Просмотр полной версии : Нужен совет по аккустике!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
Accelero
03.02.2011, 13:49
А чтоб голова герметично сидела - мажем герметиком?
Да, силиконовым, причем обильно, но следи, чтоб более менее равномерно все легло. Ниче тут криминального нет - если где-то будет щель, то от туда будет смачно сифонить:D найдешь потом и залепишь:)
Может даже отчет получится)
Accelero
03.02.2011, 14:05
Может даже отчет получится)
С названием "Однажды делать было не:cens:й":drinks:
Кстати реально засними, мож кто под багажник саб выпиливать будет:nice:
Хор)
На ноги встану и заморочусь!
Та Супра так и не поступила в продажу.
Ищем снова лимитный вариант. Accelero, помогай!
Коллеги, ахтунг: синтепон не советую, абсолютную герметичность ящика тоже не советую)
Коллега, Why?
Ставить фазоинвентатор?
смотря что слушаешь...для драмнбэйса-фазик просто необходим,хотя у мя ЗЯ,но киловаттный кикер нормально подчеркивает все,что мне нужно...и если до апгрейда в авто я хотел,чтоб "как дома",то после хочется дома "как в авто"...
Охота просто басов добавить и разгрузить колонки.
так саб для "подбаса"...и,еще момент,при продаже никто не будет платить за наш фанатизм в музыке...
еще момент,при продаже никто не будет платить за наш фанатизм в музыке...
Золотые слова!
ну я сейчас через это прохожу...
Мож тогда саб снимешь?))) Мене)))
Раз никто не цениит.
нимагу,при всем уважении....продаю со всем что есть...
Коллега, Why?
Ставить фазоинвентатор?
Не-не. Я не об этом.
ФИ/ЗЯ/БП - сугубо дело вкуса - динамика - слуха и так далее.
Я всего лишь о технической стороне вопроса: герметизация абсолютная даже вредна. Небольшие утечки ящику на пользу - пространство не должно быть замкнутым - объемы должны иметь связь. Температурные перепады и все такое)
Что касается синтепона - это совсем отдельный вопрос. В общем случае, он совсем не нужен. Не хочу подкатывать рояль в кустах - поищи яндексом. :bayan:
:drinks:
интересно как ты хочешь располагать саб в авто?
на мой взгляд единствено правильное решение в 39ке это динамиком в салон.
тока при такой схеме ничего кроме как закрытого ящика не придумать как мне кажется.
фазик если делать...то там значительно больший объем нужен,и трубу надо бы тогда тоже в салон направить...а как это сделать через полокотник,я не особо представляю...
если тупо саб в багажник кинуть (если у тебя ещё люка для лыж нету в спинке)то саба ты не услышишь в принципе...шумка в 39 хороша)
либо будет багажник разрыватся,но эффект не тот.
а вообще почитай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] там люди не кисло заморачиваются по этой теме и инфы очень много...
что касается меня то вот мой первый инсталл
сделал,из того что было - саб JVC на 1.2квт ЗЯ че то порядка 30литров.
усь FLI trap Loaded 1000м .киловатный моноблок
кондер на фаррад...
сабик уже по ходу кончается,ибо на больших громкостях вместо баса,начинает пердеть))))на сердних,нормально.
летом хочу все переделать,учитывая полученный опыт,да и компонеты совсем другие надо брать....
хотя в целом для первого раза своими культяпками очень даже неплохо получилось.
Accelero
07.02.2011, 12:02
Я всего лишь о технической стороне вопроса: герметизация абсолютная даже вредна. Небольшие утечки ящику на пользу - пространство не должно быть замкнутым - объемы должны иметь связь. Температурные перепады и все такое)
Серёг, я в тихом ахтунге:facepalm: Слышали бы тебя ребята из аудиосалонов и лабораторий - обтекал бы долго:D
Добавлено через 2 минуты
сабик уже по ходу кончается,ибо на больших громкостях вместо баса,начинает пердеть)))
Это у тебя усилок скорее кончается, т.к. голова если умерает, то либо вообще не пашет, либо на любой громкости подпердывает.
Серёг, я в тихом ахтунге:facepalm: Слышали бы тебя ребята из аудиосалонов и лабораторий - обтекал бы долго:D
Добавлено через 2 минуты
Это у тебя усилок скорее кончается, т.к. голова если умерает, то либо вообще не пашет, либо на любой громкости подпердывает.
Привет, так уж вышло у меня в жизни , что это я несколько лет к ряду выслушивал ребят из "аудиосалонов и лабораторий", что в конечном итоге (бред утомил) привело к созданию этого "неFAQ". Ознакомься, может тоже что полезное ребятам расскажешь:
:drinks:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
(специально по теме - сообщение #3).
Про синтепон объяснить? :rtfm:
Accelero
07.02.2011, 14:45
из "аудиосалонов и лабораторий"
Я понимаю о чем ты - их много и 99% балаболы, я про этот самый 1%;)
(специально по теме - сообщение #3).
А ты сделай в сабе закрытого типа щель в 1мм и будешь слушать фырчащие пуки. Я сам делал ящики, ремонтировал и апгрейдил старые колонки по просьбе знакомых - причиной искажений был именно зазор, в некоторых случаях частотные фильтры, ну и, конечно же, уставшие головки.
Про синтепон объяснить?
Давай, оч интересно:)
Добавлено через 16 минут
Та Супра так и не поступила в продажу.
Ищем снова лимитный вариант. Accelero, помогай!
Помогем чем смогем - ща порыщу (правда "на глаз" - размер магнита, подвес, ЧХ и т.д.):drinks:
Кстати нарыл много программ, но они ч меня не устанавливалтсь. Решил открыть учебник по геометрии и так посчитать. Нашел одну диаграмму зависимости диаметра колонки от объема. Так на 12" - от 60 до 90 литров положено.....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot