Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрация.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
квкг отподает, так как тоже поменял и поставил оригинал, так же заменил патрубки почистил щуп, квкг работает.
вот у меня свист появился после замены на новый оригинальный квкг.
Если позволите и я задам вопрос связанный с пропажей тяги и "троением".
Из моих наблюдений: когда на улице до +20-22 градусов, то машина прям летает, двигатель работает плавно, никаких вибраций и т.д. хоть на холодном двигателе, хоть на прогретом, но как только температура на улице +28 и выше - мотор перестает нормально работать: троит, на ХХ потряхивает его изрядно, как-бдуто заглохнуть пытается, и не тянет вообще, как-будто половина цилиндров не работает. INPA ошибок не показывает. Основные параметры в норме, но ROUGH (плавность работы) по 5-му и 2-му цилиндрам больше 1, когда 1, когда 1.2 и иногда бывает выскакивает ошибка по пропускам зажигания в 5-м цилиндре. Но ROUGH такой же и когда холодно на улице, но при этом мотор работает отлично, ни троит и тяга отличная.
В чем может быть причина? Может бензонасос себя так вести или ДПКВ? Как искать?
По мотору сделано многое:
- замена МСК, колец VANOSа, новые свечи NGK BKR6E-IX11P, наконечники катушек в норме, новый ДМРВ VDO/Siemens, новый датчик вып.распредвала, топлвиный фильтр, воздушный, промыты форсунки без снятия Лавром, затем я их снял и заменил кольца 12шт, снял и заменил прокладку впускного коллектора, поиск подсосов ничего не дал (банка эфира + "смок-тест"), две новые катушки с наконечниками.
- менял местами катушки и форсунки, но rough>1 остаётся на 2 и 5 цилиндрах. Расход масла ~0.3л на 8000км.
Калямба 525
30.05.2013, 15:55
Вовчик, привет! С рассухаривателем всё получилось (взял трубку на 20мм), ещё раз спасибо. На счёт твоего трабла, то возможные причины могут быть в гидриках. А компрессию ты замерял?
Вовчик, привет! С рассухаривателем всё получилось (взял трубку на 20мм), ещё раз спасибо.
Всегда пожалуйста! :drinks:
На счёт твоего трабла, то возможные причины могут быть в гидриках. А компрессию ты замерял?
А что может быть с гидриками? Они не цокают, не стучат, двигатель вообще работает тихо очень. И могут ли они так влиять, им, наверное, без разницы сколько за бортом -20 или +30. Масло Mobil 0w40. А мотор прям как-будто заглохнуть пытается чтоли, резкие толчки.
Компрессию не мерял (нечем). Но компрессии, также наверное, не будет и при -20 и при +30. Да и может ли быть с ней проблемы если расхода масла почти нет?
Я уже всю голову сломал, столько уже всего заменил и сделал (вышеописанное только часть, всего и не помню уже) аж руки опускаются... :(
Сколько должно быть давление в топливной при одетой и снятой трубке с регулятора давления на фильтре?
Если позволите и я задам вопрос связанный с пропажей тяги и "троением".
м.
Ты знаешь у меня тоже такое мнение что когда на улице жарком с матором начинаеться беда, ведь зимой у меня мотор работает ровно и тяга присуствует, как потеплело начались проблемы(((.
Я уже всех электриков в городе объездил и все СТО, никто незнает... каждый плечи поджимает...
Недавно как писал нашол более понимающего электрика так он говорит мол 1 2 3 цилиндр особенно 1 и 3 маросит, назвал причину лямба, поставил б/у лямбу и тяга появилась.... Сейчас езжу с вибрацией... по сути уже смерился(((
Сейчас езжу с вибрацией... по сути уже смерился(((
Да писец так ездить... :facepalm: хоть жигуль покупай на лето. +20 - нормально ездил, 2 дня +30 - нереально ездить вообще. Месяц назад было +28 пару дней - также было, трясло, не ехала, но потом похолодало и всё стало нормально и значения не придал.
Есть, интересно, смысл ехать к оффициалам? Может бензонасос в жару так себя вести, может он там перегревается и перестает качать нормально? Или датчик колена перегреваться?
Калямба 525
30.05.2013, 18:36
А что может быть с гидриками? Они не цокают, не стучат, двигатель вообще работает тихо очень.
Ну да... Мимо наверное. А компрессию замерить на помешает, если неисправность привязана к одному-двум цилиндрам. И после замера, если компрессия не очень, можно масла в горшок капнуть, 20-30мл. Если компрессия повысится,то проблемы с кольцами, а если нет, то с клапанами. Компрессометр не дорого стоит.
Да и может ли быть с ней проблемы если расхода масла почти нет?
Компрессия и расход масла не очень зависят друг от друга, если залегли компрессионные кольца, а маслосъёмные в порядке. Тем более ты же менял МСК не просто так. Наверное был жор масла, которое, попадая в камеру сгорания, делало своё дело. Я не утверждаю, просто мысли вслух. Вернее на экране.:biggrin:
А есть возможность замерить давление в топл.рампе при "троении" движка?
А есть возможность замерить давление в топл.рампе при "троении" движка?
Не знаю даже как ответить. Всё есть, манометр, шланг, но не могу найти фишку как у насоса для накачки колеса чтобы с резьбой была и в рампу вкрутить на штуцер. Везде продают "быстросъёмные", но они не держатся нифига... Как найду - обязательно замерю.
присоединяюсь по теме .после замены подушек двигателя началась вибрация на хх.в положении P или N .открытые двери трясутся и тряска в салоне.подушки лемфердер. артикул с последними цифрами 03.говорят что китайское гувно.дигностику делал все внорме.стоит поменять на другие или как.у кого какие есть мысли.
Кто найдет причину, обезательно поделитесь так как я уже потерял надежду на устронения данного недуга...
По поводу замера компресии, то думаю нет смысла замерять темболее если идёт жор масла, так как на масле компресию покажет хорошуюю, уже был опыт я проверял компресию на старом двигателе он жрал масло литрами и компресию показал стандарт...
Калямба 525
30.05.2013, 21:47
не могу найти фишку как у насоса для накачки колеса чтобы с резьбой была и в рампу вкрутить на штуцер.
Я, когда мыл форсунки, тоже сначала искал такую приблуду,а потом плюнул, просто натянул шланг на штуцер рампы, и обжал хомутом. Накачивал до 3,5 бар. Всё держало.
Только перед этим надо давление в рампе сбросить. Вытащить пред (у меня был F22 в бардаке), и позаводить машину несколько раз.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EA&page=19
шланг на штуцер рампы, и обжал хомутом
А что, идея! Только что-то я очкую так делать, ведь если слетит шланг с хомутом, то фонтан будет зачётный, возможно еще и с пироэффектом, т.к. золотника то не будет в рампе и насос будет качать 3.5 очка до победного... :biggrin:
Хотя если говоришь, что всё нормально было... кстати шланг тазовский в оплетке использовал? И всё же как давление должно изменяться при снятии/одевании вакуумной трубки?
По теме датчик колена на М54 часто "летит"? Я посмотрел в каталоге запчастей - он оказывается не как на М50 спереди стоит, а сзади возле маховика где-то? Не знаю уж что еще так может сильно влять на работу двигателя.
Вечером ездил - ужас просто, мотор как-то рывками/толчками/пинками работает, прям аж вздрагивает как-то на ХХ, такое ощущение что сейчас развалится... блин, а почему ошибка не вылазиет никакая?
Сегодня утром +19, завелась отлично, чуть прогрел (пока "пылесос" добавочного воздуха не выключился), никаких вибраций, двигатель работает отлично и доехал до работы без проблем - никаких вибраций/рывков/толчков/пинков, тяга - ураган... как и вчера утром. Но в обед опять поеду куда-нибудь и опять будет таже петрушка 100%... хоть на автобусе езжай.
Не может же компрессия пропадать на горячую, да и бензонасос, наверное, либо работает, либо нет. КМК что-то в электронике, что-то от жары глючить начинает. Что может быть?
При +30 на улице и машина на солнце стояла днём (вчера) и температура всасываемого воздуха +55...+60 (по инпе) - это нормально?
Антифриз: 88...92 (кондишн включен)
Масло: 95...102
Расход воздуха: 13.5...14 (без потребителей, на ХХ)
и температура всасываемого воздуха +55...+60 (по инпе) - это нормально?
это сразу после старта или во время поездки уже. что-то много как-то очень
посмотри в инпе температуру на выходе из радиатора, а не то что в 7 тесте.
это сразу после старта или во время поездки уже. что-то много как-то очень
В обед вчера приехал (если можно так сказать... скорее приковылял) домой. Машина на солнце, на улице по термометру +29...+30. Пообедал (минут 30-40), взял шнур, ноут и в машину, подключил, завел и вот такие цифры.
Этот датчик где стоит? На впускном коллекторе?
если во время езды то много, а так при старте, наверное, может такое быть.
в инпе есть пункт аутлет темприча что ли, там градусов 10-15 должно быть, на сколько помню, после старта
посмотри в инпе температуру на выходе из радиатора, а не то что в 7 тесте.
Я по инпе и написал. Пока тестил, в радиаторе было что-то около 70, мотор грелся до 90...92 где-то, в радиаторе не изменялась, потом поехал (с подключенным ноутом), в моторе показала 93 и потом начала температура в радиаторе расти, а в моторе падать чуть, и сравнялось через 1-2 минуты в районе 90 градусов, затем опять в радиаторе начала чуть-чуть падать. Как-то так. Скорость 50-60, город.
там две температуры есть: одна про которую ты говоришь и которая дублируется в 7 тесте, то есть температура мотора, а есть температура на выходе из радиатора после охлаждения, до поступления в мотор. ее посмотри во время поездки.
аутлет темприча что ли, там градусов 10-15 должно быть
Гляну. 10-15 - это наверное на холодную утром покажет? А днем капот открываю - там баня...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot