Просмотр полной версии : Замена лобового стекла.
Если денег неособо пока, а через своё ночью уже ничего не видно (как было у меня) - нет смысла откладывать и копить на пилку/секурит и убивать зрение - можно смело ставить "временно" Китай.
Если проблема в затертости, есть смысл отполировать свое. Затертости от дворников убираются на 100%. Сколы само собой никуда не денутся.
А так оригинал есть смысл менять только на новый оригинал. Все остальное по качеству будет хуже. Давно еще ставил на одну машину Splintex, полная лажа, недавно поставил на Гольф стекло фирмы AGS, тоже туфта, стекло кривое. Жаба задушила покупать оригинал (почему то на Гольф дороже чем на БМВ стоит), теперь чувствую придется повторно менять...
johnthegun
16.10.2014, 13:09
Я Пилкингтон ставил в июле - практически сразу отвалилось салонное зеркало и сколы от любой фигни. До этого стояло оригинальное, сохранившееся без сколов и затертостей с 98г.
Без затертостей с 98 года? Я вас умоляю :D На ней нужно было не ездить ваще для такого расклада.
dieselboy
16.10.2014, 13:22
Если проблема в затертости, есть смысл отполировать свое. Затертости от дворников убираются на 100%. Сколы само собой никуда не денутся.
А так оригинал есть смысл менять только на новый оригинал. Все остальное по качеству будет хуже. Давно еще ставил на одну машину Splintex, полная лажа, недавно поставил на Гольф стекло фирмы AGS, тоже туфта, стекло кривое. Жаба задушила покупать оригинал (почему то на Гольф дороже чем на БМВ стоит), теперь чувствую придется повторно менять...
Полировать любое, но никак не лобовое.
Шансов словить кривизну поверхности очень много.
И если в сухую погоду все более-менее приемлимо.
То в дождь будет просто ахтунг!
По поводу не оригинала.
Неоригинал неоригиналу рознь.
У меня "лоб" заводской.
И стоит там splintex
Сплинтекс, секурит, пилкингтон и даже тот же АсахиГлассКомпани
Поставляют стекла на конвееры крупных производителей.
Полировать любое, но никак не лобовое.
Шансов словить кривизну поверхности очень много.
И если в сухую погоду все более-менее приемлимо.
То в дождь будет просто ахтунг!
Два раза полировал, никаких линз нет. Более того, могу уверенно сказать что оригинальное стекло после полировки все гораздо ровнее, чем тот же неоригинальный AGC!
У меня "лоб" заводской.
И стоит там splintex
У меня тоже в оригинале на БМВ сплинтех и он идеален. А когда на другую машину ставил просто Splintex, там был ад по кривизне. Тоже самое с AGC, в оригинальных стеклах они отличные, а когда просто AGC, то как попадешь.
johnthegun
16.10.2014, 14:35
Без затертостей с 98 года? Я вас умоляю :D На ней нужно было не ездить ваще для такого расклада.
Ну да, на этот счет погорячился, но сколов не было. Стоял Splintex.
А что, у меня теперь вообще без затертостей после полировки))))) Сколы правда есть от мелких камушков (выщерблинки небольшие такие, на солнце их видно).
Даже около левой стойки царапины от дворника исчезли полностью, хотя они там еще с германской жизни авто были))
Подниму тему.
Во первых-
Я Пилкингтон ставил в июле - практически сразу отвалилось салонное зеркало и сколы от любой фигни. До этого стояло оригинальное, сохранившееся без сколов и затертостей с 98г.
Не согласен ПОЛНОСТЬЮ. Купил свой авто со стеклом Pilkington(не с заводским), сразу было несколько сколов. Один большой. Решил, что пойдёт трещина, я и поменяю. Так уже третий год никаких изменений! Ибо стекло "мягкое"(не перекалено). Именно по этой причине сколы не "ползут", а "пескоструй" усиливается. На "жёстком" выше стойкость к "пескострую", но сколы расползаются моментально(особенно зимой от попавшей воды). Pilkington поставляет стёкла и на Ford. У тестя на S-MAX с завода стоит Pilkington с эл.подогревом.
И второе, видел кто такое чудо- [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :biggrin1:
Крутая штука, но больно дёшего- подозрительно. )
Nick_Fourteen
18.05.2015, 15:46
машина пришла с Германии и стоял уже Pilkington, прошло 5 лет, задумываюсь заменить по причине пескоструя, удар камней держит на отлично!
недавно опять вклеил AGC т.к. предыдущее той же конторы зарекомендовало себя достойно с 2010 г по сегодняшрий день . 7800 стекло с ДД + 2200 работа , молдинг мой .
vladimirg36
16.06.2015, 02:50
что думаете по этому поводу? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vladimirg36, а чего думать? Бери!
Китайцы как лепили, так и лепят, русские как руками не умели ничего делать, так и не умеют! Смекалка да!
vladimirg36
16.06.2015, 03:36
KKK, :D а вдруг научились, мало ли?:)
vladimirg36, я ж говорю, смекалка. Китайцы лепят, русские за своё выдают! Скоро ходить разучимся.
КМК говно полное,кривое,на матиза заднее не влезло потому что шире на 7мм от оригинала,до сих пор валяется на складе.
vladimirg36
16.06.2015, 17:11
Hobbit, спасибо, полезная информация)
КМК говно полное,кривое,на матиза заднее не влезло потому что шире на 7мм от оригинала,до сих пор валяется на складе.
Полностью согласен. А еще может быть эффект линзы, причем такой, который пока не вклеишь заметить невозможно.
что думаете по этому поводу? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
для е39 разве с полным обогревом производить начали ?
я им в том году письмо писал, мне отвечали что на е39 не производят и вроде как не планируют
Добавлено через 7 минут
лично я очень жду полного обогрева
я своим кмк доволен
3-4 года уже езжу
никаких нареканий у меня нет
в этом сезоне поймал трещины буду менять, карйне хотелось бы сразу обогрев
vladimirg36
31.08.2015, 22:37
для е39 разве с полным обогревом производить начали ?
я им в том году письмо писал, мне отвечали что на е39 не производят и вроде как не планируют
честно, не помню уже, давно интересовался этой темой
Да вроде б как КМК это производство на базе БорСтекла, разьве нет? Я почитал отзывы и поменял "отпескоструенное" стекло на оригинал...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot