Просмотр полной версии : BMW e38 740 2001. Лекарство от 520 Е39
region15
21.09.2016, 19:34
Холодный запуск это в принципе не особо прикольно для моторов. Толика правды в этом есть, поэтому все топовые ведра немцы неслучайно оснащают вэбастой. Хотя мне вот не повезло.
предположу, что во владике не жарко, но сухо. это важно.
А тут все очень просто. Некоторые в первую очередь греют ДВС, а некоторые салон.
но в любом случае, желаемый эффект будет. Аккумулятор купи только на соточку Ач
То есть за двигатель при живой вебасте переживать смысла никакого нет?
mafia540
21.09.2016, 19:40
за двигатель в любом случае переживать не надо.
если ему п*здец, то тут хоть какая погода будет.
уровень масла, вязкость 0w-40 и все.
Насчет вебасты кстати слышал еще альтернативную точку зрения - дескать собирается конденсат...где не надо, она и вредит типа. Но это так же на форуме какой-то вася написал
То есть за двигатель при живой вебасте переживать смысла никакого нет?
Точнее при живом двигателе не стоит и в морозы переживать;), две зимы на м62 проблем с тьфу тьфу нет:), выше верно сказали, машина должна ездить:)
mafia540
21.09.2016, 19:43
наг, а у тебя есть вебаста?
region15
21.09.2016, 19:47
Насчет вебасты кстати слышал еще альтернативную точку зрения - дескать собирается конденсат...где не надо, она и вредит типа. Но это так же на форуме какой-то вася написал
Принял, спасибо большое за советы)
Проверю вебасту первым делом, дальше буду думать...Теоретически - привести в рабочее состояние, махнуть масло, поменять наконец прокладку клапанной крышки, а то уже 4 месяца в багажнике ее катаю и провести ревизию всех трубочек/соединений, которые могут в процессе зимней эксплуатации мне насолить)
...ну или всё же взять тридцать четверку, чтобы быть успешным на двух бмв одной попой :)
Добавлено через 1 минуту
наг,
Да вроде как он живой. Ну, всмысле, не дымит, показания во всех цилиндрах были ровные три недели назад, из звуков только ваносы постукивают, но это всё с заменой цепи поменяю, думаю) А на большую диагностику моей души гуманитария, увы, не хватает :biggrin:
наг, а у тебя есть вебаста?
Котёл стоит, а вот стакан бензонасоса меняный на обычный... поэтому проверить работоспособность не могу..., хотя таймер на мониторе ставится, и зажегаетсЯ значек вентиляции:)
region15
21.09.2016, 19:48
mafia540,
Вебаста, кстати, была на моей 39 каким-то чудом. При том, что даже обогревов сидений не было.
region15, проверь обязательно квкг перед зимой;). Кстати я на 5w50 катаюсь
mafia540
21.09.2016, 19:59
поменять наконец прокладку клапанной крышки, а то уже 4 месяца в багажнике ее катаю
Оригинал хоть?
все другое на этом моторе течет. да и оригинал течет.
да, btw, ты наверное хотел сказать прокладкИ?
region15
21.09.2016, 20:07
Оригинал хоть?
Виктор Рейнз.
Разница с оригиналом рублей в двести была, все в один голос их хвалили.
А они попарно меняются, да? :(
mafia540
21.09.2016, 20:11
А они попарно меняются, да?
:hi:
а сцыт только одна?
region15
21.09.2016, 20:12
mafia540,
при осмотре визуальном, когда тачку брал, двое сказали, что ссыт с водительской стороны)
Scorpion
21.09.2016, 21:18
Вебасту срочно диагностируй, по хорошему ей бы не помешала профилактика! И при необходимости кодируй на прогрев мотора в первую очередь. Почистить камеру сгорания, проверить свечу! Хотя на бензинках они не так засираются! Если пульта нет - не беда! Радиус его действия не сравнится с дальностью самой простой сигналки с обратной связью, чтобы на неё повесить старт Вебасты. Можно заморочиться с телестартом - включение и отключение котла с помощью смс из любого места, где есть сотовая связь! Но это дороже сигналки. С работающей вебастой блок мотора прогреется и холодного старта не будет. Вернее он будет -масло вебаста не греет, но последствия его будут минимальными! В остальном проблем быть не должно! Регулярные мойки, хотябы технические и все будет ок!
Покупать е34, по-уму готовить ее к зиме удовольствие не из дешевых!
mafia540
21.09.2016, 21:34
А с другой стороны(сам с v8 и думаю о дооснащении вебастой)
оно надо в москве? ну какие у нас морозы? ну иногда бомбанет -18
что вообще думаете?
yastrebov_ev
21.09.2016, 21:50
Машины уже 13-21 год ездиют без вебасты(е39, а е38 и того больше). А владельцы ещё задумываются об ее установке...
Вещь классная, но ведь ездили без нее, скажи только самому будет комфортнее.
Это я к слову об эксплуатации V8 зимой.
Хотя за 2 зимних эксплуатации машина не завелась у меня 1 раз ...
Были короткие поездки, 3 дня машина стояла в мороз -30, аккумулятору было лет 5, масло 5-40( заливал в конце весны, т.е, там уже было не 5-40, а больше)
Оригинал хоть?
Неправда, если правильно поставить, то все сухо.
Добавлено через 2 минуты
Виктор Рейнз.
Разница с оригиналом рублей в двести была, все в один голос их хвалили.
А они попарно меняются, да? :(
При такой разнице почему бы не взять оригинал?
Я себе оригинал ставил, причем после этого крышки поднимал раза 3-4, прокладки не менял, все сухо!
Можео и одну поменять.
region15
22.09.2016, 11:07
Неправда, если правильно поставить, то все сухо.
Добавлено через 2 минуты
При такой разнице почему бы не взять оригинал?
Я себе оригинал ставил, причем после этого крышки поднимал раза 3-4, прокладки не менял, все сухо!
Можео и одну поменять.
Да я всё приучить себя не могу к этому, всю свою сознательную юность провел в кругу "брать оригинал нет смысла" :dash:
Добавлено через 1 минуту
Спасибо всем за ответы, господа хорошие!
Тогда по возвращению из отпуска ставлю машину на мини-ревизию по техничке и займусь поисками колес)
Всем спасибо за советы, вы меня отговорили от авантюры со второй машиной :crazy:
bumeranque
22.09.2016, 12:00
займусь поисками колес)
22"?)
region15
22.09.2016, 12:39
bumeranque,
Вот ты смеешься, а мне товарищ предложил 22ые))) в хроме)
Но я не хочу быть расстрелянным в гангстерской перестрелке между ист сайдом и вест сайдом((
37 стиль возьму на зиму, думаю)
mafia540
22.09.2016, 13:04
Я бы на твоем месте на нем и катался бы круглогодично.Ну придешь к этому сам я думаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot