PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрация.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Вовчик
19.06.2013, 10:22
просто на m52tu регулятор на рампе, мало ли, вдруг он немного другой.
Открой любой каталог по зап.частям, найди регулятор и ткни по номеру детали - покажет применяемость данной зап.части, т.е. на какие модели она устанавливается. Регулятор один (номер у всех одинаковый) ставился на Е31,Е32,Е34,Е36,Е38,Е39,Е53 и Z3 на моторы М50-52-54.
Давление от 3.0 до 3.5 считается нормальным, в идеале 3.0 - на ХХ должно быть, при активном ускорении = 3.5атм, но если при ускорении будет, скажем 3.2 - смесь будет чуть обедненная и мозги наверняка смогут подрегулировать недостаток давления топлива бОльшим временем открытия форсунки для нормализации состава смеси. Хуже когда давление слишком низкое (скажем 2.2-2.5) или слишком высокое (4.0-4.3, как было у меня) - при низком давлении будет недостаток тяги (т.к. у топливных коррекций есть пределы регулирования, да и распыла у форсунки не будет), а при высоком - будет свечи заливать и они будут "засераться" и пробивать, что тоже скажется на работе двигателя, что и было у меня.

ZAZA
19.06.2013, 18:57
Если ко мне адресован вопрос, то:
- ведет себя великолепно, у нас уже дней 5 температура +31...+33, машина на солнце всегда, тяга - ураган, кондишн всегда включен, никаких вибраций/дерганей/толчков и т.п. Очень доволен всем. На радостях даже новый комплект тормозов на все 4 колеса заказал (диски+колодки)... :gimme2:

Да тебе писал, чёт тупанул не получилось что тебе одресованно,
Буду замерять, надеясь что в причина в нем, просто одного понять не могу почему в холод нормально а в жару так по тоётовски едит, давление то одно и тоже ...

Вовчик
19.06.2013, 19:48
в холод нормально а в жару так по тоётовски едит, давление то одно и тоже ...
А вот и не одно и то же. Я когда форсунки весной мыл (на улице около 18-20 градусов было), выдернул предохранитель бензонасоса (чтобы снять давление с рампы), завел, мотор секунды 3-4 потроил и заглох. Когда же в жару мерил давление (30-31 градусов на улице) после запуска без бензонасоса у меня мотор около минуты (!) троил ито глохнуть не захотел, мне его жалко стало, заглушил и скинул давление через золотник штуцера на рампе. Так что в жару там давление больше чем в холодную погоду походу.
---
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

,13 31 ... Указания по проверке давления подачи топлива (опорное давление:
давление во всасывающем трубопроводе)
Особенность этого варианта с давлением во всасывающем трубопроводе в качестве
опорного:
Вакуумный шланг регулятора давления топлива подсоединен во всасывающем
трубопроводе за дроссельной заслонкой.
Предварительное условие проверки:
Установлен требуемый регулятор давления топлива.
- С помощью ETK проверить соответствие установленного на автомобиле
регулятора давления:
Подсоединить контрольный адаптер,
см. 13 31 029.
Описание функционирования: Регулятор давления топлива
Регулятор давления устанавливает низкое или высокое давление подачи топлива в
зависимости от существующей потребности. С помощью регулятора давление подачи
топлива поддерживается на необходимом уровне.
Потребность в топливе зависит от режима работы двигателя:
- на холостом ходу требуется меньше топлива
- при полной нагрузке - существенно больше
Точная дозировка количества впрыскиваемого топлива осуществляется регулированием
продолжительности впрыска; продолжительностью впрыска управляет система DME.
Разрежение во всасывающем трубопроводе дает информацию о нагрузке. Это разрежение
воздействует на мембрану регулятора давления.
В режиме холостого или принудительного холостого хода во всасывающем
трубопроводе создается разрежение. В зависимости от величины разрежения давление
подачи топлива уменьшается относительно номинального значения. Номинальное
значение давления выбито на корпусе регулятора.
При полной нагрузке разрежение во всасывающем трубопроводе примерно равно нулю.
Регулятор давления топлива устанавливает давление подачи топлива в соответствии с
номинальным значением, выбитым на корпусе регулятора.
Описание функционирования: Топливный насос
Регулятор давления должен надежно выполнять свои функции при всех режимах работы.
Поэтому топливный насос должен всегда обеспечивать более высокое давление, чем то,
которое устанавливает регулятор.
Описание функционирования: Трубопровод возврата топлива
При неработающем двигателе и положении ключа зажигания 0 в возвратном
топливопроводе, расположенном за регулятором, давление отсутствует.
Описание функционирования: Функция фиксации давления
При неработающем двигателе и положении ключа зажигания 0 регулятор давления закрыт.
Давление подачи топлива в подводящей трубе поддерживается продолжительное время.
В топливном насосе закрывается обратный клапан. Благодаря таким мерам
поддерживается давление подачи топлива в системе питания. Тем самым, предотвращается
увеличение времени запуска.
RA Указания по проверке давления подачи топлива (опорное давление: давление во всас BMW AG - TIS 31.08.2009 19:12
Выходн.данные (03/2006) Действительно только до следующей версии DVD Copyright Стр. - 1 -
Рекламация: Нарушение динамики двигателя, недостаток мощности
- Запустить двигатель в режиме холостого хода и измерить давление подачи
топлива.
- Для имитации состояния "Полная нагрузка":
Отсоединить вакуумный шланг от регулятора давления топлива и измерить давление
подачи топлива.
Измеряемая величина в зависимости от типа двигателя должна возрастать на 0,4 - 0,7
бар. Измеренное значение записать.
- Если измеряемая величина не возрастает:
Заменить вакуумный шланг и снова измерить давление подачи топлива
- Если измеряемая величина опять не возрастает:
Заменить регулятор давления
- Снова измерить давление подачи топлива и записать измеренное значение.
- Сравнить результат измерения с номинальным значением, выбитым на корпусе
регулятора давления
Если предписанная измеряемая величина снова не достигнута, необходимо, в
зависимости от измеренного значения, выполнить следующие проверки.
Если измеренное значение меньше, чем номинальное значение - 0,2 бар:
- Сужено сечение трубопровода подачи топлива, или засорен топливный
фильтр.
или
- Цепь подачи питания топливного насоса не в порядке: например, вследствие
большого переходного сопротивления (коррозии) в штекерном
соединении между жгутом проводов и топливным насосом
Если измеренное значение больше, чем номинальное значение + 0,2 бар:
- Заглушить двигатель и понаблюдать за измеряемым значением.
- Если оно снизилось до номинального значения, значит, сужены или
засорены возвратные топливопроводы
- Проверить топливопроводы на отсутствие изломов
При отсутствии изломов:
- Заменить возвратные трубопроводы
Если результат измерения остается слишком высоким, значит с большой степенью
вероятности неисправен регулятор давления.
Предупреждение!
В меньшей степени существует вероятность полного перекрывания возвратного
трубопровода из-за засорения. В этом случае при снятии регулятора давления под
действием давления должно потечь топливо!
- Иметь наготове ветошь и собрать выступающее топливо и отправить на утилизацию.
- Заменить не регулятор давления, а возвратный трубопровод.
Рекламация: Затруднения при пуске
- Дать двигателю немного поработать на холостом ходу и заглушить.
- Снять и записать показание при выключенном двигателе.
- Примерно через 20 - 30 минут снова снять показание при выключенном двигателе.
RA Указания по проверке давления подачи топлива (опорное давление: давление во всас BMW AG - TIS 31.08.2009 19:12
Выходн.данные (03/2006) Действительно только до следующей версии DVD Copyright Стр. - 2 -
Для следующей проверки понадобится приспособление 13 3 010 (шланговый зажим).
Если измеряемая величина упала больше, чем на 0,5 бар:
- Запустить двигатель и немного подождать постоянного нагнетания
давления
- Заглушить двигатель и с помощью приспособления 13 3 010 сразу пережать шланг
подвода непосредственно перед манометром.
- Измеренное значение записать.
- Примерно через 20 - 30 минут снова снять показание при выключенном двигателе.
Если измеряемая величина теперь упала меньше, чем на 0,5 бар, то можно предположить
следующие неисправности:
- Неисправность подводящих трубопроводов
- Неисправность подводящего шланга внутри топливного бака
- Неисправен клапан фиксации давления (обратный клапан) в топливном
насосе
Проверить детали. Заменить неисправные детали.
Если измеряемая величина снова упала больше, чем на 0,5 бар:
- Заменить регулятор давления
Указания:
- Все топливные шланги и хомуты крепления, которые были отсоединены для
проверки, следует заменить.
- При работе двигателя со снятым вакуумным шлангом во время проведения проверки в ЗУ
неисправностей ЭБУ системы DME могут быть занесены сообщения о неисправностях.
Сообщения о неисправностях "Регулировка состава рабочей смеси с лямбда-зондом
неправильна" или "Регулировка состава рабочей смеси с лямбда-зондом на пределе"
по окончании проверки следует стереть:
Считать информацию в ЗУ неисправностей ЭБУ системы DME. Проверить записанные
сообщения о неисправностях. Устранить неисправности. Стереть информацию в ЗУ
неисправностей.
RA Указания по проверке давления подачи топлива (опорное давление: давление во всас BMW AG - TIS 31.08.2009 19:12
Выходн.данные (03/2006) Действительно только до следующей версии DVD Copyright Стр. - 3 -
---

А ошибок по мотору у тебя нет?

ZAZA
30.06.2013, 13:11
Довление в топливной рампе ещё не замерил, Поменял свечи, катушки, свечные наконечники (так же ставил катушки с надсвечниками с такой же бэхи и не помогло( ), топливный фильтр, промыл этот датчик воздуха который в впускном коллекторе хотя он был чистый до идеала. Вибрация пока на месте.
Госпада как думаете из за лямбда зонта разве может быть вибрация? знаешь что будет жор бензина но думаю вибрации не должно быть... И чет мои сооброжения приводят опять к этому КВКГ(, думаю разобрать его опять да и бензином промыть... Так как ранее когда старый квкг был то движок работал идеально и тяга присуствовала, а этот оригинальный думаю моросит...

Вовчик
30.06.2013, 18:26
На днях замерили давление на машине брата (т.к. дергается сильно при разгоне, но мотор не вибрирует, на ХХ работаетровно, только при разгоне дергается, М54В25 2001гв) = 3.9атм. Я даже как-то не удивился... :facepalm:
Сняли топл.фильтр (Бош), а на нем регулятор стоит не бош, а DPM, что-ли, на три буквы, точно такой-же как и на моём бывшем нерабочем кольбеншмидте. Менял он его года 4 назад, но он ездит очень мало, но почему на бошевском фильтре регулятор не бошевский - загадка. Временно поставили старый регулятор с Е34, давление нормализовалось, стало 3.2, но дергаться не перестала машина.
Что еще может быть? Ошибок нет.

witz
30.06.2013, 23:15
думаю еще причина вибрации может быть в бублике (у кого акпп). т.к. по двигателю проверил все - все в идеале. больше идей нету.

Толкач
05.07.2013, 22:01
Всем пламенный привет!) с вибрацией покончено окончательно, может кому поможет) ехал вчера по ТТК и вижу, на приборке загролелся абс, антибукс, погасла навигация, лампочки потускнели, думаю все, опять началось с зарядкой (последний раз такое было в марте, прошло само сабой), потом вижу что температура немного полезла вверх, думаю ремень накрылся. на ночь поставил акум на зарядку, утром купил ремень с роликом, поставил, завел, все нормально. только снова, причем с неделю уже как особенно надоедает, после 15-20 минут езды начинает троить, трясет как сумасшедшую, лечил выклюсение зажигания. ну так вот. доехал кое как, вечером ехать, завожу, и все по новой! снова лампочки, свет тусклый....и троит( замеряю напряжение-7 В...снял генератор, крышку заднюю, щетки...одна нормальная, другая выпала вообще. и тут вспоминаю, что при переезде рабочего места забирали с собой кучу разных генераторов, на одном из которых видел три славных буквы) нашел его, немного ржавый, но тот в точь такой же! поставил и вот оно....счастье есть) не тупит, не троит, вибрации нет, пуляет что чумасшедшая, специально пробовал все режимы. поэтому ребята, проверьте напряжение, оно вон как бывает)

ZAZA
06.07.2013, 14:16
поэтому ребята, проверьте напряжение, оно вон как бывает)

А если я поставил генератор на 140ам, а был на 80ам?

Толкач
06.07.2013, 16:32
ZAZA, ну наверное ничего приятного для электрики не будет) хотя у меня старый и новый на 90 А. замерь напряжение, все таки сила тока и напряжение немного разные вещи

Калямба 525
06.07.2013, 17:39
А если я поставил генератор на 140ам, а был на 80ам?

Это максимальный ток, на который гена рассчитан. На величину напряжения это не влияет. Точнее чем мощнее гена, тем меньше будет просадка напруги при одной и той-же нагрузке.

Толкач
07.07.2013, 00:21
Это максимальный ток, на который гена рассчитан. На величину напряжения это не влияет. Точнее чем мощнее гена, тем меньше будет просадка напруги при одной и той-же нагрузке.
а напряжение не подскочит? ведь если чем выше амперы, при одинаковом сопротивлении, тем и вольты должны увеличиваться...понятно что регулятор сгладит, но зачем...и разве на себя он не забирает больше мощности?

witz
07.07.2013, 01:02
а напряжение не подскочит? ведь если чем выше амперы, при одинаковом сопротивлении, тем и вольты должны увеличиваться...понятно что регулятор сгладит, но зачем...и разве на себя он не забирает больше мощности?

не подскочет, там же регулятор для этого и стоит. для каждого гены он свой. напряжение для всех аккумуляторов то одинаковое нужно, значит в бортсети оно и не изменится. просто гена сможет больший ток выдавать, больше потребителей можно повесить, более емкостной аккумулятор поставить.

Калямба 525
07.07.2013, 10:57
ведь если чем выше амперы, при одинаковом сопротивлении, тем и вольты должны увеличиваться...

Тут немного не так. Гена генерирует (сори за каламбур) напряжение, которое стабилизируется регулятором. А вот какую нагрузку сможет осилить гена, зависит от его мощности, т.е. от величины тока, который гена сможет выдать и не сгореть. Соответственно, как сказал witz, чем мощнее гена, тем больше потребителей на него можно повесить без ущерба для бортовой сети.

Толкач
13.07.2013, 23:51
Калямба 525, но мощность то потеряется двигателя? КПД падает?

Калямба 525
14.07.2013, 13:29
Думаю, что при одинаковой нагрузке потеря мощности у движка не будет отличаться, что у менее мощного, что у более мощного гены. Просто чем мощнее гена, тем меньше требуется подпитка бортовой сети от АКБ.

Толкач
14.07.2013, 18:25
тем меньше требуется подпитка бортовой сети от АКБ.
подпитка? всегда думал что АКБ нужен лишь для старта) ибо если снять клему, машина продолжает работать без изменения и светят все приборы как прежде. проверенно правда на газелях))))
но мощность теряется, по крайней мере на тех же газелях. помню ставили генератор более мощный, для работы лебедки, так водитель сразу сказал-не тянет. кстати, на хилом генераторе мотор аж просаживался и глох при нагрузке на борт сеть, это на заметку)

AweSatanas
14.07.2013, 18:33
.....

Калямба 525
14.07.2013, 19:44
ибо если снять клему, машина продолжает работать без изменения и светят все приборы как прежде. проверенно правда на газелях))))

Вот это зря. Генератор должен работать на нагрузку. В данном случае это АКБ. Помнится в бытность свою комсомольцем) когда прикуривали от чужого АКБ ВАЗ 2107 (проводов не было и приходилось свой снимать и чужой устанавливать) перед тем, как снять АКБ уже с заведённого авто, включал дальний свет, вентилятор печки на полную и ещё обогрев стекла, чтоб хоть как-то компенсировать отсутствие нагрузки.

на хилом генераторе мотор аж просаживался и глох при нагрузке на борт сеть,

Просаживался не мотор, а напруга в борт сети, вольтов не хватало на искрообразование, и вот результат. Наверное и АКБ тоже не очень был, чтоб компенсировать просадку напруги.)

oldboy
14.07.2013, 19:47
парни, вы на жигулях перекатались) без аккумулятора инжекторная машина не работает. все системы питаются строго от аккумулятора, а генератор только заряжает его.

Калямба 525
14.07.2013, 19:49
все системы питаются строго от аккумулятора, а генератор только заряжает его.

:eek:... И как происходит это разделение?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10