Просмотр полной версии : E39 540 AT 2000 "Лентяйка"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
В партнерах с широкими ремонтными возможностями кроме АРКа никого не нашел:)
Добавлено через 3 минуты
Данная тема, конечно, не про сервисы.
Сердечно поздравляю с приобретением!:nice:
В таких делах главное не жалеть о сделанном:)
Если не секрет, за сколько прежний хозяин согласился расстаться с машиной?
Раньше и сис моторс в партнерах были...., как говорится, все течёт, все меняется...
marinero
19.02.2016, 23:03
В партнерах с широкими ремонтными возможностями кроме АРКа никого не нашел
А в Гугле и Яндексе тебя забанили?
Слесарь (Сергей) поначалу осматривал ходовку с какими-то двусмысленными междометиями. Оказалось, что таким образом выражал свое удивление - давно, мол, не видел 39-ю в таком состоянии. Придраться, мол, не к чему, но раз уж надо для порядка прописать что-нибудь, то можно поменять сайленты переднего поперечного рычага: они вполне могут еще ходить, но в перспективе надо будет менять
Даже на фото мы видим текущие прокладки клапанных крышек и поддона, мокрый бачок гидроусилителя и сопливый редуктор, но по мнению сотрудника сервиса "придраться не к чему" (с)
Кто-то из парней пошутил: что это за БМВ, у которой течей нет? - это какая-то китайская подделка!
Шутники )
не смогли сделать компьютерную диагностику из-за отсутствия нужного разъема
В профильном сервисе нет коннектора на дорест. Рукалицо.
Александр К.
20.02.2016, 01:27
marinero, не решил, а предположил. насколько я понял, ты иногда смотришь bmw из интереса, а не только с целью покупки. впрочем, это всего лишь мои домыслы. как и написал, "почему-то кажется".
просмотров Лентяйки было немало - 12 или 13 человек за 2.5 месяца. подумал, что из клуба наверняка тоже кто-то был.
а вот посоветуй, пожалуйста, сервис / людей, которые помогли бы Лентяйку довести до достойного состояния. можно в личку.
Добавлено через 3 минуты
наг, лысый, спасибо за советы по коробке.
к Максиму обращусь
Добавлено через 4 минуты
Dicorp, про Юнит я иллюзий особых не питал, но с другой стороны - вот где обслуживаться человеку, который, как предхоз, только плановые ТО делает и не сидит на автофорумах? (сложно поверить, но такие тоже в природе встречаются :biggrin: )
Добавлено через 1 минуту
Cashback, спасибо за ликбез по спойлерам
Добавлено через 15 минут
rezus, дружище, нет охоты спорить ни о чем, но... вот откуда у тебя такая уверенность, что ты, людей не увидев ни разу в жизни, что-то знаешь об их отношении к машине? - из тех фоток, на которых я показал косяки (но, кстати, не показывал вещи, меня реально удивившие своим отличным состоянием)?
я же говорю - продавца искал, а не только машину.
например, вот на эту - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - смотреть даже не поехал, хоть машина очень нравится (я на нее облизывался еще при продаже прошлым владельцем ровно год назад; вот кстати ссылка от предхоза сохранилась: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] )
знаешь почему не поехал? - потому что продаван в разговоре по телефону показал себя дешевым п...доболом (не, никого не хочу обидеть - просто уверен, что он человек чудесный и все такое, но вот в этот конкретный момент он повел себя как дешевый п...добол... ну, бывает...)
а к продавцу Лентяйки я два месяца присматривался, периодически общаясь.
и ты мне теперь рассказываешь, как машину содержали :)
по теме: соплей по мотору нет, есть потеющие прокладки. думаю, разница понятна. что в машину вкладывали вплоть до последнего ТО осенью 2015 года - видно по заказ-нарядам, а также по массе нюансов.
для примера: забрал вместе с машиной мелочевку всякую, среди которой абсолютно целые и вполне себе живые противотуманки и фары (точнее - поверхность фары - хз как правильно назвать: плафон?) - поменяны на новые потому что старые стали старыми.
но в одном ты прав - вложить придется нормально даже при вполне себе нормальном состоянии машины. тут и думать нечего, понятно
Добавлено через 17 минут
Но точно не в Арк)))), мне там новую турбину приговаривали, да ещё и со словами" гляди там люфт...." Но он там должен быть...:)
эх, и вот почему этих комментов нет на страничке знатных "партнеров клуба"? :confused:
Александр К., все есть, стоит только поискать)))) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Александр К.
20.02.2016, 01:40
наг, сочувствую! эх, жаль что в их теме этого не было :mad:
наг, сочувствую! эх, жаль что в их теме этого не было :mad:
В "той" теме такие отзывы быстро подтирают :nea:
Даже на фото мы видим текущие прокладки клапанных крышек и поддона, мокрый бачок гидроусилителя и сопливый редуктор, но по мнению сотрудника сервиса "придраться не к чему" (с)
когда в Иркутске для меня диагностировали местную эмку, мастер после замера компрессии, которая от 8,5 до 11 ти была (при норме 12-14), сказал что очень живой мотор у него на осмотре был )))
Добавлено через 2 минуты
В "той" теме такие отзывы быстро подтирают
:D ......
Александр К.
20.02.2016, 15:13
парни, чем стебаться, лучше бы толковый сервис подсказали :cool:
а то который раз спрашиваю, а в ответ тишина.
вот сейчас выезжаю к Баварцу (на замену аммотров как минимум и КВКГ если подтвердят необходимость) - а вы потом хором скажете, что дурак и не туда надо было ехать :crazy:
ЗЫ - по коробке разбираться поеду наверное через недельку к Главному Инженеру (Олегу с Енисейской)
а вот посоветуй, пожалуйста, сервис / людей К сожалению не со всем можно разобраться "в гаражах". Последний раз мне действительно понравилось у Алексея баварца, если бы не продал, то продолжал бы обслуживаться именно там. Не реклама.
P.S. А ну ты и так уже про него знаешь )
Александр К., вот Алексея и попроси глянуть температуру акпп:).
достаточно высокий уровень сложности этих машин, в сопокупности с возрастом и спецификой владения в прошлом делают ремонт и поиски сервиса не просто задачей...
но в приципе, большой разницы не думаю что будет..у баварца или еще где то.
придется самому чуть вникаить в устройсвта узлов и агрегатов.
просто сидеть пить кофе с газеткой на диванчике в гостевой зоне не получится..
mafia540
20.02.2016, 18:39
В профильном сервисе нет коннектора на дорест. Рукалицо.
Да даже нахрен нужен этот коннектор когда в салоне есть обд разъем и ведро читается тем же шнурком что и любое, до 2007 года. Для первичной диагностики и чтения ошибок эбу этого хватит
по поводу коробки
1)масло менять только вместе с ремонтом гидротрансформатора(возможно превентивным) и промывом гидроблока - иначе убьешь акпп
2)пинок с 2 на 1 можно вылечить путем поднятия холостых на 50-80. это делается компом и тут тебе нужен будет круглый разъем.
Но правильнее будет сделать п.1 потому что проблема - в гидроблоке
3)по температуре - ну померяй, если коробка тупит на горячую - заменить теплообменник и термостат коробки на новые. Не в юните, а то шланги бывает там забывают защелкнуть. Также следить за чистотой радиаторов.
Добавлено через 1 минуту
а также несколько 46-х 330-х
надо было брать это
По уму надо сделать капитальный ребилд акпп и заменить все что можно на новое
зы, почем ведро-то сейчас стоит? тыщ 400 поди отдал?
Александр К.
21.02.2016, 01:41
наг, Алексей на вопрос по коробке ответил, что не занимаются. Сказал, что в Москве доверил бы коробку двум людям: Янису Греку (сказал, что там очень дорого) или Главному Инженеру.
Добавлено через 17 минут
mafia540, спасибо!
Днем звонил Олегу (Главный Инженер), он тоже сказал, что нужно ремонтировать гидротрансформатор. Ну или ничего пока не делать и ждать, пока сам автомат не умрет.
ведра нынче дороги - за 400 не отдавали ни в какую :no: в личку написал
Добавлено через 55 минут
побывал у Баварца - поменяли передние аммортизаторы, салонные фильтры. провели компьютерную диагностику. из существенных, по словам Алексея, ошибок (дополнительная водяная помпа, датчики высоты дорожного просвета и блок подушек безопасности) вылечили подушки. беременный мужик родоразрешился :nice:
отношение понравилось
Добавлено через 12 минут
машина стала комфортнее - не разваливается на неровностях.
но с резиной надо что-то делать - не держит нифига, лысая совсем.
похоже что весь март будет примерно такая же как сейчас погода - по такому асфальту на шипах ездить не хочется, а новую липучку ради одного-двух месяцев покупать глупо - на следующую зиму все равно шипы буду брать
mafia540
21.02.2016, 12:34
ничего пока не делать и ждать, пока сам автомат не умрет.
с этим подходом тогда надо сделать как я сказал а именно:
Поднять холостые обороты до кондейных. Баварец - знает как.
на 50-80 где-то не больше
пинка с 2 на 1 не будет
чтобы ты понимал как это связано: обороты на v8 при остановке проседают чуть ли не до 300 и давление масла в пакете акпп становится настолько низким, что происходит пинок.
Поднятием значения холостого хода ты убираешь данный эффект...
Ставить нештантую сигналку, музыку итд - верх колхоза!
лучше стока нет ничего!
пусть и устаревшее будет.
Александр К.
21.02.2016, 17:01
BahoSSS, а ты это к чему?:confused:
Добавлено через 22 минуты
mafia540, :nice:
Ставить нештантую сигналку, музыку итд - верх колхоза!
лучше стока нет ничего!
пусть и устаревшее будет.
Странно, но я это слышу только от тех у кого нет денег на нештатную сигналку, музыку и тд.
Сток стоку рознь, и авто нужно доукомплектовывать в меру, при этом сохраняя стиль. Сигналка нужна, мафон любой колхозный будет вместо 16:9 или динавина. Но музыка в е39 шляпа.
В крайности вдаваться не нужно. Когда то люди одно место лопухом вытирали, а потом проапгрейдились до бумаги.:nea:
Странно, но я это слышу только от тех у кого нет денег на нештатную сигналку, музыку и тд.
Сток стоку рознь, и авто нужно доукомплектовывать в меру, при этом сохраняя стиль. Сигналка нужна, мафон любой колхозный будет вместо 16:9 или динавина. Но музыка в е39 шляпа.
В крайности вдаваться не нужно. Когда то люди одно место лопухом вытирали, а потом проапгрейдились до бумаги.:nea:
аахах.
нештатная музыка и сигналка стоит не сильно дорого
сигналка вообще бесполезная и лишняя деталь в любом более-менее современном автомобиле.(кроме автозапуска)
в 90% случаев от угона не спасает, ставят их колхозно и криво.
майфун штатный - вписывается в интерьер,итд. для мп3 я поставил эмулятор ченджера - его не видно хотя бы.
Cherto95
21.02.2016, 23:27
С местом где будет чиниться твой конь ты определишься только сам, попробовав все сервисы и гаражи, завуалированно рекламируемые на данном ресурсе.
Добавлено через 1 минуту
По акпп я бы для начала проверил уровень и качество масла, сбросил бы все адаптации и покатался месяц другой.
marinero
21.02.2016, 23:29
С местом ... ты определишься только сам, попробовав все сервисы и гаражи...
Тонко )
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot