Просмотр полной версии : BMW e38 740 2001. Лекарство от 520 Е39
Неужели на кавказе все значительно дешевле по ремонтам ? Мне казалось что в МСК настолько уже конкуренция продавила, что и смысла нет. Хотя возможно обманчивое впечатление. 14к за антифриз, это действительно многовато. Можно много чего на это отремонтировать.
region15
12.01.2017, 14:03
kkm,
Конечно дешевле. Заменить масло максимум 300 рублей, замена рычага 500 рублей, заменить колодки 500 рублей, развал/схождение около 700 рублей делал последний раз. Я вообще там мало что делал, ибо на момент проживания там ездил на приоре. Помню, что за диагностику, установку свечей и сами свечи отдал 400 рублей, и я не шучу)
Про шиномонтаж 17 диаметра за 800 рублей я молчу)
Там реально гораздо дешевле обслуживать, но все равно у людей денег нет.
700 рублей развал на ось, или за все ? Шиномонтаж 17го вместе со снятием и балансировкой 800 руб ?
region15
12.01.2017, 14:46
kkm, да, обе оси, и развал и схождение)
шинка тоже с балансировкой и установкой)
Цены годичное давности, не думаю, что что-то изменилось за год)
Добавлено через 30 секунд
Sappy,
Спасибо!
region15,
а квалификация делающих такие вещи вообще какая?
я бы очканул делать С\Р за такие деньги.
как они с такой "маржой" умудряются покупать и содержать оборудование
region15
12.01.2017, 14:51
Dicorp,
Да в среднем плюс минус одно и то же везде. Крутых сервисов у нас там нет, есть только один, но я туда даже не совался, смысла и повода не было)
А если касаемо БМВ - то там каждый второй дом - разборка) Машины эти знают очень хорошо у нас
bumeranque
12.01.2017, 16:02
я бы очканул делать С\Р за такие деньги.
а шиномонтаж - тем более, да?)))
а шиномонтаж - тем более, да?)))
харош флудить.
давай лучше тему про купленный поджопник
bumeranque
12.01.2017, 17:31
про купленный поджопник
так он на следующей неделе только будет куплен
region15
31.01.2017, 10:51
Ну все, вчера наконец отправил на автовозе, ценник до Владикавказа 16к, ехать будет 3 дня.
Из интересного: купил ещё один комплект разноширокого 37 стиля в идеале.
Только купил, и тут же подвернулись 32 стиль двадцатки. Состояние неважное, но и ценник соответствует. Подумываю над тем, чтобы их всё же забрать и привести в порядок. В 20 диаметре встречаются довольно редко, поэтому никак найти комплект не мог.
В общем, разноширокие вроде как человек сегодня уже заберет, а одноширокие докатают зиму и тоже, скорее всего, пойдут на продажу. По-прежнему неспешно подыскиваю Альпины Классик 2 в 20 диаметре, хотя предпочтительнее все же 32 стиль двадцатый.
В машину загрузил целый салон своих шмоток после переезда и целый багажник всякого барахла, ждущего установки. После предварительного осмотра нашими мастерами во Владикавказе закажу все что надо и к своему апрельскому приезду планирую получить приличную машину)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я как то гелик отсылал автовозом - тоже контейнер с вещами получился не хилый))
region15
17.03.2017, 17:44
Решился на замену ГРМ - с ваносами вопрос остается открытым, а список мне накатали вот такой.
Кому не сложно, пройдитесь по номерам деталей и помогите плиз по пропущенным позициям. Не совсем понимаю слэнг осетинских мастеров, друг прислал вот такой вот список:
1)
11 12 0 034 105
Прокладка клапанной крышки левой
11 12 0 034 104
2) Это кольца резиновые 6 штук которых?
11 12 1 721 879
Или в каком количестве их заказывать?
3) Г образные прокладки - понятия не имею, что это
4) под большую крышку - тоже непонятно, прошу помощи зала
5) 11 13 1 436 324 Прокладка картера
6)
Не совсем понял, но вроде 11 36 1 705 579
11 36 1 705 578
7) 11 51 1 731 372
8) 11 14 1 275 466 Сальник коленвала передний
9)
11 31 1 741 746 Цепь привода распредвала
11 31 1 747 437 Цепь распредвала (на ваносы)
11 41 7 576 917 Цепь насоса масляного
Башмаки — 11 31 1 435 028 Накладка натяжителя цепи ГРМ
Основные планки... - ?
Возможно, что-то нужно еще добавить?
bumeranque
17.03.2017, 21:00
вот я когда-то составлял список, посмотри - может, пригодится что-то
Ну все, вчера наконец отправил на автовозе, ценник до Владикавказа 16к, ехать будет 3 дня.
Вполне гуманно )
Добавлено через 43 секунды
Не совсем понимаю слэнг осетинских мастеров,
:D :D :D
region15
18.03.2017, 09:54
bumeranque,
О, спасибо большое! Пригодится!)
Добавлено через 2 минуты
KanariS,
Да, обещали по телефону 15к, приехал, говорят, что она длинная, мол, 18 тысяч давай.
Спасибо закалке во владиковских дворах, прокатило это наше "ты мне слово сказал, а сейчас отказываешься", отдал 15к и водителю косарь "чисто мае номаей")))
region15
05.04.2017, 12:01
Заказал, в общем, полный комплект грм и прокладок практически всех, все оригинал. Жду деталей и приступают.
Ваносы решил пока не трогать, возможно, осенью буду всю красить и куплю новые ваносы. Но это не точно(с)
Посмотрели ходовую, из криминального - 2 наконечника рулевых и передние втулки стаба, тоже заказал. 2 опоры двигателя, все тормоза Отто Циммерман(не помню, писал о них или нет). Все остальное живое. По-прежнему мертвы передние стойки, пока не знаю, что буду с ними делать, но прихожу к мнению, что нужно покупать винтовые. Пока не искал, возможно ли отдельно купить 2 передние стойки, но особо и не вникал, если честно.
Мой очередной радиомодуль умер. Вроде как нашли причину, почему их заливает - есть какая-та резинка-уплотнитель провода антенны, находится где-то в багажнике, которую в свое время при покраске решили тоже покрасить не снимая. Толком не понял, это мне товарищ рассказал. Так что как найдется причина залива, на этот случай я уже приобрел очередной БМ54(это уже 5 по счету на этой машине) и МК3, ибо мой блок навигации тоже мертв.
Оживили парктроники, установили наконец туманки(был какой-то косяк с креплениями). Купил 16 диаметр 5 стиля(хз зачем, скорее всего, выставлю на продажу вместе со своим нынешним 37 стилем).
На днях приедет мой 32 стиль в двадцатом диаметре и уедет на покраску в "Колорику". Больше чем уверен, что салон за время нахождения у отца и друга безнадежно засран, так что по приезду повторю процедуру химчистки в "Сильверстоуне".
В общем, лучше бы сделал ТО на "Фокусе" у официалов.
Машина ударилась в веру, видимо, поэтому, видимо, у нее теперь все хорошо
Во Владике мастера хорошие,знаю не по наслышке. И ценник гуманный,у меня 5 тыс вышло за почти 500 км езды до поста на Беслане
region15
10.04.2017, 10:06
Георгий,
Не понял про 5 тысяч за 500км, это на гайцов что ли?)
Георгий,
Не понял про 5 тысяч за 500км, это на гайцов что ли?)
Нет. Первый раз когда полетел движок,мы ехали в Осетию к брату капиталить,но шатун пробил движок в двух местах,недоехали до поста если память не изменяет Армавира 50-70 км. Вызвали эвакуатор и за эту сумму довезли. Возможно такая сумма была еще что отец в тот момент работал в полиции. Но отдали столько за то чтобы довезли до поста в Беслане,а там нас уже ждали
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot