Просмотр полной версии : кто не пересядет с е39 на е60-61
Тем, что сказать "мне не хватает на ф10" не стыдно, потому что на неё мало кому хватает. А сказать мне не хватает на е60 стыдно, поэтому надо обосновать наличии е39 эстетическими соображениями.
Сколько в цифрах должен стоить автомобиль, чтобы обозначить некий абстрактный статус? Т.е. каков в денежном измерении "порог стыда" ?
Смотря где живешь. Посмотри вокруг, прикинь среднюю стоимость ведер - вот тебе и порог стыда. Можно сколько угодно говорить о том, что это не так, но это все самообман.
Смотря где живешь. Посмотри вокруг, прикинь среднюю стоимость ведер - вот тебе и порог стыда. Можно сколько угодно говорить о том, что это не так, но это все самообман.
такой ты теоретик..... Но это все от зависти.. Представляю, как тяжело тебе живется..
bumeranque
18.04.2013, 17:25
Посмотри вокруг, прикинь среднюю стоимость ведер
какой то ты закомплексованный ;) А тебе не стыдно ездить на 525? Кто-то смотрит и думает - нищеброд, взял неедущую машину из-за грошовой экономии.
Ехать мне негде, средняя скорость по бк 20 км/ч, а так я и не скрываю что нету не хрена денег на что-то более достойное. Было бы лишних 500 к, поменял бы на е60 полноприводную. А было бы побольше, икса взял. А было бы еще побольше 7-ку или 221, не сравнивал их, т.к. далеко мне еще до них (а может и ф10 бы взял, чтобы с шофером не путали :D ). Просто я не вижу смысла с пафосом заявлять что езжу на е39, потому что новые бюджетники - говно, е60 - говно, один нормальный автомобиль е39 остался в мире. Ну еще ф10, но с ней все понятно, на неё честному человеку вообще сложно заработать.
Dmitry, это не как бэ не совсем верно. есть люди которые определяют свой статус по крутости авто, при этом чтобы быть статусными, жрут макароны, берут кредит на покупку этого "статусного" авто, а потом выпрашивают по объявам б/у резину и колодки. а есть просто богатые люди которые меняю "статусные" авто после прохождения гарантийного срока. есть также богатые люди которым пох на авто, они юзают машины за 700-1000 р., а свой статус проявляют как-то иначе, например покупкой лифта за 150евро в трёх этажный дом. а с твоих слов, все кто в списке, задроты которые хвалят е 39 только потому, что нет на е60.
bumeranque
18.04.2013, 17:51
Dmitry, так стыдно тебе или нет?
Е60 - уже давно машина не статусная. На половине из них как раз и ездят задроты покупающие б/ушную резину и колодки...
Сказано не в обиду владельцам Е60. Т.к. я лично встречал людей которые покупают оригинальные запчасти на свои Е39, и тех кто жопится на нормальные колодки и масло на Е60.
Статус это 7-серия. Лично для меня даже Е38 в нормальном состоянии выглядет статуснее Е60, потому что я знаю что содержать семерку даже Е38 намного накладнее Е60, но Е38 надежнее, это факт!
З.Ы. Хотел в свое время купить Е38, но потом понял что не дорос до нее.
покупают оригинальные запчасти на свои Е39, и тех кто жопится на нормальные колодки и масло на Е60
а в чем принципиальная разница цен на указанное для 39 и 60 ? разница в 50-100р ?
....Ну еще ф10, но с ней все понятно, на неё честному человеку вообще сложно заработать.
Тяжело наверное жить с таким мировоззрением:biggrin: Выходит все кто покупают ф10 - бессовестные люди и взяточники?
Добавлено через 7 минут
ах вот оно чё. а я и не прочел сразу. теперь мне многое становится понятно. кстати, а это один из факторов между прочим - "е39 настолько старая, что у окружающих может сложиться впечатление, что у меня нет денег на свежую машину"
думается 50% в списке тоже упустили это условие изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Вам стоит знать, что когда я писал об этом, в списке было не больше 7-8 человек. И вот за них я точно могу сказать, что причина "неприязни" к е60 - не финансовая сторона вопроса.
pilot715
19.04.2013, 01:04
Е60 - уже давно машина не статусная. На половине из них как раз и ездят задроты покупающие б/ушную резину и колодки...
ну, *** с ним, это я ещё могу принять с некоторыми оговорками, но это:
Лично для меня даже Е38 в нормальном состоянии выглядет статуснее Е60, потому что я знаю что содержать семерку даже Е38 намного накладнее Е60
аще фэйспалм
При всем уважении, эта тема меня навела только на одну мысль... Что Е60 всетаки достойная коляска, ибо обсуждать, прошу прощения, говно, таким количеством и в таком объеме, как бы не принято. А раз предмет имеет обсуждение, значит вещь стоящая. Вывод очевиден
Dmitry, так стыдно тебе или нет?
В теме уже есть ответ на этот вопрос. Пока нет, но года через 2-3 захочется сменить именно из-за того что она будет выглядеть динозавром.
pilot715
19.04.2013, 12:52
это как на бк, кто-то сказал, что е39 старая как дерьмо мамонта. вот тогда я и задумался - а ведь правда, ёпт.
bumeranque
19.04.2013, 15:44
Dmitry, в теме ответ на другой вопрос. А ты на мой ответь - тебе не стыдно ездить на автомобиле без двигателя?
Ты, скорее всего, опять увильнешь - поэтому поясняю: то, что ты написал, это настолько глупо и закомплексованно, что читать стыдно. Ты, когда пишешь какие-то слова, задумывайся хотя бы об их смысле. Мне вот кажется, что стыдно может быть ездить на БМВ, когда пенсионеры получают такие издевательские пенсии. А стыдно ездить на автомобиле потому что он "не статусный" ... Как же тогда должны сквозь землю проваливаться те, кто на старых ВАЗах ездит?
Лучше всех в России живется пенсионерам, ведь ежегодно их пенсии повышаются на 50 рублей. И через 500 лет будут выше чем в Америке. В Новосибирске живут Филипп Валентинович и Анна Викторовна, которые отдали 50 лет жизни работе в НИИ.
Как же тогда должны сквозь землю проваливаться те, кто на старых ВАЗах ездит?
Ты мне еще об этом расскажи, я на е39 за зиму проехал максимум 1000 км, остальное на Ниве 2001-го года :D И мне стыдно на Ниве этой ездить, но е39 жалко, поэтому их двух зол выбрал меньшее.
А ты на мой ответь - тебе не стыдно ездить на автомобиле без двигателя?
Вопрос по прежнему не понятен. 525 едет живее среднестатистического авто за эти деньге и ладно. С динамикой статусность уж точно не связана.
Мне вот кажется, что стыдно может быть ездить на БМВ, когда пенсионеры получают такие издевательские пенсии.
Стыдно ездить на БМВ (и вообще на авто) если твои бабушки/дедушки или родители, или другие близкие родственники пенсионного возраста живут на издевательскую пенсию. Об остальных пусть заботится государство. А то так есть до сыта стыдно будет, кто-то ведь сейчас голодает...
что читать стыдно.
А почему тебе стыдно читать то, что написал я?
ап чем спор-то?
Название темы меж тем: "кто не пересядет с е39 на е60-61"
Тема о сравнении е60 и е39 уже была :biggrin: (это ж извечный холивар)
Alexandrow
19.04.2013, 16:29
Плачу каждый год налог почти 6 тыс руб за бумер, 528 98 года, гаража нет, стоит перед домом,постоянно какой нибудь олень наровит зацепить рогами по бамперу или крылу, думаю купить гараж и сделать полную консервацию авто до тех пор когда дороги будут хоть немного отличаться от фронтовых, но если доживу до 2150 года, то 100% выгоню бмвЭшечку из убежища и буду гонять на е39, и думать не буду о 60 Ом кузове)
bumeranque
19.04.2013, 16:36
Вопрос по прежнему не понятен. 525 едет живее среднестатистического авто за эти деньге и ладно. С динамикой статусность уж точно не связана.
Вопрос был к тому, уместно ли здесь с твоей стороны было применено слово стыдно. Я не против 525 и не против даже 520 - нормальные авто и двигатели, не у всех есть возможность ездить на большеобъемных - но это НЕ стыдно. И я этот вопрос задал для иллюстрации неуместности слова "стыдно".
А вот насчет "статусности" - она определяется лишь кругом общения. Т.к., допустим, в стритрейсерских тусовках ценится (т.е. имеет высокий статус), как раз динамика!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot