Просмотр полной версии : Замена лобового стекла.
Про зеленую полосу - не такая она и страшная, как кажется. Всегда беру стекло с зел.полосой, без него стекло наоборот пустым кажется, как эконом варинт. Да и выручает она чаще. Но это имхо.
BabyDevil
12.07.2012, 00:01
Друзья подскажите номер стекла под ДД? ВИН: GX48507
Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой - 51318259316
Лобовое стекло grьn - 51318259317 в комбинации с уплотнителем 51488224782
Бес Паники
16.07.2012, 09:56
ремонт стекла. где? никто не в курсе?
ремонт стекла. где? никто не в курсе?
Вроде в Мобискаре этим занимаются, правда до них дозвониться не легко.
briancev
16.07.2012, 11:30
Ремонтируют в любом подвале, правда по цене немногим дешевле замены стекла, в Мобискаре разводят на бабло.
Бес Паники
16.07.2012, 13:48
ну просто интересно мож кто-то ремонтировал..вот и хотел узнать что да как
Покупал стекло на е39 с надписью "Бор". Обман. Это не завод автостекол в г. Бор, это какой-то кооператив в одноименном городе. Оно (стекло) заметно тоньше оригинального. Перед установкой мне его приложили к рамке и показали, как оно играет на ней. Оно оказалось неправильной геометрии. В итоге купил Пилкингтон 3000 руб., Бор вернул в магаз. Было это 4 года назад. Магазин этот недалеко от дома. Часто там бываю. Мое стекло до сих пор стоит, не продается. 2400 руб.
makedonskiy
23.07.2012, 22:08
Предлагают поставить лобовое XYG, как по качеству? Кто скажет.
Название говорящее, правда в последней букве опечатка :)
Китай он и есть китай, этим всё сказано.
Эконом-вариант.
Нехорошо так делать, конечно, но я бы его поставил только если машина завтра на продажу.
Ездил на е36 год с таким стеклом, так и продал, ни сколов ни царапинок. Ну а так - да, верно, китай.
makedonskiy
24.07.2012, 22:22
почитал интернет, пишут отзывы 50 на 50 кто то хвалит, остальные хают. не поймешь.
Остановил свой выбор на SAINT GOBIAN SECURIT.
за щас буду 2 такое ставить на первом год отъездил , все нормально , да затирается и пескоструется быстрее , но мне камень прилетел в лобовуху здоровый, забил на скол делать не стал и потом трещина по низу пошла . Щас такое же поствлю и парится не буду :cool:
Как говорится камню без разницы куда лететь, хоть в секьюрит, хоть в хуг...:)
Subradin
29.07.2012, 13:54
По поводу китайских стекол,при прочих равных (условия изготовления,цена) китайские стекла превосходят своих конкурентов в том числе российского пр-ва! Это факт! И вообще китайское стекло одно из лучших в мире,если о качественной продукции говорить...
briancev
29.07.2012, 18:20
китайское стекло одно из лучших в мире:facepalm: Куда катится мир, может заодно оптику Хелла поменять на Деповскую.
briancev, депо это корея :biggrin:
briancev
30.07.2012, 09:29
Хоть не Япония :D
Сейчас стоит XYG (уже смешно) - надо было оперативно что-то воткнуть вместо расколотого родного (мороз, трещина), нашлось рядом с домом, поставил. В целом нормально, есть 2 "но": 1. когда прилетел маленький камешек из-под встречной машины (мелкий гравий, каким заделывают дырки в асфальте после зимы), как-то уж очень охотно оно скололось, да и скол великоват от такой мелочи. Вторая машина японец, стекло родное, в той же ситуации - скорость та же, камень больше, скол меньше; и 2. какое-то оно "подслеповатое" в темноте. особенно заметна разница при ярком встречном свете, засвечивает его как-то сильнее имхо. И то, и другое не критично, конечно - сменить пораньше, смотреть повнимательнее - но второй раз не поставлю, буду менять.
briancev
30.07.2012, 12:33
Y.Alex, В свое время стояло боковое водительское XYG, новое, пассажирское затертый оригинал, разница в темное время суток была очень заметна, к тому же из-за неправильной геометрии оно с трудом поднималось.
а кто-нибудь может порекомендовать конторы по замене лобового, кроме как мобискар? предпочтение тем, кто в этих конторах менял сам и остался доволен результатом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot