Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Долой клапан картерных газов!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
есть подозрение что подключили вы неправильно
вот например схема циклонного маслоотделителя [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] там вход сбоку, циклон внутри, выход сверху, слив снизу
да и вообще если подключать сверху у меня лично начинают газы через сливную валить, а если подрубить с бокового входа, то практически все идет вверх, и еле еле снизу поддувает
ну и как бы по принципу работы получается если сверху дуть то никакой спирали и вихря не получится, ибо слив масла практически напротив верхнего входа, и если на свету смотреть в дырку, видно что там от верха до слива прямоход
ну и собственно вот человек на 10й странице размещал схему подключения
ну так и подключается оригинальный циклон с кркг на 52-ом моторе
хочу поменять ккг.. во сколько это обойдется? и где он находится? )
SPAM, Я тоже собрался ставить маслоотделитель от М3, и возник такой вопрос, заказал девайс, приедет через 12 дней, устал от дыма, и вывел шланг от клапанной крышки вниз, а на штатном клапане заглушил вход, интересно следующее, если газы после маслоотделителя будут входить, перед заслонкой, это никак не повлияет на смесь? такое чувство, что тяга уменьшилась, а расход бензина поднялся
устал от дыма,
откуда дым?
если газы после маслоотделителя будут входить, перед заслонкой, это никак не повлияет на смесь? такое чувство, что тяга уменьшилась, а расход бензина поднялся
ты уже поставил что ли? чето не понятно....
SPAM, Я тоже собрался ставить маслоотделитель от М3, и возник такой вопрос, заказал девайс, приедет через 12 дней, устал от дыма, и вывел шланг от клапанной крышки вниз, а на штатном клапане заглушил вход, интересно следующее, если газы после маслоотделителя будут входить, перед заслонкой, это никак не повлияет на смесь? такое чувство, что тяга уменьшилась, а расход бензина поднялся
читай посты выше) при правильной установке все тип-топ работает так то;)
ты уже поставил что ли? чето не понятно....
Пока еще нет, но причину я понял, я не там заглушил, SPAM подсказал что глушить надо было на впускном, завтра с утра заглушу
глушить надо было на впускном
:yes1::nice:
. Об этой штуке идет реч? 11 15 1 401 218
. На М5 тоже маслоотделитель ставился, тока два : )
Почитал вас тут и подумал может тоже недо туда рога запилить посмотреть что там у меня и как.
Я вобще сделал проще, выкинул нафиг маслоотделитель, и напрямую с сапуна во впуск шланг пустил и масло вроде не кидает.
жди скоро нагар на поршнях, детонацию и залегшие кольца
Alaska Kid
22.06.2012, 15:59
Не нашел тему о клапанах, поэтому спрошу в этой,
кто-нибудь сталкивался с клапаном компании Uro?
приплюсуюсь. но если уж не оригинал- тогда извесного производителя. велосипед уже давно изобретен. что за мания такая- пытаться найти то, чего никто не знает?
Плюсую. Неоригинал КВКГ дерьмо все. Онли ориджинал. Тем более цена на него не кусается.
SPAM, товарищи, кто ставил маслоотделитель, поделитесь опытом эксплуатации через 5-15 тысяч? К чему крепили?
Решился последовать вашему примеру, ибо клапан забодал (второй подряд новый гонит масло во впуск), хочется проблему решить раз и надолго.
SPAM, товарищи, кто ставил маслоотделитель, поделитесь опытом эксплуатации через 5-15 тысяч? К чему крепили?
Решился последовать вашему примеру, ибо клапан забодал (второй подряд новый гонит масло во впуск), хочется проблему решить раз и надолго.
причина то в чем? не оригинал КВКГ ставил?он (маслоотделитель) поможет, если у тебя движок в норме. если у тебя масло в трубку гонит- его просто в дроссель засасывать будет. и будет тоже самое.
причина то в чем? не оригинал КВКГ ставил?он (маслоотделитель) поможет, если у тебя движок в норме. если у тебя масло в трубку гонит- его просто в дроссель засасывать будет. и будет тоже самое.
В том и засада. Поставил неориг, через месяц снова началась колбасня. Разобрал всё, шланги лишний раз прочистил, мембрану глянул - живая, упругая, но выход во впускной всё равно в масле, сцуко.
Плюнул, взял оригинал. 2 недели, колбасня на холостых вернулась, свист "турбинный" под газом вернулся, выход во впуск снова в масле (но уже чуть-чуть, только влажный). Все шланги садятся достаточно плотно, резиновые колечки живы и смазаны. Масло не горит. Езжу последнее время умеренно, дальше 4 тыс. не кручу))
В том и засада. Поставил неориг, через месяц снова началась колбасня. Разобрал всё, шланги лишний раз прочистил, мембрану глянул - живая, упругая, но выход во впускной всё равно в масле, сцуко.
Плюнул, взял оригинал. 2 недели, колбасня на холостых вернулась, свист "турбинный" под газом вернулся, выход во впуск снова в масле (но уже чуть-чуть, только влажный). Все шланги садятся достаточно плотно, резиновые колечки живы и смазаны. Масло не горит. Езжу последнее время умеренно, дальше 4 тыс. не кручу))
вскрывай башку, смотри маслосьемники и клапана. масло не жрать она у тебя не может- жрет по любому! просто наверно еще не так сильно, чтоб ты заметил. турбинный свист под газом- где воздух сосёть))))) или ДИСа свистит. от клапанной крышки тоже много зависит. из под крышки не гонит масло? из под картера? из под стакана?
заменой клапана на маслоотделитель ты эту проблему не вылечишь. движок будет в порядке когда- тебе этот маслоотделитель нужен будет как собаке пятая нога:biggrin:
В очередной раз всё разобрал, пересобрал КВКГ (помыв его изнутри) собрал, пока не свистим, работаем ровно. За-бо-да-ло...
Вскрывать бошку не хочу, и так более-менее знаю что там увижу. Нафиг, пока крутится и везёт - пусть ездит, как перестанет - варианты есть) Из-под крышки чуть гнало пока КВКГ был старый. Сейчас перестало (специально то место надраил до блеска, чисто там).
Если вдуматься, масло жрут все, даже новые джапы (по чуть-чуть), ну и что? Если я визуально по щупу за 600 км от замены никаких изменений не увидел, моя душа более-менее спокойна.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot