Просмотр полной версии : Блог владельцев Е60\61
dima-filia, разве бмв дороже в ремонте, чем япошки? из личного опыта - все как раз наоборот.
Ну как сказать... К примеру фрикционы в коробке BMW и любой япошке сделаны одинаково и из одинакового материала но... 1шт для BMW цена 730р а для япошек 170р вот и думай!
мои сравнения - это ценники на расходники по тому же 9-10 ланцеру, мазде3, и тойотам марк2. в сравнении с е39. до коробок на япошках тьфу-тьфу не доходило. Видимо, в крупные узлы заложен больший ресурс на порядок, чем в немцев.
е39 как раз все нормально но в е60 сделанно все так чтобы ближе к 200тысячам пробега она начанала уничтожать владельца)))
Макс113, расходники на 7-го аккорда дешевле,чем на 39-ку,я-то точно знаю)))
Samotlor
15.07.2012, 04:50
мои сравнения - это ценники на расходники по тому же 9-10 ланцеру, мазде3, и тойотам марк2. в сравнении с е39. до коробок на япошках тьфу-тьфу не доходило. Видимо, в крупные узлы заложен больший ресурс на порядок, чем в немцев.
Возможно,но...японские моторы,особенно хондовский, уже капремонту практически не подлежат. Не ходят после ремонта.
да, данный момент я читал про HRV... так не только у нее, а и еще у многих других япошек?
Olympbear
15.07.2012, 14:00
2AZ-FE тойотовский 2.4 тоже не ремонтопригоден. Неразборная конструкция алюминиевого блока, в блок залиты чугунные гильзы с керамическим покрытием еще и с неоднородной поверхность контакта, якобы для обеспечения более прочного соединение с алюминиевым блоком и лучшего теплоотвода. В общем только выкидывать, правда я еще не слышал чтобы этот мотор у кого-то устал. И более 300 тысяч пробеги есть
Видел цивика 95г с пробегом 450,мотор живой еще)))
Olympbear
15.07.2012, 15:24
На цивике 98 года к 230 тыщам мотор 1.5 стал дымить, сказали ремонтировать дорого, поменяли на японский мотор, купленный за 25 тысяч с пробегом 40 ). Чудеса даже косоглазым не под силу )
Olympbear, ну тот тоже дымил,но ехал,сцуко,бодренько)))
хонда цывег 4д это моя первая машина которую я катаю и капот открываю только чтобы омывателя долить)
но вот цука автомат у нее пинков раздает иногда уже год как(пробег родной 50к,бралась новой - в одних руках)...пока все тьфу-тьфу,думаю надо скоро избавляться от нее потихоньку будет,чтоб не вкладыватся...
про е60 не буду ниче писать у нее есть свои плюсы минусы,но все идет к тому что взвесив за и против если солью опиля за нормальные деньги то буду смотреть именно ее
Samotlor
23.08.2012, 12:43
Тимур,че-то невезет тебе с ней(
кстати акпп починил или просто новую воткнул?
Точно,Лех:) Шляпа какая-то,а не машина. Снова встала акпп и симптомы те же. 1.5 месяца и то половину из них ездил на 39ке в тч далеко.
Починю акпп и солью её нах.
Samotlor, грекам не показывал коробку? на новоостаповской улице, или как ее там. Янис Грек который.
Samotlor
23.08.2012, 13:02
Samotlor, грекам не показывал коробку? на новоостаповской улице, или как ее там. Янис Грек который.
Я на бк читал о нем. Но я не в Москве:)-3500км. Наши оглоеды сказали,что возили бублик в Москву. Что-то слабо верится,что всё это могло оцениться(снять-установить-свозить в москву-отремонтировать) всего в 35 р.
да не, ремонт бублика так и стоит с установкой +/-. во всяк случае на том же 211.
Samotlor
24.08.2012, 11:01
Вообще ремонт бублика по статистике оправдан? Или очень ненадолго?
если нормально делают, то почему нет?
Точно,Лех:) Шляпа какая-то,а не машина. Снова встала акпп и симптомы те же. 1.5 месяца и то половину из них ездил на 39ке в тч далеко.
Починю акпп и солью её нах.
не везучая тачка видать попалась какая-то.
избавлятся точно надо!
Еле осилил :) Короче вывод- либо брать ручку, либо вариант без вальветроника.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot