Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Улучшение динамики простым способом
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
pilot715
25.08.2014, 20:16
А если он еще дорестайловый, без ваносов.
ога, будет ехать хуже, чем твой 3,0)))
pilot715
25.08.2014, 20:17
Отец рассказывал,о том когда ещё не было дизельных Уралов, вставляли моторы от МАЗов
в уралы, от мазов?
Отец рассказывал,о том когда ещё не было дизельных Уралов, вставляли моторы от МАЗов.По бездорожью ещё неплохо, но на дороге... Максималка падала с 80-до 67км ч и моторы быстро "запарывали"
С грузовиками совсем по другому, ярославский мотор "крутится" 1600-1700 об/мин бензиновый (ЗИЛовский) больше отсюда и все проблемы на грузовиках, на легковой думаю не критично потерять 20-30 км максималки в пользу эластичности, но тут как говорится на вкус и цвет, потому что кочергой придется ворочать чаще при езде.
в уралы, от мазов?
в МАЗы всю жизнь ставили ярославские моторы, тут речь идет скорее всего о 236 моторе, а так в УРАЛы с 80-х годов камазовские в8 ставят
Короткий редуктор,конечно,несколько улучшает динамику,но мне нравится,когда 2-я крутится до 110,а 3-я - до 160-ти, - удобно при обгонах. А на 5-й - вполне экономичное и комфортное движение.
Это точно. Отец рассказывал,о том когда ещё не было дизельных Уралов, вставляли моторы от МАЗов.По бездорожью ещё неплохо, но на дороге... Максималка падала с 80-до 67км ч и моторы быстро "запарывали"
:D Ну и сравнил!
ЯМЗ-236 действительно боится длительного движения на максимальных оборотах,особенно при работе на маслах группы "В". Только какое это имеет отношение к моторам БМВ,тем паче бензиновым?!
Максималка (кинематическая),кстати,не дотягивала и до 60-ти,- немного за 50,если регулятор оборотов не накручен. А когда тяги навалом,а скорости не хватает,то очень хочется накрутить оборотов,- благо,делается это очень просто. А там и до клина недалеко.
Для справки: обороты макс.мощности ЯМЗ-236 -2100об/мин,ЗИЛ (не помню модель ураловского мотора) -3200. Оба мотора оборудованы ограничителем оборотов.
ну вы даете )) Простая истина - выше обороты, лучше давление и меньше разных нагрузок. Даже двигатель меньше коксуется ( любителям кастрола на заметку ;-) )
Но опять же, ничего подобного не наблюдается. Повышение оборотов в пределах нормы, едет быстрее на _всех_ передачах, чего и хотелось.
Accelero
26.08.2014, 10:48
Даже двигатель меньше коксуется
И меньше изнашивается на перекладке - ога!))))
Все тебе тут просто люто и неистово завидуют - впадлу заморачиваться, а ехать быстрее хоца:(
И меньше изнашивается на перекладке - ога!))))
Удивительно, но "перекладка", никак не влияет на ресурс в данном случае, особенно если речь о +- 500 оборотах, если мы конечно об одном и том же )) Мне это чем то напоминает трепы когда то про тюнинг ваза, когда горе теоретики, доказывали невозможность и отстутствие ресурса. БМВ одна из немногих пока машин, с действительно большим запасом прочности и думать о такой мелочи как повышение рабочих оборотов на 500 просто глупо, когда машина часто ездит газ в пол.
Accelero
26.08.2014, 11:39
когда машина часто ездит газ в пол.
Дык у бмв вроде педаль не реостат а вкл/выкл, не?:dntknw:
pilot715
26.08.2014, 12:45
и меньше разных нагрузок.
законы физики решил опровергнуть?
pilot715
26.08.2014, 12:46
напоминает трепы когда то про тюнинг ваза
бывший тазовод?
pilot715
26.08.2014, 12:51
БМВ одна из немногих пока машин, с действительно большим запасом прочности
всё в сравнении познаётся, изначально япы всегда закладывали больше прочности в свои агрегаты (если в чём-то неуверен , просто делай это в два раза прочнее), немцы же, наоборот, старались всё точно рассчитать, чтобы уменьшить вес, улучшить характеристики, ну и сэкономить немножко)))
Требования к БМВ гораздо выше, чем к тойоте камри, отсюда хочешь не хочешь, но будет ресурс. По поводу законов физики, речь идет о трансмиссионных нагрузках при малых оборотах, эти нагрузки и вибрации часто вреднее, чем когда это происходит на рабочих режимах. Ездить в "натяг" вредно.
ЗЫ
Интересно подобный эксперимент с 8hp попробовать, там две последних передачи для экономии, сделать бы 7ю рабочей.
Accelero
26.08.2014, 13:09
Ездить в "натяг" вредно.
Сегодня спрошу свой дрыгунай как его самочувстсвие...
Требования к БМВ гораздо выше, чем к тойоте камри, отсюда хочешь не хочешь, но будет ресурс.
Скажи это владельцам древних камри, которые под лям накатали, меняя масло и максимум ремень/цепь грм. Херовые у бумеве движки по ресурсу.
Древние камри это другие требования. М50 и М30 сколько ходили ? То то же. Да и 54 и 62 ходят долго и это при всяких "горячих" делах. Японопром глупо приплетать, самокат и так не должен ломаться.
Accelero
26.08.2014, 13:15
Японопром глупо приплетать, самокат и так не должен ломаться.
Бумеве ИМХО - тот же самокат, только не оправдано дорогой. Сам ни разу не фанат япов и терпеть их не могу, но то, что они куда более живучи - не поспоришь. Ты много видел м54 движков, которые после 250-300 ткм не едят масло? Твой, кстати, сколько пробегал?
мой официально 210, в реальности под 400. Масло подъедает, если заменить МСК перестанет. Был закоксован мобилом напроч от предыдущего владельца, сейчас все ОК.
Accelero
26.08.2014, 16:55
Был закоксован мобилом напроч от предыдущего владельца, сейчас все ОК.
Масло подъедает, если заменить МСК перестанет.
Как владелец бывшего в закоксовке м54б30 "обрадую" - мск тебя не спасут сильно.
pilot715
26.08.2014, 16:59
Требования к БМВ гораздо выше, чем к тойоте камри
в каком смысле? БМВ военная машина?
По поводу законов физики, речь идет о трансмиссионных нагрузках при малых оборотах, эти нагрузки и вибрации часто вреднее, чем когда это происходит на рабочих режимах.
ты о моменте старта? но причем тут это? вообще, речь о двигателе шла, а не о трансмиссии
Интересно подобный эксперимент с 8hp попробовать, там две последних передачи для экономии, сделать бы 7ю рабочей.
мощности не хватит
То то же. Да и 54 и 62 ходят долго и это при всяких "горячих" делах. Японопром глупо приплетать, самокат и так не должен ломаться.
точно бывший тазовод))) первая бе ме ве?
Как владелец бывшего в закоксовке м54б30 "обрадую" - мск тебя не спасут сильно
Меня это не сильно напрягает, едет и едет. Для своего пробега двигатель очень даже ничего. Масло подливать не обламывает
ты о моменте старта? но причем тут это? вообще, речь о двигателе шла, а не о трансмиссии
Я о езде "в натяг" Пятая передача 1500 оборотов хуже чем третья 4500...
мощности не хватит
Чего не хватит ? ) Думайте хоть что пишете
точно бывший тазовод))) первая бе ме ве?
когда то был. БМВ не первая.
в каком смысле? БМВ военная машина?
В таком. Она расчитана на автобаны и длительные пробеги.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot