, я всё перерыл инфы нету, все молчком. вот сЦылко с картинками [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Это замена Таблетки с щетками на генераторе VALEO.
Я себе в экзисте заказал вот такую таблетку Hella 5DR 004 244-251 1.500р стоит.
У неё пометка "Ограничение производителя ValeoMotorola" тобишь я думаю она для нашего Valeo т.к если смотреть фото то они один в один:
1-Хелловская таблетка
2-то что сняли с нашего Валео.
3-Фото Генератора VAleo без крышки.
ну и, исходя из фотоотчета по замене этой приблуды на Валео я думаю можно без его снятия это сделать.Там так же как и на Бош надо снять крышку и всё видно.
Владимир 30 Rus
13.07.2011, 19:24
Привет Друг "Владимир 30 Рус". Тут тухляк по Валео, я всё перерыл инфы нету, все молчком. вот сЦылко с картинками [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Это замена Таблетки с щетками на генераторе VALEO.
Я себе в экзисте заказал вот такую таблетку Hella 5DR 004 244-251 1.500р стоит.
У неё пометка "Ограничение производителя ValeoMotorola" тобишь я думаю она для нашего Valeo т.к если смотреть фото то они один в один:
1-Хелловская таблетка
2-то что сняли с нашего Валео.
3-Фото Генератора VAleo без крышки.
ну и, исходя из фотоотчета по замене этой приблуды на Валео я думаю можно без его снятия это сделать.Там так же как и на Бош надо снять крышку и всё видно.
Спасибо за инфу!:drinks:
kazantip84
13.07.2011, 19:30
Да не зачто! я вот правда пока не уверен на все сто что это она. но думаю 90% что она, т.к других валео нету на Е39, ну только 140 Ампер которые. Там есть еще помимо хеллы много разных фирм. посмоотри по экзисту.
Владимир 30 Rus
13.07.2011, 19:59
Да не зачто! я вот правда пока не уверен на все сто что это она. но думаю 90% что она, т.к других валео нету на Е39, ну только 140 Ампер которые. Там есть еще помимо хеллы много разных фирм. посмоотри по экзисту.
Интересно что за ограничения производителя?
Евгений469
25.08.2011, 23:01
Не подскажите, на сколько ампер рассчитан генератор на М54?
///MaxSP
25.08.2011, 23:08
90-120A
на генераторе наклейка, посто сотри грязь и увидешь ее
p.s подшипники генератор valio 90 А
6303 и 6202
Всем привет ! Случилась и у меня проблема... Сегодня вечером после работы завел машину , сразу загорелась лампочка зарядки, "газанул" и она потухла. Вышел из машины на минуту смотрю а она опять только уже не горит а моргает и из печки проводкой паленной заваняло. Открыл капот , внешне вроде все цело.
Может подскажет кто нибудь куда копать ? Я думаю что генератор , но почему паленным воняло ?!
TribalGhost
09.11.2011, 13:26
Может подскажет кто нибудь куда копать ?
Сними блок щеток генератора.
Я думаю что генератор , но почему паленным воняло ?!
Палёное по разному пахнет. Если щетки генератора рассыпались, то при их искрении вполне возможен сильный нагрев - т.н. паразитные токи.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot