PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по аккустике!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Classik
04.05.2010, 16:01
и по поводу не работающего динамика кто что думает?

скорей всего радиоблок в багажнике у самого такая же беда. буду менять или отдам в ремонт блок пока не решил что лучше.

dirik
05.05.2010, 08:22
скорей всего радиоблок в багажнике у самого такая же беда. буду менять или отдам в ремонт блок пока не решил что лучше.

а где он стоит?(радиоблок) а если я их - динамики подключу через усилитель? как думаешь все исправиться? а радиоблок выбросить нах!

да еще обнаружил, что пищалки не рабатают на задних дверях.

Classik
05.05.2010, 10:54
без радиоблока музыки не будет вообще :) стоит он в багажнике слева перпендикулярно ченджеру на моем написано BM54

dirik
09.05.2010, 09:42
короче: установил я герцы вперед, назад поставил родные динамики, которые стояли впереди. снял радиоблок, отвез ребятам, они вывели из него линейные выходы, подключил их к усилителю, провел к динамикам. Разница колосальная, аж штанишки дергаются. Я отвечаю кто поставит герцы(не поддельные) и усилок фьюжион после инсталяции во время проигрывания- будет не вольно улыбаться. пока вложено 15 300 руб с работами. но не хватает низов, всетаки 13 радиус в динамиках дает о себе знать. надо ставить еще один усь и саб. Так что если будут вопросы спрашивайте. Еще один шаг - инсталяция флешки к радиоблоку.

X_RAY
21.06.2010, 20:00
Покупал авто с доработанным звуком :). спереди Стоят Уралы вархеды 13е в карманах с проставками из фанеры. играли не очень объема им не хватает, добавил синтепона в карманы, махнул провода на более толстые. Заиграло получше,но басов не было, вырезал отверстия в задней стенке карманов. и таки заиграло :)

Segi
01.02.2011, 00:50
Озадачился вопросм. Изначально у меня машина в аудио смысле укомплектована была опцией S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi. Как я понимаю это далеко не самая худшая аудиосистема из линейки, предлагаемой БМВ в то время, но и не лучшая. Сейчас у меня несколько динамиков просто не играют, а еще пара играет но на высокой громкости начинает хрипеть. Хочу все это дело заменить. Никаких изменений в штатную конструкцию вносить не буду точно- все буду ставить как и стояло с завода. Единственный вопрос что ставить - искать живые родные динамики или подобрать что-то из линеек скажем Hertz ( стояло у меня в предыдущих машинах - был очень доволен звучанием этой фирмы. Остальное из более менее бюджетного не впечатляет). Если же искать родные, то встает следующий вопрос как определить динамики именно под мой тип системы ( если они отличались вообще) =)...Ну и еще я что-то тут слышал, что перепаивают что-то в штатном усилке и звук становится лучше, но когда натыкался внимания не придал, а вот сейчас заинтересовался, но найти не могу :(. В общем высказывайтесь

Expert
01.02.2011, 11:59
С Баварцем уже больше месяца морочимся. Вернее он. Изначально должен был внутренний усилок перепаять. Но еще что то перепаивал и теперь хреново с громкостью. В общем бьемся. Езжу в тишине и со своими мыслями. Как доделает напишу результат.

Accelero
01.02.2011, 12:16
я что-то тут слышал, что перепаивают что-то в штатном усилке и звук становится лучше, но когда натыкался внимания не придал, а вот сейчас заинтересовался, но найти не могу
Перепаивают выходной УНЧ на более мощный, а чем больше запас мощности тем меньше искажений на определенной громкости. Кстати динамики хрипят зачастую не сами - выходной усилок захлебывается. Вот тоже думаю поменять штатные динамики на более мощные, а затем перепайкой башки заняться. Но у тебя, скорее всего усь отдельный в багажнике, а тема была про перепайку микрухи в голове.

Expert
01.02.2011, 12:27
Вот посмотри
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %CE%CA%C0
Если у тебя есть монитор.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %CE%CA%C0

Accelero
01.02.2011, 12:55
На самом деле выходная мощность у TDA7560 по 19Вт на канал, 40Вт на ней - не звук, а каша будет. По мне лучше либо купить 2*TDA7386, либо 2 набора NM2032 и включить их в мост, итого по 40Вт НОМИНАЛА на канал! Запас мощи огромный, тока акустику нужно под стать, правда х/з по поводу предохранителей при такой мощности:dntknw:

Expert
01.02.2011, 13:16
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
у TDA7560 - 4Х77

Accelero
01.02.2011, 13:32
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
у TDA7560 - 4Х77
:facepalm:На заборе тоже много чего пишут. Ты на саму микруху техдок полистай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Обрати внимание на автомобильные усилители - целая алюминивая коробка с преобразователем напряжения, мощными ключевыми транзисторами на выходе, кучей конденсаторов и мощненных резисторов и на ней написано 70Вт*4 канала. Зачем, спрашивается городить такой огород, если можно тупа маленькую TDA7560, у которой ножки 3 ампера дай бог выдержут, впаять и получить "ту же" мощность?
4*77=308Вт. Я паял одноканальный усилок на 300Вт, это монстрик с 8-ю полевыми транзисторами, каждый из которых весит больше этой микросхемы и питаются они не 12-ю вольтами, а от двуполярного источника питания по 60 вольт на плечо и радиатор на это чудо килограмчик почти весит.

Scorpion
01.02.2011, 13:39
Решай с выходами, чтобы на все динамики приходил сигнал и я бы поставил новые заменители, тот же Hertz! Бу оригинал лотерея да и по качеству звука думаю они в проигрышном варианте перед хорошей альтернативной аккустикой!
А может выходы то не причем - возможно те родные динамики, которые не играют просто умерли! Я бы с них начал....

Accelero
01.02.2011, 13:46
я бы поставил новые заменители
Главное сопротивлением чтоб такие же были, а по мощности - чем больше тем лучше, с этим непереборщишь, они тупа не влезут;)

Expert
02.02.2011, 11:51
:facepalm:На заборе тоже много чего пишут. Ты на саму микруху техдок полистай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Обрати внимание на автомобильные усилители - целая алюминивая коробка с преобразователем напряжения, мощными ключевыми транзисторами на выходе, кучей конденсаторов и мощненных резисторов и на ней написано 70Вт*4 канала. Зачем, спрашивается городить такой огород, если можно тупа маленькую TDA7560, у которой ножки 3 ампера дай бог выдержут, впаять и получить "ту же" мощность?
4*77=308Вт. Я паял одноканальный усилок на 300Вт, это монстрик с 8-ю полевыми транзисторами, каждый из которых весит больше этой микросхемы и питаются они не 12-ю вольтами, а от двуполярного источника питания по 60 вольт на плечо и радиатор на это чудо килограмчик почти весит.

Моя из ремонта вернется, поделюсь впечатлением. Про усилки в курсе. Вроде мне еще как мост перепаивали и еще чего то. Буду забирать уточню.
А для двух плат местечка маловата в майфуне. Ты их отдельно припаиваешь?

Accelero
02.02.2011, 12:01
Ты их отдельно припаиваешь?
В бумер я их пока не запаивал - для начала акустику сменю. Плату, кстати (знаю что колхоз, пояльщики не ругайте:)) не обязательно, можно обойтись навесным монтажем и места точно хватит, правда аккуратно это сделать довольно трудоемкая задача, да и с такими двумя микрухами одним маленьким радиатором не отделаешся:facepalm:

Expert
02.02.2011, 12:04
А чьи бошки перепаивал? Как эфффект?

Accelero
02.02.2011, 12:18
А чьи бошки перепаивал? Как эфффект?
Перепаивал я пару однодиновых мафонов, тупо ради эксперимента - эффект а:cens:й! Пионеровские блины в 90 Вт номиналом просто рвались! Но есть минусы - дикий нагрев и перегорает предохранитель в мафоне, но это если на всю мощь. Летом, наверна, займусь своей башкой, думаю в бумеровском мафоне радиатор по больше присобачить мона. Вообще это излишество - проще купить усел, вывести линейные выходы и уже от усила раскачивать акустику. Все же склоняюсь к последнему варианту, хотя поколхозить жуть как охота:rolleyes:

Expert
02.02.2011, 12:30
На бэховской башке хороший радиатор.
А если усилок ставить, тогда колонки нужны уже не 13( и понесется).

Accelero
02.02.2011, 12:33
На бэховской башке хороший радиатор.
А если усилок ставить, тогда колонки нужны уже не 13( и понесется).
Эт точно, как с тюнингом двигла - "малавата будет!":D:D
Я в заднюю полку хочу Урал вархэды вкорячить и саб в багажник, а передние динамики по низам обрезать, дабы башку не нагружать - думаю лучший вариант из простых...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20