PDA

Просмотр полной версии : "Троит"-общая тема.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Jambaz
06.11.2010, 17:56
в общем ситуация такая, пару часов назад, возвращаясь с дачи, все нормально машина едет, и за 300 метров от дома, прям перед светофором, начинает троить и вылетает ошибка чек и рядом надпись EML, проехал кое как светофор, поставил машину около гаража...дошел до банка, вернулся (минут 10 прошло) сажусь, завожу машина работает четко не троит ничего... чек горит, пошел домой, полазил ничего не нашел... решил еще прокатиться, сел, завел, все ок, чек горит, доехал до магазина (метров 300) заглушил, сходил-выхожу, завожу, все нормально и чек гаснет, я радостный поехал в еще один магазин (4-5 км от дома) доехал все ок, возвращаюсь обратно и на том же зловещем светофоре и прям на том же самом месте вылетает чек и EML рядом, опять троит, переехал перекресток и заглушил,1 минуту постоял завожу, заводится и работает нормально но чек опять горит...

ЧТО ЗА ЧУДЕСА? может топливный фильтр забился? или дачки расхода воздуха наелся?

машина 520 M52TU 1999г

разобрались с проблемой, за что огромное K13A и его диагностическому оборудованию
выдало две ошибки 1-я это датчик расхода воздуха и 2-я это датчик холостого хода.

ошибки больше не вылетали и не троил двигатель, следовательно они продолжают работать нормально, нужно только почистить контакты и промыть датчик холостого хода.

АлексК
16.04.2011, 22:08
Доброе время друзья!
Заметил что у меня троит мотор на хх но именно после того когда загорается лампочка бенза!
Сегодня ради интереса проверил, загорелась ехал нормально без перебоев, приехал домой смотрю троит! Через часок завел опять троит! Поехал заправился приехал нормально!
Что за явление такое?

Алексей 530
16.04.2011, 22:42
Что за явление такое?
Возможно начинается подсос воздуха...:)

АлексК
18.04.2011, 20:39
Возможно начинается подсос воздуха...:)
Но и еще при этом можно 100 км проехать!
А вот сегодня то же проверял лампочка горит но не троит!
Все таки это все наверно из за того что сильно дымит!

Zaboy
23.07.2011, 12:26
Такая проблема,на холодную троит и горит чек двиг,а сервисе сказали что бенз гавн-)поменяли свечи и сбросили ошибки(пропуски по зажиг)
сразу же залил 98 на BP
Опять вылез чек и троит когда заводишь на холодную,но не сразу через несколько секунд перед запуском,как только прогреется сразу все ОК!
машина не дымит.

545irbis
23.07.2011, 12:31
Такая проблема,на холодную троит и горит чек двиг,а сервисе сказали что бенз гавн-)поменяли свечи и сбросили ошибки(пропуски по зажиг)
сразу же залил 98 на BP
Опять вылез чек и троит когда заводишь на холодную,но не сразу через несколько секунд перед запуском,как только прогреется сразу все ОК!
машина не дымит.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Виталя86
26.07.2011, 22:29
Всем привет! Начну с начала сегодня завел с утра машину и целый день ездил по городу и тут пришлось ждать в машине одного человека и вот можно сказать и началась мистика какая то "Стоял гдето час в включиным кандеем немного на уклоне на правый бок машина работала ровно и вдруг начала троить как будто 3 цилиндра осталось работать я заглушил выключил кондей завел и все стало нормально но стоило надавить мне на газ как машима как будто бы захлебывается и троит жестко ! заглушил постояла минут 10 завел и все нормально опять поехал в город по трассе и чувствую что она на ходу опять начала дергаться через некоторое время все прошло и тяга появилась доехал до мкад и в пробке опять началась это дерганье именно оно начинается когда кондей включен ! стал на обочину постоял5 минут и опять все нормально! Подскажите пожалуйста что это может быть А главное на холостых работает ровно!!!525АI рест:( еще забыл ошибок не выдает не каких

Добавлено через 21 минуту
помогите плиз!или сразу лучше к диагностам ехать:(

Алексей 530
27.07.2011, 11:18
Виталя86, Информации мало написал (сколько в баке бензина было, давно ли менял топливный фильтр, температура на улице и т.д.)...

Виталя86
27.07.2011, 18:49
ПРОБЛЕМА РЕШИНА ЗАМЕНА НАСОСА ТОПЛИВНРГО! :cool:

KKK
27.07.2011, 21:54
Я почему то так и думал :)

Виталя86
29.07.2011, 12:41
ну я сам виноват в жару поездил на горящей лампочке мне кажется он грелся грелся и приказал долго жить! в жару мне кажется надо чтобы не менее 15 литров было

miduza
29.07.2011, 13:04
е39(523) 2,5 бенз автомат двигатель М52b25

Подтраивае двигатель, то есть обороты плывут на ХХ по цифровому тахометру в пределах 730-750.

Диагностика показала пропуск зажигания в 3 цилиндре, но на панели ничего нет. Машина летит, но на хх подколбашивает.

Сделал уже:

1) замена датчика коленвала, машина стала работать лучше, но что то осталось.
2) Замена всех свечей, и проверка их.
3) Проверка всех катушек, покупка новых наконечников, не помогло.
4) Промывка всех форсунок и их проверка., полетела)
5) Замена клапана КВКГ и шлангов, машина стала ехать лучше работать при открытой маслозаливной пробке не глохнуть.
6) Прочистка заслонки ХХ, и датчика ХХ и его проверка.

Все равно

KKK
29.07.2011, 15:43
Мне кажется 730-750 это не критичный разброс в оборотах.

Dr Gonzo
29.07.2011, 15:55
Всем привет! Начну с начала сегодня завел с утра машину и целый день ездил по городу и тут пришлось ждать в машине одного человека и вот можно сказать и началась мистика какая то "Стоял гдето час в включиным кандеем немного на уклоне на правый бок машина работала ровно и вдруг начала троить как будто 3 цилиндра осталось работать я заглушил выключил кондей завел и все стало нормально но стоило надавить мне на газ как машима как будто бы захлебывается и троит жестко ! заглушил постояла минут 10 завел и все нормально опять поехал в город по трассе и чувствую что она на ходу опять начала дергаться через некоторое время все прошло и тяга появилась доехал до мкад и в пробке опять началась это дерганье именно оно начинается когда кондей включен ! стал на обочину постоял5 минут и опять все нормально! Подскажите пожалуйста что это может быть А главное на холостых работает ровно!!!525АI рест:( еще забыл ошибок не выдает не каких

Добавлено через 21 минуту
помогите плиз!или сразу лучше к диагностам ехать:(

А я эту проблему решил чисткой сеточки

miduza
29.07.2011, 16:46
Мне кажется 730-750 это не критичный разброс в оборотах.
Я думаю тоже, но на ХХ его потряхивает и пропуск зажигания вот это меня беспокоит. Если бы он работал ровно и пропуска не была то другое дело.

Алексей 530
29.07.2011, 17:05
miduza, Попробуй поменять местами катушки, свечки и форсунки, того цилиндра по которому есть пропуски и любого другого (не все сразу а поочередности, чтобы выявить виновника)...

miduza
29.07.2011, 17:30
miduza, Попробуй поменять местами катушки, свечки и форсунки, того цилиндра по которому есть пропуски и любого другого (не все сразу а поочередности, чтобы выявить виновника)...
Извиняюсь что сразу не написал, катушки свечи менял, менял фарсунки, пропуск именно по третьему, давление в цилиндрах одинаковое.

KKK
29.07.2011, 17:51
Форсунки думаю тут ни причем, махни катушки как советуют и посмотри останется ли пропуск по 3-му или переместится с катушкой.

miduza
29.07.2011, 17:57
Форсунки думаю тут ни причем, махни катушки как советуют и посмотри останется ли пропуск по 3-му или переместится с катушкой.
Выше уже писал менял катушки местами, потом даже брал тупо с другой машины все катушки рабочие. наконечники новые свечи новые.

KKK
30.07.2011, 02:06
И пробой постоянно в 3-м?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12