PDA

Просмотр полной версии : Машины с латышскими, литовскими, европейскими номерами. Как ездить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

pushca
26.04.2013, 01:51
Данные фиксируются погранцами это база еще никогда не продовалась и это немного другое,вобщем суть понятно,временный воз да могут не продлевать,но есть другая новость с 26 мая на всех таможнях заработает электронная база,то есть по доверке уже не проехать почти везде а дальше заносят в базу и если не вывоз авто то штраф владельцу и выезд через любую границу запрещен в любую страну,я считаю что на 90% сократиться поток,так что это уже не надолго кто успел тот молодец

Так если я правильно понял,то по довериности уже не пустят??

домоед
26.04.2013, 10:35
Да верно,кстати по доверке белорусы давно не пускают,или одного на 50,поэтому многие через Украину и др места едут, когда не пускают ставят штамп с отметкой , говорят что мол есть подозрение на не вывоз авто, как бы это незаконно но с таможней тяжело бодаться

pushca
26.04.2013, 10:55
Да верно,кстати по доверке белорусы давно не пускают,или одного на 50,поэтому многие через Украину и др места едут, когда не пускают ставят штамп с отметкой , говорят что мол есть подозрение на не вывоз авто, как бы это незаконно но с таможней тяжело бодаться

Плохо. :o Придется разбирать машинку на запчасти,и купить с рус.номерами. Парни а как ввоз снать без машины никто не знает???

домоед
26.04.2013, 11:54
Зачем разбирать? Машина в Москве ?

pushca
26.04.2013, 12:28

Да,в Москве.

Добавлено через 1 минуту

Есть альтернатива???

Добавлено через 17 минут
Очень интересует что с ней можно замутить. Машинка на болгарских номерах,на фирму.:)

домоед
26.04.2013, 14:04
Альтернатива ездить она же в Москве! продлевай вовремя ввоз и на границу не надо ехать

pushca
26.04.2013, 15:01
Альтернатива ездить она же в Москве! продлевай вовремя ввоз и на границу не надо ехать

Ты конечно извени,но на каком основании его продлить и где???я не в курсе где это делается:dntknw:

домоед
26.04.2013, 20:23
На ВВЦ только нельзя просрочить заранее ато на тамо жук поедешь,если будет очередь а она будет наберешь

pushca
27.04.2013, 00:49
На ВВЦ только нельзя просрочить заранее ато на тамо жук поедешь,если будет очередь а она будет наберешь

хОКей:yes1: Спасибо.

alex-caravan
29.04.2013, 07:13
еще одна страшилка:

Министерство внутренних дел (МВД) и Федеральная таможенная служба (ФТС) готовят изменения в законодательство, которые позволят эффективнее бороться с водителями-нарушителями, чьи автомобили зарегистрированы за рубежом. В МВД констатируют рост числа машин с прибалтийскими и другими иностранными номерами на дорогах и связывают это с тем, что такие номера не могут прочитать автоматические камеры видеофиксации нарушений. Больше всего эта проблема беспокоит столичную мэрию, в распоряжении которой около 600 таких камер. Власти хотят взимать штрафы с зарубежных нарушителей на границе, а в случае отказа от уплаты штрафа закрывать им въезд в Россию.

О разработке пакета документов, усиливающих контроль за перемещением иностранных автомобилей в РФ, "Ъ" рассказал источник в МВД РФ (где готовятся поправки к Правилам дорожного движения и ведомственные приказы). Сейчас гражданин имеет право ввезти в РФ автомобиль из другого государства с зарубежными номерами на срок, не превышающий полгода. ФТС, которая собирает данные о машине при пересечении границы, другим ведомствам их не передает. В итоге водителей, нарушающих Правила дорожного движения на ввезенных машинах, может оштрафовать инспектор ГИБДД, но автоматические камеры фиксации бессильны: иностранные номера они не считывают.

В МВД подчеркивают, что именно из-за масштабного внедрения камер машин с прибалтийскими и другими иностранными номерами в последнее время на дорогах стало гораздо больше. При этом многие автомобили остаются в стране практически постоянно: по правилам временного ввоза они должны лишь раз в полгода покидать пределы РФ. Схемы по приобретению автомобилей, к примеру, с прибалтийскими номерами подробно описаны в интернете. Сильнее всего проблемой озабочены московские власти, которые внедрили крупнейшую в РФ систему автоматической фиксации нарушений (около 600 камер; к концу 2013 года их будет более 1 тыс.). Владельцы автомобилей с нероссийскими номерными знаками знают о своей невидимости для камер, поэтому ездят по московским дорогам с любой скоростью и выезжают на выделенные полосы. Лазейкой пользуются и московские таксисты-мигранты (иностранец может временно ввозить машину в РФ на год).

МВД и ФТС хотят сформировать новую базу данных, куда ФТС будет вносить сведения о машинах, пересекающих границу. Доступ к базе получит МВД, благодаря чему камеры смогут устанавливать по зарубежным номерам информацию о владельцах и выписывать штрафы. Сведения о них, в свою очередь, будут передаваться в ФТС. При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. В случае отказа, если владелец автомобиля является иностранным подданным, ему закроют въезд в РФ. Гражданам РФ, отказывающимся от уплаты штрафа, планируется закрывать возможность ввоза проштрафившейся машины. В свою очередь, полиция будет сообщать таможенникам о нарушителях, чьи машины с иностранными номерами пребывают в РФ более полугода.

"Такую меру полностью поддерживаю. Это единственный способ наказать за хамское поведение на дорогах,— считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.— Я думаю, что благодаря базе неуплаченные штрафы можно будет проверять при контроле ДПС на дороге".

Впрочем, в МВД и ФТС пока не определились с окончательным текстом поправок. Остается неясным, будут ли на границе задерживать владельца проштрафившегося автомобиля. Кроме того, непонятно, будут ли закрывать въезд водителям, управляющим автомобилем по доверенности. В департаменте транспорта Москвы считают, что помимо поправок необходимо подписать межправительственное соглашение со странами Евросоюза, которое позволило бы обмениваться данными о владельцах транспортных средств.

Подробнее: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Frankie
29.04.2013, 11:27
Однако ряд экспертов считают эту меру неэффективной.

"Едва ли у них получится реализовать такой запрет на практике. Да, российским автомобилистам приходят штрафы из Европы, но здесь есть стимул заплатить – иначе в следующий раз не дадут визу. А какой стимул переводить в Россию деньги пенсионерам из Литвы, которые торгуют номерами? Им закроют въезд в Калининград? Так им все равно. А прямо запретить автомобилям с иностранными номерами ездить по Россию нельзя, не нарушив при этом Венскую конвенцию. По каждому отдельному случаю ГИБДД придется устанавливать собственника машины по линии МИД, затем отправлять туда квитанцию (что не дешево стоит), а денег в ответ приходить все равно не будет. Такую схему не назовешь рабочей или хотя бы даже просто разумной", - цитирует "Autonews" координатора "Синих Ведерок" Петра Шкуматова.

По словам эксперта, на смену транзитным и иностранным номерам придут обычные российские, только грязные до нечитаемости.

romanoff82
29.04.2013, 12:59
ребята априори, гражданин рф не может в рф ездить на автомобиле зарегистрированном в другом государстве. Это нарушение таможенного зак-ва, с перспективой попасть под статью о контрабанде, а это уже ук. По поводу учителей, токарей и т.п. я считаю не аргумент, профессионалы в этих профессиях очень неплохие деньги зарабатывают. Да и вообще с таким подходом что у нас все плохо и вообще безысходность можно и налоги не патить...только кто тогда лечить учить и т.п. делать будет. Мое мнение не нужно сюда везти всякий десятилетний хлам. А если хочется ездить на авто бизнес класса так зарабатывайте никто же не мешает.

Зарабатывайте больше и ездите на премиум классе.

Друг а ты реально давно за МКАД то выезжал ??

ладно я и многие... Но вот тебе пример ... у меня теща, дипломированный сертифицированный педагог (дошколята, садик, младшие классы) лучше специалиста еще поискать. Будучи жительницей г. Омск у нее был оклад 5800. А она, так то, тоже не прочь на машинке поездить.
Взять тот же Омск 5 км от города люди работают с зп 4000 рублей/месяц которые выплачивают 2 раза в год.

дальше ... любой РФ-ный автомобиль стоимостью менее 150 тыр./сроком более 4-5 лет (разумеется это будет ваз 210**) не подскажешь сколько он будет просить на ремонт себя любимого ?? с нашим то качеством з/ч.!?!? есть у тебя на это варианты??
Как человеку посвятившему себя ! воспитанию детей!! начать зарабатывать больше ?? в нашем замечательном государстве (я люблю свою страну и ненавижу государство.) (ну да варианты есть, вышла замуж переехала в новосиб получает 8)

А то что у тебя знакомый в склифе получает 150... не подскажешь сколько таких мест то для врачей за МКАДом ??

П.С. ДА я зарегался только чтоб излить негодование )), ну и еще так пару вопросов задать.

Добавлено через 8 минут
не буду писать про премиум)
давайте про бюджет. кидаю две ссылки:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_168801294
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вывод: в РФ продают заведомо устаревшую модель за те же деньги)
каждый ездит на чем хочет, где хочет и как хочет - давайте не будем ерунду писать.

и так же не нужно забывать, какие бы расчудесные эти мифические супер новые сборочные линии на ВАЗе, запчасти сделанные из говна криворукими калеками будут сыпаться с такой периодичностью которая не снилась даже 20-летнему опелю.

домоед
29.04.2013, 18:40
помимо поправок необходимо подписать межправительственное соглашение со странами Евросоюза, которое позволило бы обмениваться данными о владельцах транспортных средств

Вот это когда решат тогда все остальное заработает!

Voron297
29.04.2013, 22:51
помимо поправок необходимо подписать межправительственное соглашение со странами Евросоюза, которое позволило бы обмениваться данными о владельцах транспортных средств

Вот это когда решат тогда все остальное заработает!
как с Вами связаться? есть интерес!

домоед
30.04.2013, 11:25
как с Вами связаться? есть интерес!

Тел в профиле и л.с работает

alex-caravan
07.05.2013, 23:13
Друг а ты реально давно за МКАД то выезжал ??

ладно я и многие... Но вот тебе пример ... у меня теща, дипломированный сертифицированный педагог (дошколята, садик, младшие классы) лучше специалиста еще поискать. Будучи жительницей г. Омск у нее был оклад 5800. А она, так то, тоже не прочь на машинке поездить.
Взять тот же Омск 5 км от города люди работают с зп 4000 рублей/месяц которые выплачивают 2 раза в год.

дальше ... любой РФ-ный автомобиль стоимостью менее 150 тыр./сроком более 4-5 лет (разумеется это будет ваз 210**) не подскажешь сколько он будет просить на ремонт себя любимого ?? с нашим то качеством з/ч.!?!? есть у тебя на это варианты??
Как человеку посвятившему себя ! воспитанию детей!! начать зарабатывать больше ?? в нашем замечательном государстве (я люблю свою страну и ненавижу государство.) (ну да варианты есть, вышла замуж переехала в новосиб получает 8)

А то что у тебя знакомый в склифе получает 150... не подскажешь сколько таких мест то для врачей за МКАДом ??

П.С. ДА я зарегался только чтоб излить негодование )), ну и еще так пару вопросов задать.

Добавлено через 8 минут

и так же не нужно забывать, какие бы расчудесные эти мифические супер новые сборочные линии на ВАЗе, запчасти сделанные из говна криворукими калеками будут сыпаться с такой периодичностью которая не снилась даже 20-летнему опелю.

+ 1
и при этом не надо забывать, что мы здесь пишем про автомобиль, т.е. транспортное средство, перевозящее пассажиров и их багаж из точки А в точку Б. А для 90% населения России это предмет РОСКОШИ. Уважаемые, отъедте от Москвы и Питера на 100км, сверните с федеральной трассы и сверните в деревню (а не в садоводства и коттеджные поселки) и посмотрите как живут простые люди...

не надо ругать ВАЗ) пока люди платят за такие автомобили - их будут продавать. Закон рынка. А пока платят мне - я буду таскать сюда машины.

Frankie
08.05.2013, 11:31
Столичные полицейские в ходе спецоперации «Автомобиль» за 17 апрельских дней раскрыли больше ста преступлений, связанных с хищением автотранспорта. Особое внимание правоохранители уделили подержанным автомашинам с прибалтийскими номерами, которые в ближайшее время обещают взять под строгий контроль. Кроме того, обнародованные полицией данные подтвердили сложившуюся ранее тенденцию: самыми популярными у угонщиков остаются модели «АвтоВАЗа» и японские автомобили.

В свою очередь, замначальника УГИБДД Москвы Виктор Коваленко рассказал, что в ходе спецоперации особое внимание уделялось проверке автомобилей с прибалтийскими номерами.

«Проблема, связанная с массовым наплывом таких автомобилей в Москву, появилась в середине 2012 года, — рассказал Коваленко. — Она связана с отменой транспортного налога в этих странах на автомобили категории выше «евро-3». Первыми, кто стал покупать такие машины, стали граждане среднеазиатских республик, которые работали дворниками и на стройках, которые подрабатывают на таких автомобилях как на нелегальных такси.

В результате в Россию из стран Балтии хлынул еврохлам».

По его словам, такие машины таят в себе повышенную опасность, так как они, как правило, не проходят техосмотра и качественного ремонта. Чтобы ввезти в Россию подобную иномарку, достаточно просто пройти таможню, где выдается разрешение на эксплуатацию на срок от 3 до 6 месяцев. При этом в ГИБДД пока нет базы данных владельцев машин с прибалтийскими номерами, и, когда камеры фотовидеофиксации ловят их владельцев на нарушении ПДД, отправлять штраф просто некому.

«В ходе спецоперации было проверено более полутора тысяч таких машин, а также несколько тысяч автомобилей с номерами стран СНГ. У значительной части выявлены нарушения, составлены протоколы», — отметил Коваленко.

Он подчеркнул, что в самое ближайшее время будет принято решение об объединении баз данных таможни и МВД, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. «Так что в ближайшее время будем понимать, кто собственник, откуда завозятся автомашины», — добавил Коваленко.

Петр Шкуматов признает проблему большого количества машин с прибалтийскими номерами, но считает, что первопричины подобного явления другие. «Схема с этими номерами, в подавляющем большинстве литовскими, существует уже лет 20, — считает он. – Она стала популярна не из-за транспортного налога, а тогда, когда департамент транспорта Москвы начал штрафовать водителей направо и налево. Даже когда в Москве появились комплексы фотовидеофиксации «Стрелка», литовских номеров почти не было, зато в последнее время, когда эти комплексы стали мобильными, таких машин стало гораздо больше. На самом деле способов борьбы с подобными автомобилями, по сути, все равно нет: для этого надо выйти из Венской конвенции по безопасности дорожного движения, то есть вообще перестать пускать к нам машины с иностранными номерами».

Кроме того, зам. главы столичной ГИБДД рассказал о том, какие машины чаще всего выбирают столичные угонщики.

По словам Коваленко, в прошлом году больше всего в Москве угоняли автомобили производства «АвтоВАЗа», а также японские марки.

«Повышенным спросом у угонщиков пользуются автомобили марки «ВАЗ». Они составляют 15% от общего числа хищений, на втором месте Mazda — 12%, затем Mitsubishi — 10%, Toyota — 9%, Honda и «ГАЗ» по 7%, Hyundai — 5%; Kia, Daewoo и Lexus по 3%».

домоед
08.05.2013, 13:15
Все верно, правдивая статья!

VIPregion63
10.05.2013, 00:40
..и до 63 добрались

ВадимГера
10.05.2013, 14:55
Я часто у нас в городе вижу с такими номерами.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28