Просмотр полной версии : Нужен совет по аккустике!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
Народ, подскажите пожалуйста. Машинка 95года комплектация простая, стоит магнитола кассетник bussines RDS. 4 родных динамика nokia заменил на rockford. Звук стал лучше, но динамики хрипят на громкости от бассов. Это магнитола моя не справляется? Реально ли подключить через усилитель их?
Accelero
16.09.2014, 13:52
Это магнитола моя не справляется? Реально ли подключить через усилитель их?
Да - не справляется. Подключить реально - капай тут темы про звук или ищи в нете по своему мафону информацию. Если есть знакомые радиотехники - тебе без проблем линейники выпаяют:)
А как вы обрабытываете коробы из под динамиков при их замене? Что если обклеить посадочное отверстие под динамик виброизоляцией? После самостоятельной установки динамиков с правой стороны динамик пердит, а слева норм
Accelero
17.09.2014, 21:28
Что если обклеить посадочное отверстие под динамик виброизоляцией?
Не нужно - намазать чуть герметиком силиконовым и все (делал так саб).
После самостоятельной установки динамиков с правой стороны динамик пердит
Динамик исправен? Штатный пердел?
Динамик исправен? Штатный пердел?
штатный был в норме. на выходных снова буду вскрывать и проверять. возможно ли что перепутал плюс с минусом?
Accelero
17.09.2014, 22:40
возможно ли что перепутал плюс с минусом?
Даже если так - пердеть не должен, во всяком случае на средней громкости. ИМХО что-то попало в диффузор.
Даже если так - пердеть не должен, во всяком случае на средней громкости. ИМХО что-то попало в диффузор.
снова вытащил динамик с короба, заткнул внутри все синтепоном, продул диффузор, закрепив динамик, замазал края герметиком. Что интересно, так это с моей стороны динамики играют чисто без хрипений на низах, а вот справа на низах пердит, когда погромче ставишь. Почему так?
Accelero
22.09.2014, 22:07
Ниджат, Именно правая сторона спереди и сзади?
Да, именно правая сторона. Как можно наверняка прочистить диффузор. Если вдруг так совпало, что именно туда попали пылинки. Но с водительской стороны играет все классно.
Accelero
24.09.2014, 11:44
Да, именно правая сторона. Как можно наверняка прочистить диффузор. Если вдруг так совпало, что именно туда попали пылинки. Но с водительской стороны играет все классно.
Попробуй пересадить правые динамики на левый канал - если пердеть перестали, значит проблема в голове или во входном сигнале, если используешь AUX.
Попробуй пересадить правые динамики на левый канал - если пердеть перестали, значит проблема в голове или во входном сигнале, если используешь AUX.
Я пока еще не переставлял динамик. Да использую АУКС, который выпаял сам по форуму. Включил радио, и динамики играют все одинаково. Значит нужно посмотреть провод мой припаянный на аукс?
Accelero
25.09.2014, 18:26
Значит нужно посмотреть провод мой припаянный на аукс?
Да. У тебя входной уровень на каналах разный. Либо плеер гомно, либо конденсаторы на входе разные. Ты к чипу напрямую паялся? Или к разделительным кондерам?
Да. У тебя входной уровень на каналах разный. Либо плеер гомно, либо конденсаторы на входе разные. Ты к чипу напрямую паялся? Или к разделительным кондерам?
Да, я на прямую паялся к ножкам предусилителя ВА3430FS. В точности как на фото с того раздела. А желательно как все-таки?
В точности как на фото с того раздела.
В точности как на фото с того раздела
Accelero
25.09.2014, 21:13
В точности как на фото с того раздела
Есть фотик нормальный? Проводки-то видно, что около микрухи тоже видно, а дальше не понять... Ты что подключаешь к мафону? Пробовал устройство сменить?
Есть фотик нормальный? Проводки-то видно, что около микрухи тоже видно, а дальше не понять... Ты что подключаешь к мафону? Пробовал устройство сменить?
Вот. Наконец снял мафон. Я кажется беспредельно все запаял :facepalm:
Accelero
27.09.2014, 20:26
Ниджат, да, на*уевертил знатно:nice::D Черный провод у тебя две ноги коротит походу. А с белым не пойму - он у тебя через резистор припаян? Если да, то все с пердежом понятно. С резистором левый канал, а на правом - перегруз по входу.
Ниджат, да, на*уевертил знатно Черный провод у тебя две ноги коротит походу. А с белым не пойму - он у тебя через резистор припаян? Если да, то все с пердежом понятно. С резистором левый канал, а на правом - перегруз по входу.
перепаял вот
перепаял вот
пользовался данной фоткой с другой темы
Accelero
27.09.2014, 20:59
Перепаял до кондеров - это хорошо! Пробовал сейчас? Ссыль кинь, пожалуйста, на тему.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot