Просмотр полной версии : "Троит"-общая тема.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
И пробой постоянно в 3-м?
да именно в 3.
давление нормальное сказали в нем...
думаю менять прокладку впускного и прокладку клапонной крышки.
думаю менять прокладку впускного и прокладку клапонной крышки.
А крышки зачем? Есть подтеки масла?
А крышки зачем? Есть подтеки масла?
Аха когда то давно перегрел и треснула голова, поменял голову но на тот момент пофинансам было очень туго и поставил старую прокладку на герметик, терь вот дала течь...
К моей теме! Почитав внимательно конференцию бмв-клуба, пришел к выводу, что основная причина троения на холодную и пропуски зажигания( вернее воспламенения), это работа гидрокомпенсаторов. После того, как поменял гидрики троение прекратилось. Но осталась еще одна проблема - плавющие обороты на прогреве. Первые 40-50 сек. работа нормальная, потом обороты скачут от 400 до 1000. После прогрева и перезапуска - все нормально.
Кто с этим сталкивался и как лечится? Может это уже обсуждалось, тогда дайте ссылку. Двиг. M52TU.
Александр М60
05.08.2011, 12:00
К моей теме! Почитав внимательно конференцию бмв-клуба, пришел к выводу, что основная причина троения на холодную и пропуски зажигания( вернее воспламенения), это работа гидрокомпенсаторов. После того, как поменял гидрики троение прекратилось. Но осталась еще одна проблема - плавющие обороты на прогреве. Первые 40-50 сек. работа нормальная, потом обороты скачут от 400 до 1000. После прогрева и перезапуска - все нормально.
Кто с этим сталкивался и как лечится? Может это уже обсуждалось, тогда дайте ссылку. Двиг. M52TU.
замена/ремонт ваноса;). дабы убедиться в правоте моих слов - сними разъем с управляющего соленойда ваноса, перед запуском. и тачка твоя будет работать идеально на прогреве;)
замена/ремонт ваноса;). дабы убедиться в правоте моих слов - сними разъем с управляющего соленойда ваноса, перед запуском. и тачка твоя будет работать идеально на прогреве;)
Что имеется в виду под ремонтом? Какие именно узлы и детали требуют ремонта, а какие под замену? Поделитесь опытом!
Каждый бмвист должен знать про ремкомплект ваноса для м52:facepalm:
Теперь моя проблема. Держит холостые обороты на уровне 250-300. Из-за этого, чутка подколбашивает. Включаешь кондёр, обороты поднимаются до стандартного уровня. Кстати, после того как я её свожу в сервис (не важно по какой причине), у машины обороты держатся какое-то время на нормальном уровне и без кондёра. Потом эффект пропадает. Топливная система чистая, свечи новые, диагностика пропусков зажигания не замечает. Не менял только топливный фильтр и не чистил сеточку в бензобаке. Ванос один новый, второй сдох и скоро придёт его замена.
Каждый бмвист должен знать про ремкомплект ваноса для м52:facepalm:
Теперь моя проблема. Держит холостые обороты на уровне 250-300. Из-за этого, чутка подколбашивает. Включаешь кондёр, обороты поднимаются до стандартного уровня. Кстати, после того как я её свожу в сервис (не важно по какой причине), у машины обороты держатся какое-то время на нормальном уровне и без кондёра. Потом эффект пропадает. Топливная система чистая, свечи новые, диагностика пропусков зажигания не замечает. Не менял только топливный фильтр и не чистил сеточку в бензобаке. Ванос один новый, второй сдох и скоро придёт его замена.
В сервисе скорее всего скидывают адаптации двигателя и выставляют заводские настройки, а потом все медленно возвращается.
Каждый бмвист должен знать про ремкомплект ваноса для м52
Это несерьезно, товарищи! Давайте ближе к теме!
Давайте ближе к теме!
remont-vanosa.ru или лучше к Александр М60 непосредственно обращайся, он таскает эти ремкомплекты под заказ по очень демократичным ценам.
miduza, Э...при смене тросиков капота скидывают адаптацию? Не знал...
Допустим не скидывают адаптации, тогда что может это быть?
Посмотрел, понял, спасибо!
miduza, Э...при смене тросиков капота скидывают адаптацию? Не знал...
Допустим не скидывают адаптации, тогда что может это быть?
Ну я не знал зачем ты ездишь туда)))) предположил, возми клемы акамуляторо откинь минут на 15-20 потом посмотри как она работает.
Ну я не знал зачем ты ездишь туда))))
А я и говорю "не важно по какому поводу":)
Клема не помогает. Бывает ещё так, что она сама обороты выравнивает "прото ей так захотелось". Заметил данную фишку с оборотами уже на трёх машинах с в8 на борту.
Кстати, машина у меня из Канады.
А я и говорю "не важно по какому поводу":)
Клема не помогает. Бывает ещё так, что она сама обороты выравнивает "прото ей так захотелось". Заметил данную фишку с оборотами уже на трёх машинах с в8 на борту.
Кстати, машина у меня из Канады.
интересно, у друга 750 4,4 в8 работает как часы, один недостаток уже 3 генератора сожгла)
miduza, А разве у 750 стоит в8? Там в12.
На проблему забил, решить не могу уже долго.
miduza, А разве у 750 стоит в8? Там в12.
На проблему забил, решить не могу уже долго.
у этой в8 4,4 бензин.
Я со своей пока тоже отложил в торонку, взял передышку, устал биться головой об стенку и выслушивать бредовые теории наших ребят в сервесах. Отдохну и снов начну, может и тут кто что подскажет.
miduza, Я если решу, то сразу тебе в личку отпишусь:drinks:
Терпения тебе, да побольше:)
Каждый бмвист должен знать про ремкомплект ваноса для м52
Ну, а теперь по-подробнее о решении этой проблемы.
Скажу сразу, оставшаяся проблема, а именно симптомы плавающих оборотов во время прогрева кажется с успехом пройдена. Что касается ускорения разгона на малых оборотах и пр. динамики лично у меня изменилось, по ощущениям, не более 7-10 %, но это чисто индивидуально. У каждого свой диагноз. По поводу увеличения экономичности - Х.З. Не очень заметно.
Теперь к делу.
Порывшись на форумах, сайтах и прочем инете я приобрел ремкомплект ваноса за 7,5 тр (хотя изначально у буржуев это стоит 120$, сколько с доставкой не знаю), договорился по рекомендации по ремонту за 4,5 (со стоимостью прокладок - 6) и приступил.
Вскрытие показало, что сами резинки все еще в нормальном состоянии (м52ту 2,8, 2000г.в, пробег 185тк) не то, чем пугают заинтересованные лица, металлические шайбы как новые, и только самые маленькие клечки потеряли эластичность и стали пласмассовыми. Время всей операции заняло примерно 4 часа ну и 13,5 тыщ.
Хотя, в принципе, удовлетворен. Одной проблемой меньше. И спокойней.
Отсюда вывод: Тем у кого с деньгами не очень к этому надо подходить вдумчиво, с максимальными диагностиками у проверенных людей, и только, наверное, при очень явных причинах, когда деваться некуда.
А в общем удовольствие от тихо и равномерно работающего движка стоит этого.
Короче, удачи на дорогах.
Мужиг!
Свою машину надо любить и убивать проблемы в зародыше. Профилактика лучше лечения.
Сергупэн
16.11.2011, 22:27
у меня такая же проблема! пока её не решал,но люди говорят что возможно из-за гидрокомпенсаторов! незнаю правда нет!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot