PDA

Просмотр полной версии : Кто Вы, эти непонятные мне люди?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

dmytrich
01.10.2014, 11:41
Отношения пешеход-водитель штука сложная. Стоянка в 500м от дома, по пути нужно перейти 2-х полосную дорогу. Средняя скорость движения 40-50км/ч. Подхожу к переходу, встаю на край и жду. Поток, скока глаза видят, обычный интервал движения 2-4 метра. Стою и смотрю в глаза так сказать, мля я что должен сделать, чтоб кто-то остановился? Потому-что в 50% случаев никто не останаливается и думает что он проскочит.

Agent050rus
01.10.2014, 11:42
Там принято уважать друг-друга и на дороге в том числе

А иногда еще хочется ударить в лицо больно человека, который пропускает кого-то не на зебре

Потому, что там живут свободные люди в нескольких поколениях

забавно.

Corrosia
Пешикам вбили 3 года назад, что они всегда правы и всё.
Вот только некоторые очень сильно удивляются, когда получают повестку в суд, дабы оплатили ремонт машины.
Водитель то всё оплатит по ОСАГО, а кегля - из своего кармана.

Периодически в Первой передаче или Главной дороге по НТВ попадаются такие кадры, мол я переходил вне перехода, меня раскатали, а почему я теперь ещё и платить должен?

Правда? Уже есть прецеденты оплаты ремонта пешеходом? УРА!
Хоспиди... неужели здравый смысл восторжествовал?

dmytrich
Потому, что там живут свободные люди в нескольких поколениях. Там принято уважать друг-друга и на дороге в том числе.
"Золотые слова"

Corrosia
01.10.2014, 11:44
забавно.

Да, хочется ударить потому, что он меня не уважает. Хочешь быть хорошим? Ок, но не за мой счет.

OxyDD
01.10.2014, 11:51
Почему то никто не вспомнил чудо-пешеходные переходы в Раше в виде зебры через 6 полос. Без светофора. Или с постоянно мигающим желтым.
Сколько раз я видел сбитых на них людей.
Вот за проектирование ТАКОГО вообще надо к стенке ставить.

Февраль
01.10.2014, 11:51
Нытики.

Corrosia
01.10.2014, 11:52
а еще мне нравится ситуация с добрыми водителями, когда они находясь на главной тормозят весь поток, что бы быть благородными в своих глазах.
Вот они тормозят поток, а встречка, скажем ни сном - ни духом... выезжает благодарный водитель с прилегающей, а его хренак - или встречка, или тот, кто объезжал благородного пропускателя слева.
Финита ля камедиа...

Не делайте добрых дел, которые не оговорены в ПДД.

С пешиками, кстати, аналогично.
Мудила какой-нить не на переходе пропускает, а остальным что делать? ТОже бить по тормозам в соседних рядах? Подставлять жопу под удар или валить кеглю?
Регистратор - частичное решение проблемы.

Добавлено через 30 секунд
Почему то никто не вспомнил чудо-пешеходные переходы в Раше в виде зебры через 6 полос. Без светофора. Или с постоянно мигающим желтым.
Сколько раз я видел сбитых на них людей.
Вот за проектирование ТАКОГО вообще надо к стенке ставить.

Ленинский проспект

Agent050rus
01.10.2014, 11:54
Да, хочется ударить потому, что он меня не уважает. Хочешь быть хорошим? Ок, но не за мой счет.
мой хороший знакомы как-то в финке перебрал, пытаясь перейти дорогу раз несколько всупал на неё и обратно, так остановившиеся водители, столько же раз пытались тронуться. Его знакомый на телефон снимал, если ещё не похерилась запись, попробую выложить вечером. Представил по твоему посылу этот мордобой))) и пешику и впереди стоящим, от них ответка, и понеслось))) забавно.

squat
01.10.2014, 11:54
Что говорить о каком то развитии страны, если в головах такие мысли.
Сгоняйте хоть раз в нищую Беларусь, хотя бы, и посмотрите на их модель поведения на дороге.
Там даже в мыслях нет такого, чтобы справа обогнать, не уступить пешеходу.
Да, там меньше людей, меньше пробок, но уровень там вождения с нашим не сравнить.

dmytrich
01.10.2014, 11:55
Почему ты приучаешь пешеходом вываливаться на дорогу в неположенном месте?
Пожалуй соглашусь, сначала подумал про пожилых людей, которым сложно дойти до пешеходного перехода. Но потом вспомнил, историю
Стою на переезде, грузовой состав перегородил все в обе стороны на много-много метров. С той стороны стоят три бабки. Состав стоит-бабки нервничают. И так минут 20. Потом бабки решили на поступок и решили с одной стороны залезть, а с другой слезть. Ровно на половине их гениального плана состав дернулся. Бабки поехали

Johann
01.10.2014, 11:56
Отношения пешеход-водитель штука сложная. Стоянка в 500м от дома, по пути нужно перейти 2-х полосную дорогу. Средняя скорость движения 40-50км/ч. Подхожу к переходу, встаю на край и жду. Поток, скока глаза видят, обычный интервал движения 2-4 метра. Стою и смотрю в глаза так сказать, мля я что должен сделать, чтоб кто-то остановился? Потому-что в 50% случаев никто не останаливается и думает что он проскочит.

стой жди.

Алексей Volk
01.10.2014, 11:56
это мы по юношеству с друзьями на даче накидались, и пошли на светофор с кнопкой принудительного включения зеленого сигнала для пешиков, и ходили туда-сюда пока нервы у водителей не сдадут)))) потом пропускали поток и заново)))

Johann
01.10.2014, 11:59
Да, там меньше людей, меньше пробок, но уровень там вождения с нашим не сравнить.
там люди спокойно живут. вминске движение куда спопоцнее чем в уездном Орехово-зуево. конечно все на расслабоне..

dmytrich
01.10.2014, 12:02
стой жди.
Хм сколько, час, два, три?

Johann
01.10.2014, 12:05
Хм сколько, час, два, три?

пока не будет просвета между авто. не?

evgen39
01.10.2014, 12:05
вминске движение куда спопоцнее чем в уездном Орехово-зуево
зато они сюда приезжают и ездят как хотят)))

Johann
01.10.2014, 12:08

потмоу что тут ездить иначе невозможно - условия иные.

dmytrich
01.10.2014, 12:13
пока не будет просвета между авто. не?
Его может не быть и минут 30-40, очень загруженный трафик. В данном случае не вижу проблемы остановиться и пропустить человека. Тем более там и проходит кто-то раз в 15-20 минут и на движение это не влияет.

Cashback
01.10.2014, 12:19
Скорее всего это местные окрасили себя в цвета белорусов
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] KX1UYEaaVoknf4PpiwWJw

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20